Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 3
+3
-1 0
Арт    


Он – сын офицера и знаменитый танцор. Она – представительница знаменитой актёрской семьи, лауреат многочисленных кинопремий и обладатель «Оскара». Сегодня Михаила Барышникова и Лайзу Миннелли называют легендами. Барышников стал одним из самых влиятельных и знаменитых выходцев из Советского Союза, чье имя известно во всём мире. Лайза Миннелли снискала славу не только как актриса, но и как певица. Их роман был ярким и страстным, но быть вместе им оказалось не под силу.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Она очень удачно дебютировала в кино, сыграв роль обаятельной маленькой разбойницы в сказке «Снежная королева». А после долгие годы не появлялась на экранах, зато была очень успешна и востребована в театре. Эра Зиганшина блистала на сцене «Ленкома», спектакли с её участием пользовались успехом у зрителя, а вот кинематограф она смогла покорить лишь через 30 лет после своих первых съёмок.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ольгу Спесивцеву называли одной из лучших балерин ХХ века, её ставили в один ряд с выдающейся Анной Павловой и даже несколько выше её. Однако жизнь балерины словно стала чередой предательств со стороны самых близких людей. Кажется, от неё отвернулись все, к кому она испытывала чувства, и лишь благодаря заботам молодого почитателя её таланта Дейла Эдварда Ферна выдающаяся балерина смогла вырваться из психиатрической клиники, где провела 20 лет жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он был старше своей избранницы на целую жизнь, но при этом именно ей приходилось доказывать своё право быть рядом со знаменитым режиссёром. Инесса Перелыгина стала третьей женой Игоря Владимирова, его поздним счастьем и лебединой песней. Но режиссёр никогда не делал никаких поблажек своей жене, мало того, был к ней гораздо требовательнее, как к актрисе. Впрочем, и дома Игорь Владимиров заставлял молодую актрису соответствовать высокому статусу жены художественного руководителя театра.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они дебютировали на театральной сцене и в кино ещё в прошлом веке. Но многие известные актёры советского времени и сегодня сохраняют бодрость и творческую активность. Пусть сегодня они не так часто выходят на театральную сцену, как в молодости, но от того лишь ценнее каждый спектакль с их участием. В каких театрах и постановках можно сегодня увидеть кумиров прошлого – далее в нашей подборке.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


27 мая 2019 года скончалась Ольга Соломина, актриса, театральный педагог, литератор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. И единственная женщина и муза известного актёра Юрия Соломина. Они шли по жизни вместе, рука об руку, жарко спорили о литературе и искусстве, пытались найти правильные методы воспитания не только собственной дочери, но и нескольких поколений студентов, которым передавали своё профессиональное мастерство. Ольга и Юрий Соломины были счастливы целых 65 лет. Но этого оказалось так мало.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Интернет пестрит весёлыми рассказами о неприспособленной сестре Фаины Раневской, которая всю жизнь прожила за границей и прибыла в Москву доживать свой век. На самом же деле за яркими ироничными историями скрывалась жизнь двух немолодых женщин, родных по крови, но привыкших жить каждая в своём пространстве. Они радовались воссоединению, но совместная жизнь нелегко давалась обеим. Фаина Раневская и Изабелла Аллен заново узнавали друг друга, но на это им было отпущено слишком мало времени.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Михаил Барышников с Лайзой Миннелли и Джессикой Лэнг | Фото: love-psy.ru, woman.ru

Михаил Барышников с Лайзой Миннелли и Джессикой Лэнг | Фото: love-psy.ru, woman.ru

Он стал одним из самых известных и успешных за рубежом советских танцовщиков, которого называют величайшим артистом балета ХХ века и одним из самых знаменитых «невозвращенцев», совершивших побег из СССР. О его профессиональных достижениях знают все, а вот о своей личной жизни он предпочитал не распространяться. Почему Михаил Барышников заслужил в США славу молчаливого сердцееда, и какие звезды Голливуда не устояли перед его обаянием – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Олег Ефремов не считал себя красавцем, однако совершенно невероятное обаяние словно притягивало к нему женщин. Официально Олег Ефремов дважды состоял в браке, несколько раз в гражданском, а многочисленные романы, серьёзные и не очень, точно посчитать не представляется возможным. Его мужская харизма была настолько сильной, что каждая его женщина считала себя единственной в его жизни. На самом деле лишь одна актриса смогла целиком завладеть его сердцем.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Это были два сильных и самобытных актёра. У обоих за плечами было обучение в театральной мастерской имени В. Э. Мейерхольда, множество ролей в театре. Лев Свердлин много и успешно снимался в кино, Александра Москалёва так и осталась театральной актрисой. А ещё она обладала таким искромётным чувством юмора, что поговаривали будто превосходила в остроумии саму Фаину Раневскую. Лев Свердлин и Александра Москалёва почти полвека шли рука об руку, но актёр всю жизнь боялся потерять свою Шурочку.






По страницам:

18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 ... 1

По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31