Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 2
+2
-1 0



Грация, утонченность и женственность – все это про Ренату Литвинову. Многим она известна в первую очередь, как светская львица и икона стиля с неповторимым вкусом и взглядом на мир, и только во вторую – как актриса и режиссер. Нисколько не умаляя профессиональные качества и таланты Литвиновой, именно ее обворожительная персона и годами отточенный стиль имеют массу поклонников и подражателей.


Из гадкого утенка в обольстительную краса
вицу


Рената Литвинова в детстве вместе с матерью.

Рената Литвинова в детстве вместе с матерью.

Литвинова родилась в семье врачей, ее отец принадлежал к дворянскому роду, что, можно предположить, наложило определенный отпечаток на будущую звезду. Брак родителей Ренаты скоро распался, поэтому девочка осталась жить с мамой. Финансов в семье постоянно не хватало, поэтому у матери не было возможности одевать дочь в красивые наряды. Литвинова всегда выглядела очень просто. Она часто уходила в себя или проводила время за чтением, близких знакомств с ровесниками не имела.

Они в свою очередь ее недолюбливали и считали белой вороной из-за излишней скромности, «странности» и непохожести на остальных. Рената же была крайне неуверенным в себе ребенком. Она стеснялась бедственного финансового положения своей семьи, своего имени, внешности и даже распавшегося родительского брака. Однако, в юности гадкий утенок расцвел. Девушка стала получать много внимания со стороны противоположного пола, ей часто делали комплименты и ухаживали. Видимо, тогда Литвинова осознала, что в ней есть нечто особенное, что привлекает окружающих людей, и это была не просто внешняя красота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почему в СССР выглядеть стильно было неприлично, а советские женщины казались старше их современных сверстниц.
Рената Литвинова во времена учебы во ВГИКе.

Рената Литвинова во времена учебы во ВГИКе.

После школы девушка поступила во ВГИК на факультет сценарного дела. С детства Литвинова обожала не только читать, но и писать собственные рассказы, потому с выбором будущей профессии она не мучилась. В силу того, что на факультете обучались в основном представители и мужского пола, Рената всегда была окружена их вниманием. Многие из них вдохновлялись внешностью будущей звезды и просили, чтобы она стала их музой, а конкретнее, ее часто звали на съемки учебных работ.

Именно многочисленные любительские съемки помогли Ренате раскрыть её актерский потенциал и неповторимый шарм. Девушка решила дать шанс актерской карьере, поэтому с удовольствием бралась за роли в проектах таких режиссеров, как Кира Муратова (фильм «Увлечения»), Валерий Тодорковский («Страна глухих»), Александр Митте (сериал «Граница. Таежный роман») и других. В названных картинах Литвинова играла преимущественно обворожительных, добрых девушек не от мира сего. Рената очень лаконично вписывалась в каждую роль, потому что героини были ей близки. Их истории она проживала, а не отыгрывала.

Неповторимый образ и многолетняя приверженность ему


Стильные эксперименты Литвиновой.

Стильные эксперименты Литвиновой.

В юности, в самом начале своего карьерного пути Рената Литвинова экспериментировала со своей внешностью, пробуя различные образы, прически и макияжи, но по-настоящему она обрела себя, когда остановилась на ретро-стиле. Звезда никогда не загоняла себя в определенные рамки, но старалась выдерживать свой уникальный стиль, интерпретируя его по-разному. Разумеется, актриса вдохновлялась прошлым, западными и отечественными звездами 50-х, в числе которых были Марлен Дитрих и Грета Гарбо, но в современных реалиях ее стиль совсем не кажется старомодным, так как годами выработанное чувство вкуса позволяет Ренате самостоятельно диктовать миру, что актуально, а что - нет.

Неотъемлемым атрибутом образа актрисы являются яркая красная помада и элегантная прическа в виде аккуратных волн в стиле 50-х. Литвинова является амбассадором черного цвета, потому что именно он является ее визитной карточкой. Несмотря на преобладание этого цвета в гардеробе актрисы, образы Ренаты совсем не кажутся мрачными или однотипными. Ее мастерство сочетать акцентные предметы одежды, аксессуары и изысканные ювелирные украшения с черным цветом делает каждый выход знаменитости уникальным и ярким.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 9 культовых икон стиля, которые ушли из жизни в 2023 году: Пако Рабанн, Джейн Биркин и другие.
Яркие образы Ренаты в фирменном стиле.

Яркие образы Ренаты в фирменном стиле.

Литвинова как никто другой умеет носить роскошные меха, кружева и кожу. Она всегда выглядит очень дорого, при этом далеко не одежда и дорогие аксессуары украшают ее, в ее случае все наоборот. Трудно найти вычурные, аляпистые образы Ренаты, потому что звезда нашла определенный баланс, которого многим так и не удается достичь. Литвинова является женщиной, которая вобрала в себя грацию, сдержанность, хрупкость и строгость прошлого и грамотно соединила их с живой, яркой, смелой энергетикой настоящего.

Литвинова как никто другой умеет преподносить себя публике. Утонченная, загадочная, женственная и в то же время дерзкая – все эти эпитеты приходят на ум при виде очередного обворожительного появления Ренаты на публике. Дело не только в выработанном уникальном стиле и чувстве вкуса. Очевидно, что звезда провела огромную работу не только над своим внешним видом, но и над личностной составляющей. Литвиновой удалось до предела раскрыть свой природный шарм и ненавязчивую харизму, которые буквально витают вокруг ее персоны. Об этом говорят ажурная грамотная речь актрисы, ее мимические особенности и сдержанная, порхающая жестикуляция.

Смелые эксперименты и дружба с эксцентричными личностями


Рената Литвинова с Демной Гвасалия и с Гошей Рубчинским.

Рената Литвинова с Демной Гвасалия и с Гошей Рубчинским.

Известно, что звезда давно состоит в теплых дружеских отношениях с креативным директором эпатажного бренда Balenciaga Демной Гвасалия и с российским дизайнером, который в данным момент сотрудничает с Канье Уэстом и его брендом Yeezy, Гошей Рубчинским. Гвасалия считает российскую артистку своей музой, а Рената в свою очередь часто посещает модные показы бренда, занимая место в первых рядах. Демна не раз сотрудничал с Литвиновой, приобщая ее к различным фотосессиям и новым кампейнам Balenciaga. Рубчинский также не раз просил Ренату принять участие в фотосессиях для его бренда.

Дружба с талантливыми представителями мира моды несколько повлияла на стиль звезды. Литвинова стала экспериментировать с нетипичными для себя предметами одежды: массивная обувь, верхняя одежда оверсайз, безразмерные свитеры, огромные спортивные костюмы и многое другое. Преданные фанаты Ренаты без особого восторга восприняли такие перемены во внешнем виде артистки, но Литвинова, вероятно, и сама поняла, что все это не про нее. По сей день звезда продолжает пробовать себя в новых амплуа, но делает это с большой осторожностью и прежней приверженностью собственному стилю.
Литвинова в образах от Balenciaga.

Литвинова в образах от Balenciaga.

По мнению Литвиновой, непозволительно всю жизнь быть серой мышью, намного лучше прибегать к разумному эпатажу, который будет отражать личность человека. Рената и сама живет по этому принципу. Эксперименты с образом – это неотъемлемый атрибут жизни творческого человека. Главное в этом деле – остаться верным самому себе и не потерять свое «я» в закромах эксцентричности, которая не идет из души. Литвиновой удалось сохранить верность собственному стилю, видению мира и самой себя, что подтверждает ее статус иконы стиля.

Очевидно, что наличие безупречного вкуса не определяется происхождением и финансовым положением семьи, в которой человек родился. Это доказывает еще один талантливый модный деятель Андре Леон Тэлли. Всю жизнь мужчина увлекался модой, и благодаря своим таланту и упорству он достиг огромных высот в этой сфере. Его имя было известно люксовым модным домам, он был директором журнала Vogue, персональным стилистом Мишель Обамы и помощником Анны Винтур. Подробности о жизни и карьере Андре Леона Тэлли читайте в данной статье. Как внук уборщицы стал этапажным модником, гардероб которого занимал целый этаж роскошного особняка: Андре Леон Тэлли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3424
9.01.2024 17:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также