Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Рената Муратовна Литвинова – самобытная актриса, сценарист, режиссер, икона стиля и известный персонаж светской хроники, в первой половине 2000-х покорившая зрителей умением переплетать в своих работах философию, психологию, чувства и долю сумасшествия. У нее есть единственная дочь, Ульяна Добровская – актриса, фотомодель и начинающий fashion-дизайнер. Поклонники творчества Литвиновой утверждают, что Ульяна – копия обворожительной мамы в молодости, а снимки девушки на страницах популярных изданий подтверждают это.

Рената Литвинова и Леонид Добровский


У необычайно чарующей Ренаты всегда было много поклонников. Её первым мужем стал кинопродюсер Александр Антипов, с которым она познакомилась во время учёбы во ВГИКе. Всего через пару месяцев после знакомства, они поженились, но вскоре развелись. Вторым супругом Литвиновой стал успешный бизнесмен Леонид Добровский. Леонид поселил свою возлюбленную в особняке на Рублёвке, одаривал её драгоценностями и исполнял все её капризы.
 Рената Литвинова и Леонид Добровский. / Фото: great-peoples.ru

Рената Литвинова и Леонид Добровский. / Фото: great-peoples.ru

Пара заключила брак в январе 2001 года, а уже в июле того же года у них родилась дочь Ульяна. Правда в их совместной жизни не всё было гладко – Добровский сильно ревновал свою яркую и популярную жену. Ситуацию осложняли слухи о слишком близких отношениях Ренаты Литвиновой с певицей Земфирой. Рената Литвинова и Леонид Добровский развелись в 2007 году.
Рената Литвинова и Леонид Добровский. / Фото: rustars.tv

Рената Литвинова и Леонид Добровский. / Фото: rustars.tv

Развод был скандальным: бизнесмен пытался отсудить дочь у бывшей жены, но безуспешно – маленькая Ульяна осталась с матерью. Со временем бывшие супруги сумели забыть прошлые обиды и восстановили хорошие отношения ради блага дочери. Позже Литвинова призналась в интервью своей подруге, журналистке Ксении Собчак, что после двух неудачных браков решила принять обет безбрачия и воздерживаться от сексуальных связей.

Любимая дочь


Рената Литвинова с ранних лет приучала Ульяну к поэзии, мировой драматургии и культурным мероприятиям, таким как посещение музеев и театров. До десяти лет девочка жила в России, но из-за неудовлетворенности Ренаты российской системой образования, Ульяну перевели в учебное заведение при посольстве Франции. Освоив язык, она перешла в билингвальную школу-пансион Ecole des Roches в Нормандии, что открыло ей путь к дальнейшему престижному образованию.
Рената Литвинова с дочкой Ульяной. / Фото: rbc.ru

Рената Литвинова с дочкой Ульяной. / Фото: rbc.ru

Ульяна быстро адаптировалась, став капитаном школьной команды по регби и завела много друзей. В 2015 году Рената Литвинова купила квартиру в Париже, чтобы быть ближе к дочери, которая приезжала на выходные из школы, находившейся в ста километрах от столицы Франции. Образование, на которое надеялась Рената, принесло свои плоды: Ульяна свободно говорит по-французски и по-английски, не забыв при этом русский язык. В 2016 году она начала учить испанский, а в 2017 году планировала изучать фламандский. После окончания французской школы Ульяна поступила на актерский факультет в одну из самых престижных школ Великобритании — Hurtwood House.
Рената Литвинова с дочкой Ульяной на балу Tatler. / Фото: wmj.ru

Рената Литвинова с дочкой Ульяной на балу Tatler. / Фото: wmj.ru

В 2016 году Ульяна Литвинова официально вышла в светское общество, став дебютанткой на балу Tatler. Её образ на этом мероприятии был признан одним из лучших, она блистала в наряде от Диора и туфлях от Лабутена. После окончания школы Ульяна переехала в Бельгию и поступила в Королевскую академию изящных искусств Антверпена, где выбрала направление дизайна одежды. Стоимость обучения в академии составляет 7500 долларов в год (около 700 тысяч рублей).

Актёрская карьера Ульяны Добровской


Ульяна начала сниматься в возрасте восьми лет. Её дебютной ролью была Нюша в комедии режиссера Феликса Михайлова «Весельчаки», которая рассказывает о жизни актеров-травести. В этом фильме, помимо её мамы, с маленькой актрисой работали Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Иван Николаев и Алексей Климушкин.
Ульяна Добровская (слева) в фильме «Случай с госпожой К. в Мадриде». / Фото: kino-teatr.ru

Ульяна Добровская (слева) в фильме «Случай с госпожой К. в Мадриде». / Фото: kino-teatr.ru

В 2015 году Рената Литвинова сняла свою дочь в фильме «Случай с госпожой К. в Мадриде», где Ульяна сыграла девушку, увлечённую ювелирными украшениями бренда Carrera y Carrera. Одну из главных ролей в этом фильме исполнила российский стилист и диджей Александра Федорова.

Ульяна также появилась вместе с мамой в рекламном фильме о винтажной моде. Более серьёзная роль досталась ей в фильме о необычных грезах сотрудников киностудии «Петербург. Только по любви». В 2016 году она снялась в короткометражке «Ну, простите!» вместе с Константином Хабенским. Режиссёром обоих фильмов выступила Рената Литвинова.

Модель и модельер – Ульяна Добровская


Не секрет, что модельная карьера дочери Литвиновой началась благодаря её матери. Рената сотрудничала со многими международными брендами и в 2014 году вместе с Ульяной снялась для ювелирной компании Carrera y Carrera. После появления этих снимков Ульяне стали поступать предложения от известных мировых компаний. В сентябре 2016 года Ульяна и её знаменитая мать появились на страницах российского Vogue в рекламной кампании винтажной одежды Vintage Voyage. Они позировали в волшебном лесу, одетые в наряды разных эпох XX века.
Ульяна Добровская  на фотоссесии Vintage Voyage. / Фото: yobte.ru

Ульяна Добровская на фотоссесии Vintage Voyage. / Фото: yobte.ru

В апреле 2018 года Ульяна Добровская украсила обложку издания Tatler Teen, снявшись в паре с Григорием Верником. Не прошло много времени, как поклонников поразила обложка Vogue Russia с фотографией молодой красавицы. Ульяна и её мать приняли участие в фотосессии для празднования 5-летия ювелирного бренда Dzhanelly Jewellery.
Ульяна Добровская с Григорием Верником. / Фото: YouTube

Ульяна Добровская с Григорием Верником. / Фото: YouTube

Недавно Ульяна представила свою коллекцию на показе выпускников магистратуры Академии. 57-летняя Рената Литвинова поддержала дочь, участвуя в дефиле и демонстрируя её эпатажные наряды. 22-летняя Ульяна предложила матери показать несколько образов. Сначала Рената вышла на подиум в чёрном тренче, заправленном в белые трусы.
Рената Литвинова на показе у дочери. / Фото: kino-teatr.ru

Рената Литвинова на показе у дочери. / Фото: kino-teatr.ru

Затем она примерила серый комплект с прозрачной юбкой и топом с открытыми плечами. В завершение Рената появилась в черном платье, украшенном золотыми узорами.
Дочь Ренаты Литвиновой. / Фото: umagazine.ru

Дочь Ренаты Литвиновой. / Фото: umagazine.ru

Вообще Рената была странной закомплексованной «серой мышкой», но некоторые события в её жизни сделали из этой «мышки» настоящую светскую львицу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3102
14.06.2024 19:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также