Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


В цирке почти нет безопасных профессий. Несмотря на все страховки, травмы – часть жизни циркачей. А порой артисты проходят так близко от смерти, что, наверное, слышат её холодное дыхание. Советский цирк не был исключением, хотя несчастные случаи на арене в СССР старались не слишком освещать в прессе.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Пандемия коронавируса внесла свои коррективы практически во все сферы нашей жизни. Одни долго адаптировались к необходимости соблюдать режим самоизоляции, а другие находили несомненные плюсы в новых реалиях. Например, в период карантина многие театры стали запускать онлайн-трансляции со своими лучшими постановками. До пандемии некоторые театралы и мечтать не могли о посещении постановок в Лондоне или в Москве.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Илзе Лиепа, дочь легендарного Мариса Лиепы, известна как продолжательница знаменитой балетной династии, солистка Большого театра, педагог, актриса театра и кино. На театральной сцене она начала выступать с 5 лет и очень рано достигла творческих высот в профессии. А вот личное счастье пришло к ней достаточно поздно – радость материнства она узнала только в 46 лет. Но построить счастливую семью ей так и не удалось…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Маргариту Анастасьеву и Владлена Давыдова называли легендами МХАТа. Они оба окончили Школу-студию МХАТ в составе самого первого выпуска в 1947 году, а после отдали этому театру всю жизнь. Владлен Давыдов, сыгравший множество прекрасных ролей в театре и в кино, после выхода на экраны фильма «Встреча на Эльбе» не мог спокойно выйти из дома из-за дежуривших под окнами поклонниц. Но он до последнего своего вздоха любил самую красивую женщину Москвы, свою Марго. Ту самую, которая была обладательницей диплома № 1 Школы-студии МХАТ.




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 лет назад, 9 августа 2012 г., ушел из жизни знаменитый режиссер, легендарный педагог, воспитавший не одно поколение актеров, народный артист России Петр Фоменко. Еще во время учебы его называли «одаренным изгоем», а впоследствии он только закрепил за собой этот статус, прослыв «мастером театрального хулиганства». За это «хулиганство» его и отчисляли, и пытались призвать к ответственности, и даже провозглашали «осквернителем праха русской классики».






+1 0
0
-1 0
Арт    


Она возглавляла МХАТ имени Горького больше 30 лет, взяв на себя управление театром после известного раскола. Но в конце 2018 года Татьяна Доронина оказалась буквально не у дел: её уволили с поста художественного руководителя, взамен предложив созданную персонально для неё, но по факту чисто номинальную должность президента театра. К сожалению, известная актриса и бывший худрук так и не смогла полностью смириться со своим изгнанием.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Алексея Грибова можно по праву назвать легендой МХАТа: он пришёл в театр 22-летним юношей и играл на прославленной сцене почти полвека. В кино актёр сыграл больше 70 ролей, запомнившись зрителю в образах капитана Василия Васильевича в «Полосатом рейсе» и директора фотоателье в «Зигзаге удачи». За пределами профессии Алексей Петрович был душой компании, но долгое время слыл заядлым холостяком. Он действительно в первый раз вступил в брак уже после 30 лет, при этом женитьба Алексея Грибова была в своём роде мерой вынужденной.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Дочь Марка Захарова и Нины Лапшиновой не представляла себя никем, кроме актрисы. Она мечтала о сцене с детства и даже не думала о том, что ей всю жизнь придётся доказывать своё право заниматься любимым делом. Александра Захарова признавалась: отец создал её, как актрису. В сентябре 2019 года Марка Анатольевича не стало, и его дочь осталась совсем одна. Без семьи, без детей и без поддержки близких. Как живёт сегодня Александра Захарова, которую называли принцессой «Ленкома»?




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Она всегда была сдержана в своих интервью, а если журналисты настойчиво просили ответить её на вопросы о личном, она сразу же давала понять: сюда посторонним вход воспрещён. Алла Демидова казалась строгой и даже холодной, что не помешало ей прожить вместе с мужем сценаристом Владимиром Валуцким больше полувека, всегда подчёркивая важность духовной верности в семейной жизни. А у него была своя история, нашедшая позже отражение в написанном им сценарии фильма «Зимняя вишня».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Актрису Татьяну Догилеву и её коллегу Олега Меньшикова долгие годы связывали не только деловые отношения, но и крепкая дружба. Они были практически неразлучны и, казалось, никакие силы не смогут разрушить их тандем. Но жизнь часто вносит неожиданные коррективы во взаимоотношения людей. Так случилось и с актёрами. Сначала они отдалились друг от друга, увлечённые каждый своей жизнью, а после и вовсе прекратили общение. При этом на протяжении нескольких лет они совсем не общаются друг с другом, а Татьяна Догилева не может простить Олега Меньшикова.






По страницам:

22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 ... 1

По дням:

  Сентябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30