Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Эксперты утверждают, что железо очень важный микроэлемент для нормальной жизнедеятельности организма. Только поступать металл должен с пищей. Правда, есть люди на планете, которые предпочитают есть несъедобные предметы, несущие серьезную опасность здоровью. Мишель Лотито был рекордсменом в поедании железа, стекла и резины. А его пристрастие зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Адель Эдвардс ела диваны, а Темпест Хендерсон - мыло и стиральный порошок. Эксперты говорят, что это пикацизм, и его нужно лечить.


Пикантная диета Мишеля Лотито


Известны случаи, когда металлические предметы, а не продукты, служили источником железа. Такая странная диета скорее исключение из правил. Именно это пристрастие к поеданию металлических предметов и стекла была у французского артиста Мишеля Лотито. Будучи 16-летним подростком, тот как-то пил воду и случайно разбил стакан. Вдруг он ощутил, что его тянет пожевать осколки стекла. Мишель попробовал, и получил неимоверное наслаждение.
Мишель Лолито поехал железо, стекло и резину. / Фото:lifeglobe.net

Мишель Лолито поехал железо, стекло и резину. / Фото:lifeglobe.net

Эксперты предполагают, что, вероятно, у Мишеля было редкое, но опасное пищевое расстройство – пикацизм (или пика), причины которого придется еще выяснить. Мишель не просто ел железо, а острые металлические предметы, которые могли привести к смерти, повредив кишечник. Ученые заинтересовались этим невероятным случаем и провели ряд обследований Лотито. Оказалось, что у того слизистая оболочка кишечника и желудка гораздо толще, чем у большинства людей.
Оказалось, что во время потребления острых металлических предметов, кишечник и желудок Мишеля не страдает из-за чрезмерной плотной стенки. / Фото:lenta.ru

Оказалось, что во время потребления острых металлических предметов, кишечник и желудок Мишеля не страдает из-за чрезмерной плотной стенки. / Фото:lenta.ru

Скорее всего, это врожденная физиологическая особенность Мишеля, ограждала его от любых повреждений. А вот с перевариванием обычной пищи были проблемы. Несмотря на то, что Мишель Лотито поедал железо, стекло и другие несъедобные предметы, он все же пытался заботиться о себе. Чтобы не наступило удушье, когда железо попадало через горло, мужчина разбирал «блюдо» на более мелкие и доступные части. Кроме этого, Мишель перед едой смазывал горло минеральным или растительным маслом, чтобы такие твердые кусочки не застряли и не поцарапали горло.

Рекорд в книге Гиннесса


Такое необычное пристрастие к несъедобным предметам продолжалось много лет. По словам Мишеля Лолито, он не испытывал никаких проблем со здоровьем из-за своей пагубной привычки. Мужчина не только ел железо и стекло, но и с удовольствием демонстрировал это широкой публике. Тот считал, что у него редкий талант от Бога, который нужно показывать при каждом удобном случае. Поэтому Мишель Лолито стал артистом. Зрители были просто в восторге. Скоро у Мишеля появились поклонники по всему миру.
Как-то Мишель Лотито съел самолет, потратив на это около 2 лет.

Как-то Мишель Лотито съел самолет, потратив на это около 2 лет.

За всю свою «карьеру едока» Лотито удалось съесть около 8 телевизоров и велосипедов, 17 тележек из нескольких супермаркетов. А также пару кроватей и компьютер, 5 люстр. Но самым огромным блюдом на его столе оказался двухместный авиационный самолет. Это был Cessna 150, который Мишель ел целых два года, смакуя каждую его деталь. По предварительным подсчетам экспертов общая масса поглощенных несъедобных предметов составили около 9 тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто из российских знаменитостей попал в Книгу Гиннесса и за какие рекорды

Необычное достижение Мишеля Лотито занесено в Книгу рекордов Гиннесса. / Фото:nbukids.wordpress.com

Необычное достижение Мишеля Лотито занесено в Книгу рекордов Гиннесса. / Фото:nbukids.wordpress.com

Интересно, что эта необычная гастрономическая способность Мишеля Лотито заинтересовала и представителей Книгы рекордов Гиннесса. Его достижение было зафиксировано как «самая странная диета в мире». Мужчина каждый день съедал около 900 грамм железа. Как рекордсмен с необыкновенным рекордом, Мишель получил медную доску, где был отмечен его результат. Пока еще никто его не переплюнул. Известно, что Лотито скончался в 57 лет, но причиной его смерти был не пикацизм.

Чем опасен пикацизм для человека


Не секрет, что у людей могут возникать странные вкусовые пристрастия. То хочется селедки вприкуску с вареньем или винограда с майонезом. Как говорят специалисты, все дело в нехватке в организме того или иного витамина, или микроэлемента. А у женщин такое бывает при беременности или лактации. Оказывается, что у некоторых людей возникает тяга к опасным и вовсе не съедобным предметам. Это далеко не острое желание выделиться среди толпы, а опасное заболевание пикацизм.
Пикацизм может быть вызван железодефицитной анемией. / Фото:atlas.ru

Пикацизм может быть вызван железодефицитной анемией. / Фото:atlas.ru

В этом состоянии происходит расстройства пищевого поведения, что толкает на поедание несъедобных предметов. Пикацизм может проявляться как у взрослых, так и у детей с 2-х лет. Эксперты выделяют несколько причин этого заболевания:
• прежде всего, это наличие железодефицитной анемии, вызванной недостатком витаминов и микроэлементов в организме;
• когда меняется гормональный фон. Например, беременность, период полового созревания. Кстати, последнее состояние может вызвать одну из форм железодефицитной анемии – ювенильный хлороз;
• при психических отклонениях и умственной отсталости. Например, шизофрения, аутизм и другое. В этом случае человек просто не может отличить съедобное от несъедобного предмета.
Пикацизм может проявляться и у детей, которые хотят привлечь внимание взрослых.

Пикацизм может проявляться и у детей, которые хотят привлечь внимание взрослых.

Кстати, люди, страдающие анорексией, тоже могут страдать пикацизмом. Они поедают несъедобные предметы, чтобы хоть как-то наполнить желудок, не допуская прибавки в весе. В редких случаях у детей тоже может проявляться такое опасное заболевание. Как утверждают психологи, они это делают исключительно для привлечения внимания взрослых. Сильный стресс тоже может спровоцировать пикацизм. Степень опасности этого заболевания зависит от того, что поедает «гурман». Это может быть песок, грязь, стиральный порошок и мыло, мел, бумага и нитки, а также стекло, мебельный поролон, железо и другое. В худшем случае это может привести к летальному исходу. Или нанести вред здоровью человека. Например, нарушение работы органов ЖКТ, инфекционные болезни.

А что ест Бранко Црногорац, Адель Эдвардс и Темпест Хендерсон


Сербский пенсионер Бранко Црногорац тоже ел около 20 лет не съедобные предметы.

Сербский пенсионер Бранко Црногорац тоже ел около 20 лет не съедобные предметы.

Мишель Лотито известен всему миру своим необычным пристрастием к железу, стеклу и даже резине. Однако он не один в этом мире – есть и другие. Один из них 80-летний Бранко Црногорац из Сербии. Его стаж поедания несъедобных предметов около 20 лет. Все началось, когда Бранко пытался справиться с сильной изжогой, но ничего не помогало. Тогда друг в шутку посоветовал ему съесть песок. Бранко готов был на все, только бы справиться с «огнем в желудке». Песок помог избавиться от проблемы, и не навредил здоровью серба. Тогда ему пришла идея еще что-то попробовать. За 20 лет Бранко «слопал» 12 тыс. вилок и 25 тыс. лампочек, 3 тыс. тарелок и ложек, и другое. Правда, ему пришлось отказаться от этой странной диеты после того, как однажды он «поперхнулся» педалью от велосипеда. Врачам пришлось почистить ему кишки, и извлечь около 3 кг предметов. Пенсионер признал, что его ЖКТ уже не справляется с жесткой пищей. В 2021 году Бранко Црногорац умер на 90-м году жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 самых странных мировых рекордов Гиннеса: Талант или слепая удача

Американка Адель Эдвардс получает удовольствие от поедания поролонового наполнителя диванов.

Американка Адель Эдвардс получает удовольствие от поедания поролонового наполнителя диванов.

У 34-летней американки Адель Эдвардс - другая история. Она питалась мягкой поролоновой пеной, которой наполняют диваны. Это началось еще в детстве. А диванная набивка на вкус ассоциируется у Адель со сладостями. Желание есть такую пищу выше женщины, и она не могла остановиться. Правда, выйдя замуж и родив пятерых детей, Эдвардс не делала это вдали от всех. Многодетная мать опасалась, что дети могут тоже пристраститься к поеданию несъедобной пищи. Со временем сказалось что здоровье женщины подорвано. Уже в 2010 году она начала чувствовать боль в желудке. Кроме того, она подумывала избавиться от этой пагубной зависимости. Ради счастливого будущего своей семьи и себя, Адель решилась на курс по избавлению диванозависимости, и весьма успешно.
Темпест Хендерсон любительнице поесть мыло и стиральный порошок.

Темпест Хендерсон любительнице поесть мыло и стиральный порошок.

20-летняя Темпест Хендерсон любила полакомиться стиральным порошком и мылом. Вкус порошка имел солоновато-сладкий вкус, показавшись ей настоящим деликатесом. Потом Темпест обратила внимание на мыло. Как-то она попробовала мыльную пену, слизывая ее с тела во время душа. Ей понравилось, и в ход пошли уже куски мыла. В день она могла слопать 4-5 кусков. Вся эта странная диета продолжалась год. После чего Темпест Хендерсон решилась обратиться к специалистам, чтобы они помогли избавиться от этой зависимости. Работа с психологом, замена твердого мыла на жидкое, помогли девушке. В Америке произошла необычная история. Там появилась токсичная женщина, амбре которой убивало наповал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










805
22.11.2022 21:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также