Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Для кого-то лучшим местом на свете является то, где человек родился, а кому-то нравится смена мест и впечатлений. Люди всегда склонны искать лучшие условия для себя и своих детей, поэтому пробуют обосноваться в другой стране. Два брата-близнеца попали в Южную Корею на стажировку, а потом приняли решение о переезде и получении здесь образования. Правда, им пришлось столкнуться с определёнными трудностями, зато теперь их узнают на улицах Сеула.


Удивляющая стажировка

Братья Смагины в детстве.

Братья Смагины в детстве.


Евгений и Олег Смагины родились и выросли в городе Курган на Зауралье. Уже в школьные годы мальчишки выделялись своей любознательностью и целеустремлённостью. Впоследствии эти качества сыграли немаловажную роль в жизни братьев. Они после окончания школы стали студентами Высшей школы экономики в столице. При этом и в школьные годы, и в студенческие, они были лучшими в учёбе. Благодаря этому братьям и была предложена двухмесячная стажировка в Южной Корее.

Конечно, Евгений и Олег отказываться от такой возможности не собирались. Попав же в другую страну, они были очень удивлены. Их впечатлили те условия, которые созданы в Южной Корее для студентов: кампус был ярким, красивым и уютным, с большой и зелёной парковой зоной, фонтанами, велосипедными дорожками и аккуратным газоном. Учёба братьям вовсе не показалась сложной, тем более, что обучение в Высшей школе экономики тоже давала о себе знать. Единственная сложность была в преподавании не на родном языке, но Олег и Евгений к тому времени уже практически в совершенстве владели корейским и английским языками.

Братья Смагины.

Братья Смагины.


Уже тогда братья приняли решение о переводе из Высшей школы экономики в университет в Сеуле. И, кажется, совсем не прогадали. Олег и Евгений живут в Южной Корее уже седьмой год, и для них эта страна по-прежнему остаётся полной тайн и открытий. Даже отношение молодых людей к образованию и последующей работе отличается коренным образом от российских взглядов.

После второго курса они уделяют большое внимание подготовке к будущему трудоустройству. При этом для получения по-настоящему достойной работы будущий специалист должен обязательно иметь сертификат по английскому языку, уметь программировать, пройти хотя бы семестр обучения в престижном иностранном вузе и одну, а лучше две стажировки в крупных компаниях. Имеет значение и институт, в котором учился кандидат на должность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему китайцы и корейцы не любят японцев, которыми восхищается остальной мир >>

Звёздная карьера

Братья Смагины.

Братья Смагины.


Спустя два года после переезда в Южную Корею Олег и Евгений прошли кастинг для участия в популярной программе на одном из самых влиятельных телеканалов страны. Формат передачи предполагает приглашение в студию 12 иностранцев, которые в эфире обсуждают разнообразные политические и социальные проблемы исключительно на корейском языке. После выхода Abnormal Summit (именно такое название у программы) Олега и Евгения стали узнавать на улицах и приглашать в другие передачи. Братья соглашались с удовольствием, чем больше выходило эфиров с их участием, тем более известными они становились в Южной Корее.

Братья Смагины во время съёмок на телевидении.

Братья Смагины во время съёмок на телевидении.


После появления близнецов в утреннем шоу руководство телеканала KBS решило снять фильм о братьях Смагиных. Его показали в рамках одной из программ, и рейтинги её стали быстро расти, поэтому братьям предложили съёмки ещё в двух фильмах длительностью по 60 минут каждый. В результате Олег и Евгений стали в Южной Корее очень популярны и закрепили свой успех выходом в суперфинал корейского аналога «Умники и умницы», правда, для более взрослой аудитории. Тогда братья Смагины проиграли, но их известности это уже ничуть не помешало. Благодаря участию в телепрограммах они прославились и даже познакомились с легендами K-pop (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 16 интересных идей, которые реализованы в Южной Корее и вполне пригодились бы россиянам >>

Отношение к россиянам

Братья Смагины во время конной прогулки.

Братья Смагины во время конной прогулки.


Количество иностранцев, которые живут в Южной Корее, сравнительно невелико. Это связано ещё и с тем, что получить работу в стране гражданину другого государства очень непросто. При этом работодатель должен предоставить огромный пакет документов, обосновывающий приём на работу иностранного специалиста. Через некоторое время у нового сотрудника появится возможность подать бумаги на получение долгосрочной визы, которая выдается на основании системы баллов, учитывающей множество факторов, от уровня заработка до языковых навыков. Преимущество имеют те, кто учился либо в южнокорейских вузах, либо в престижных зарубежных университетах.

В основной массе корейцы предпочитают «не замечать» иностранцев, а отношение к России у местного населения неоднозначное. Старшее поколение считает нашу страну недружественной, а для младшего она слишком экзотична. Но россиян это не останавливает, хорошие специалисты здесь могут найти неплохую работу, как в крупных компаниях, так и на небольших предприятиях. При этом, по большей части, это программисты.

Братья Смагины.

Братья Смагины.


Братьям Смагиным удалось адаптироваться в стране и полюбить её всем сердцем. По их мнению, Южная Корея – очень перспективное место для жизни, правда, исключительно для тех, кто готов много и качественно трудиться и способен в совершенстве освоить корейский язык. Олег после окончания университета получил должность в блокчейн-индустрии в крупном японском игровом холдинге, а Евгений работает в корейском конгломерате в области корпоративного венчурного капитала. Своё будущее братья связывают с Южной Кореей, собираются здесь строить дальше свою карьеру в сфере цифровых технологий.

Не только россияне пытаются устроить свою жизнь в других странах, в нашу страну тоже прибывает немало иностранцев, мечтающих здесь жить. В России они обзаводятся семьями, растят детей, строят карьеру или развивают собственный бизнес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3658
12.05.2022 09:19
В закладки
Версия для печати





Смотрите также