Театр   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Варвара Владимирова — продолжательница актерской династии своих знаменитых родителей Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова. И хотя Варвара, в отличие от своих родителей, сыграла не так уж много интересных ролей, все же внимание общественности к ней было приковано с детства. Девочка была поздним ребенком 33-летней Алисы Фрейндлих и 49-летнего Игоря Владимирова, и уже в 14 лет она блистала на экранах в картине «Последний билет». Как сложилась карьера и личная жизнь дочери великих актеров? Чем она занимается сейчас, и кем стали ее дети?


Поздний ребенок



Варвара Владимирова родилась 13 марта 1968 года в Ленинграде, в семье знаменитых актеров. Она была поздним и единственным, но очень желанным ребенком у 33-летней актрисы Алисы Фрейндлих и 49-летнего Игоря Владимирова. Так как у родителей карьера была в самом разгаре, с девочкой сидела ее бабушка по материнской линии Ксения Федоровна. Женщина души не чаяла в своей долгожданной и любимой внучке, поэтому с удовольствием проводила с ней время.

Варвара тяжело переживала развод своих родителей

Варвара тяжело переживала развод своих родителей


Однако вскоре случилась беда: Ксения Федоровна потеряла сознание и упала на пол. На тот момент с ней была лишь 3-летняя внучка, которая понятия не имела, что произошло с ее бабушкой. Когда Алиса Фрейндлих наконец-то вернулась домой после работы, она вызвала скорую помощь. В больнице у женщины определили инсульт и госпитализировали ее, однако Ксению Федоровну выходить все же не удалось. Спустя неделю после случившегося женщина умерла.

После смерти бабушки родители решили нанять Варе няню, которая оказалась тезкой их дочери. И хотя Варвара была довольно простым и малообразованным человеком, она была невероятно доброй, заботливой и хорошо выполняла работу. К тому же она искренне полюбила свою подопечную. Варвара не только присматривала за дочерью артистов и ходила с ней гулять, но еще и помогала по хозяйству.

Алиса Фрейндлих всегда старается уделять время своей дочери, даже когда та и сама стала матерью

Алиса Фрейндлих всегда старается уделять время своей дочери, даже когда та и сама стала матерью


Впрочем, стоит отметить, что Алиса Бруновна, несмотря на занятость в театре и кино, старалась быть хорошей матерью и посвящала дочери все свое свободное время. Она хотела стать для дочери примером, и ей это удалось. Спустя некоторое время няня девочки начала злоупотреблять алкоголем, о чем родители Вари, в силу частых гастролей и занятости на работе, не догадывались. Все выяснилось лишь после развода актерской четы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 3 брака, известный сын и трагическая судьба Шурочки из «Гостьи из будущего»: Памяти актрисы Марии Стерниковой >>

Трудности после развода родителей



Алиса Бруновна и Игорь Петрович развелись, когда их дочери было 10 лет. Вскоре мама вышла замуж за художника и актера Юрия Соловья, но маленькая Варя была недовольна тем, что с ними живет чужой дядя. Варваре трудно дался развод родителей, она очень переживала и старалась как можно больше общаться со своим любимым папой, поэтому часто прибегала к нему в театр.

А вот с отчимом, который много времени проводил с ней дома, ей было трудно найти общий язык, поэтому между ними постоянно возникали конфликты. Фрейндлих невероятно переживала из-за ссор ее единственной дочери с любимым мужчиной. Как выяснилось позже, няня девочки тоже не приняла нового мужа актрисы. Женщина считала, что никто не мог сравниться с Игорем Петровичем, и вымещала свое раздражение на юной подопечной.

Алиса Бруновна переживала, что ее дочь долго не могла найти общий язык с отчимом, Юрием Соловьем

Алиса Бруновна переживала, что ее дочь долго не могла найти общий язык с отчимом, Юрием Соловьем


Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы однажды Фрейндлих не обнаружила под кроватью няни своей дочери несколько пустых бутылок. Тогда Алиса Бруновна решила поговорить с дочерью, и та ей призналась, что няня, находясь в алкогольном опьянении, частенько поднимала на нее руку.

Конечно, Варвару в ту же минуту уволили, но замену ей не искали, так как решили, что дочь, которой уже было почти 11 лет, может оставаться дома одна и сама себя обслуживать. Тем более что мама пообещала Варе выплачивать небольшую сумму, если та будет убирать дома и мыть посуду. Со временем девочка привыкла и к отчиму, но вскоре начались проблемы в отношениях уже между ним ее матерью. И в конце концов супруги развелись в 1990 году, после 7 лет брака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чудом избежал смерти на съёмках, писал детективы и др малоизвестные факты из жизни актера Андрея Мягкова >>

Не хотела быть актрисой



Несмотря на то, что Варвара выросла в творческой семье и с самого детства посещала театры, изначально она даже не думала становиться актрисой. Она даже говорила, что ей не важно где работать, лишь бы не в театре. А вот родители считали, что дочь все же пойдет по их стопам, тем более что ее дебют в кино состоялся еще в подростковом возрасте. Тогда 14-летняя девочка приняла участие в съемках музыкального кинофильма «Лишний билет» (1982).

Окончив школу, Варвара не знала, куда ей поступать. Изначально она решила стать филологом, но со временем выбрала театроведение. Обучаясь на вечернем отделении, днем девушка работала завхозом в библиотеке. Но спустя год она отчетливо поняла, что это совсем не ее призвание. Варваре захотелось сниматься в кино, и она начала серьезно готовиться к поступлению в актерский вуз.

Слева - Варвара Владимирова в фильме «Лишний билет» (1982), справа - «Не покидай...» (1987)

Слева - Варвара Владимирова в фильме «Лишний билет» (1982), справа - «Не покидай...» (1987)


В 1985 году она поступила в Ленинградский театральный институт, где работал ее отец. Однако девушка не захотела учиться под опекой своего знаменитого родителя, чтобы не чувствовать неловкость перед одногруппниками. Она скрыла от отца свое поступление и попала на курс Ефима Падвы. Когда Игорь Петрович узнал о поступлении дочери, он был невероятно расстроен, так как считал, что именно он сможет дать своему чаду необходимые навыки актерского мастерства.

И Владимиров уговорил дочь перейти к нему на курс. Варваре было очень интересно учиться актерскому ремеслу. Здесь она наконец-то избавилась от комплекса, связанного с известностью ее родителей. Все было прекрасно, но по состоянию своего здоровья Игорь Петрович начал часто пропускать занятия из-за больничных, а на последнем курсе ему и вовсе пришлось уйти на пенсию.

Актерская карьера



В студенческие годы Варвара сыграла в эпизоде кинофильма «Кин-дза-дза!» (1986), а спустя год — запоминающуюся роль капризной принцессы в музыкальной киносказке «Не покидай...». Получив диплом, актриса не знала в какой театр ей идти: отец переманивал ее в Театр им. Ленсовета, а мать — в Большой драматический театр. Чтобы не обидеть никого из родителей, Варвара решила уйти на телевидение, где стала ассистентом режиссера на одном из телеканалов. К слову, из-за такого поступка Варвары отец затаил на нее обиду и даже на некоторое время перестал с ней общаться.

Внешне Варвара очень похожа на свою маму, но отличается от нее ростом, разница составляет 22 см

Внешне Варвара очень похожа на свою маму, но отличается от нее ростом, разница составляет 22 см


Сейчас на счету актрисы около 20 киноработ, в основной части из которых у нее второстепенные роли. Хотя в 2018 году Владимирова сыграла главную роль в 16-серийной криминальной мелодраме «Гений». В данной картине она блестяще сыграла главу страховой компании. Из последних работ актрисы можно выделить сериал «Мерзлая земля», который вышел в этом году.

Варвара Владимирова в главной роли в сериале «Гений» (2018)

Варвара Владимирова в главной роли в сериале «Гений» (2018)


А на следующий год с Владимировой запланирована премьера 4-серийного детектива «Эксклюзив-2». Как видно, сейчас Варвара Игоревна продолжает сниматься в кино, и, возможно, в будущем у нее еще будут звездные роли. Помимо этого, Владимирова участвует в театральных постановках на сцене Большого драматического театра.

Стоит отметить, что деятельность Владимировой не ограничивается актерской профессией. Варвара Игоревна занимается бизнесом: она стала соучредителем салона «Экспресс-маникюр» и замдиректором по корпоративным коммуникациям в строительной фирме.

Личная жизнь



С юных лет Варвара мечтала создать крепкую и дружную семью, заботиться о муже и детях. И вскоре после окончания вуза ее мечта сбылась. Со своим супругом, политическим деятелем Сергеем Тарасовым, актриса познакомилась, когда устроилась работать на телевидение. На момент знакомства Сергей был успешным бизнесменом, но со временем он с головой ушел в политику.

Владимирова с бывшим мужем и детьми

Владимирова с бывшим мужем и детьми


Для Владимировой этот брак стал первым, а вот Тарасов женился во второй раз. От предыдущего брака у него подрастала дочь Ольга. В 1992 году у новоиспеченных супругов родился сын Никита, а вскоре — и дочь Анна. Казалось, что у них идеальная семья, но через 15 лет супруги развелись. В октябре 2009 года Тарасов вновь женился. На этот раз его избранницей стала молодая балерина Анастасия Колегова, с которой он уже несколько лет совместно жил.

А Владимирова занялась своей карьерой. Она вновь начала сниматься в кино, а также вести популярные телевизионные передачи. Продолжить актерскую династию решил и сын Варвары. Никита поступил в училище им. Щукина. Юноша какое-то время жил у отца с его новой семьей, однако так и не окончил обучение из-за трагедии: его отец погиб в потерпевшем крушение поезде «Невский Экспресс».

Варвара Владимирова с мамой и детьми

Варвара Владимирова с мамой и детьми


Немного оправившись от горя, Никита все же получил образование, но уже в другом вузе — Школе-студии МХАТ. Там он окончил продюсерский факультет, решив продолжить дело своего деда – режиссера Игоря Владимирова. На данный момент одна из самых успешных работ Никиты – кинофильм «Карп отмороженный» (2017), в котором он выступил в качестве генпродюсера. Кстати, в данной картине даже снялась его бабушка Алиса Фрейндлих. Помимо этого, молодой человек был продюсером мюзикла «Летучий корабль» и еще нескольких спектаклей, поставленных на сцене театров Санкт-Петербурга.

Никита Владимиров, Варвара Владимирова, Алиса Фрейндлих, Анна Тарасова и Алексей Мышинский с мамой (слева-направо)

Никита Владимиров, Варвара Владимирова, Алиса Фрейндлих, Анна Тарасова и Алексей Мышинский с мамой (слева-направо)


Что касается внучки Фрейндлих, то Анна, как и ее брат, получила профессию продюсера. Но сейчас девушка все время посвящает своей семье. В 2017 году она вышла замуж за актера Алексея Мышинского и сейчас воспитывает их сына и дочь. А в следующем материале предлагаем узнать еще об одной дочери, но уже других знаменитых родителей - Елизавете Боярской: отказ от съемок в кино, брат-депутат и еще 5 малоизвестных фактов об актрисе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8189
10.12.2023 12:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также