Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Многие люди грезят о том, чтобы достичь успеха, правда, удаётся это далеко не всем. У Марии Троицой вообще всё началось ещё в детстве, когда она стала изучать французский язык и мечтать о переезде в Париж. Правда, она думала, что станет архитектором, а нашла своё призвание в создании десертов, которые теперь ценятся в столице Франции. Причём столь кардинальным изменениям в жизни способствовало желание девушки избавиться от лишнего веса.


Неожиданное решение

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Мария к поступлению в Московский архитектурный институт готовилась основательно. Она была почти уверена в том, что нашла своё призвание и будет всю жизнь создавать оригинальные проекты зданий и сооружений. Но у неё была ещё одна мечта. В девятилетнем возрасте она начала изучать в школе французских язык и почему-то решила, что обязательно будет жить в Париже. С тех пор она много читала о городе своей мечты, рассматривала на снимках уютные улочки, мысленно бродила по Елисейским полям и поднималась на Эйфелеву башню.

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


В институт Мария поступила довольно легко, а после второго курса решила, что ей непременно нужно похудеть. При этом от лишнего веса девушка, в общем-то, не страдала, но, как все девчонки в 18 лет, хотела достичь совершенства во всём. Мария дала себе обещание полгода не есть сладкого, и это при том, что была всегда сладкоежкой. Мама, глядя на страдания дочери, подарила ей книжку с рецептами диетических десертов, и Мария стала осваивать новый для себя вид деятельности. Нет, она и до этого что-то готовила, как и все остальные члены семьи, но никакого восторга при этом не испытывала.

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Тогда же всё изменилось. Девушка с огромным энтузиазмом воплощала в жизнь десерты, которые к тому же не мешали ей худеть, а семья находилась в полном восторге от перспектив употреблять всё лето сладости без вреда для физической формы. Осенью же, когда книжка была изучена вдоль и поперёк, а все рецепты практически доведены до совершенства, мама предложила Марии попробовать приготовить что-то классическое, с использованием муки, сахара и яиц. Кажется, в то время студентка архитектурного института уже вошла во вкус и с удовольствием ринулась осваивать традиционные десерты. Она смогла с четвёртой попытки приготовить далеко не самое простое по технологии пирожное макарон, а в тот день, когда мама её защитила докторскую диссертацию, Мария порадовала её и всю семью довольно сложным муссовым тортом, да ещё и с зеркальной глазурью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как появились знаменитые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему миру >>

Вслед за детской мечтой

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Увлечение стало занимать всё больше времени, у девушки появились первые заказчики на её торты, она стала искать онлайн-курсы, школы кондитеров. Совершенству всё не было предела, а ведь она никогда не забывала и о детской своей мечте о переезде в Париж. Ещё на втором курсе института Мария поняла, что проще всего попасть в Париж по учёбе. Она стала готовиться к экзамену по французскому языку, параллельно подыскивала подходящее для себя учебное заведение и собирала собственное портфолио.

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Она пыталась совмещать две сферы жизни, развиваясь в обеих. В апреле 2016 года она поступила в Национальную Высшую Школу изящных искусств в Париже и уже в августе могла переехать в город своей мечты. Но ещё в Москве ей улыбнулась удача: Марию Троицкую приняли на работу в должности бренд-шефа в онлайн-кондитерскую. И тут у неё всё складывалось очень удачно, о талантливом кондитере писали в СМИ, у неё была прекрасная работа, под началом юной девушки работала целая команда. Но в августе Маша собрала вещи и умчалась в город, который с детства занимал её мысли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как детская мечта и семейная драма помогли россиянке в 44 года радикально изменить жизнь и переехать в Австралию >>

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Вообще она собиралась и в столице Франции совмещать учёбу в институте и работу в кондитерских, но не учла того факта, что ей придётся столкнуться с непреодолимыми препятствиями. Нельзя было поменять студенческую визу на рабочую, а работать она могла бы только по своему основному профилю, то есть архитектором, да и то лишь после того, как закончит обучение.

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Мария не сдавалась. Она училась у лучших французских кондитеров, осваивала премудрости приготовления традиционных и современных французских десертов. Она даже работала в лучших кондитерских Парижа, но до официального трудоустройства в то время дело так и не дошло. Но ещё во время обучения в Школе изящных искусств она стала делать торты на заказ. И училась, постоянно училась. Курсы, школы, мастер-классы, а потом бесконечные опыты и эксперименты, поиски нового рецепта, сочетания цветов, фактур и оттенков вкуса.

Чертёж торта.

Чертёж торта.


Десерты, приготовленные Марией Троицкой.

Десерты, приготовленные Марией Троицкой.


При этом любой её торт был настоящим произведением искусства. Для каждого из них Мария Троицкая создавала не просто рецепт, а целый чертёж, с многочисленными ярусами, вкусами, цветами и дополнениями к ним. Архитектурное образование очень помогает ей в приготовлении десертов, для них она создаёт отдельные проекты, меньше всего напоминающие технологическую карту. Скорее, это чертёж оригинальной архитектурной конструкции, но сладкой.

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Торт, изготовленный Марией.

Торт, изготовленный Марией.


Она стала развеваться на рынке индивидуальных десертов. Правда, во Франции это делать очень сложно, потому что граждане этой страны не особенно заморачиваются по поводу еды. Они любят вкусные блюда, но в отношении десертов могут к любому празднику в ближайшей кондитерской купить коробку пирожных и на этом успокоиться. Но Мария за годы жизни и работы в Париже всё же смогла найти свою нишу, а её заказчиками были, в основном, бывшие соотечественники, а ещё те, кто раньше жил в Северной Африке.

Мария Троицкая.

Мария Троицкая.


Мария добилась своей цели: живёт в городе своей мечты и занимается любимым делом. При этом она пошла ещё дальше, организовала собственную онлайн-школу, стала проводить мастер-классы по всему миру, давать индивидуальные уроки. К тому же она теперь создаёт десертные карты для ресторанов и кондитерских, разрабатывает новые техники и рецептуры. Своей страстной любви к Парижу она тоже нашла вполне практичное применения: Мария Троицкая проводит экскурсии по своему любимому городу, и многие из тех, кому удалось на них побывать, уверенно говорят, что такого увлечённого гида они ещё ни разу не видели. Мария сейчас уверена: если очень захотеть, то можно достичь даже самых высоких целей, поставленных себе.

Очередной шедевр Марии.

Очередной шедевр Марии.


Пока Мария радует своих заказчиков оригинальными десертами, некоторые люди употребляют в пищу совершенно не пригодные для этого резину, железо и даже стекло. Правда, эксперты уверены в том, что подобные пищевые странности ни что иное, как заболевание, и его непременно нужно лечить.

Фотографии взяты с личной страницы Марии Троицкой в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3997
11.12.2022 10:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также