Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была юной, талантливой и амбициозной, а потому после окончания ГИТИСа твёрдо решила не оставаться в столице. Она уехала в Омск и ни разу об этом не пожалела. Именно там она поставила свой первый спектакль и встретила главного человека в своей судьбе. С Вацлавом Дворжецким Рива Левите прожила больше 40 лет, родила сына Евгения, который тоже стал известным актёром. Именно её называют основательницей клана Дворжецких, а ещё легендой Нижнего Новгорода. Было у неё ещё одно звание: родная мачеха.




+1 0
0
-1 0
   


Когда Галина Уланова впервые танцевала главную партию в балете «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева, никто и представить себе не мог, что вкладывала балерина в эту роль. Именно в это время произошёл разрыв Галины Улановой с единственным человеком, которого она любила по-настоящему. По сути, художник Николай Радлов стал единственным, кому отдала свои чувства одна из самых талантливых балерин Советского Союза.




+1 0
0
-1 0
Арт    


26 декабря 2019 года не стало Галины Волчек. У неё было множество заслуг перед искусством, она снималась в кино, играла в театре, руководила, выпускала новые постановки и просто жила «Современником», которому принадлежала безраздельно более полувека. Галина Борисовна всегда, смеясь, говорила о том, что она замужем за театром. Но была в её жизни ещё одна непреходящая любовь… На прощании с режиссёром будет сказано много хороших и правильных слов, однако никто не сможет избавить Дениса Евстигнеева, сына великой Галины Волчек, от боли утраты.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Умерла Галина Волчек – последняя из основоположников и мэтров «Современника». Ей было 86 лет... Она начинала службу в театре с Олегом Табаковым, Олегом Ефремовым, Игорем Квашой и Евгением Евстигнеевым. Получила Госпремию СССР, когда ей было всего 33 года. Многие лучшие театральные роли Валентина Гафта, Марины Нееловой, Елены Яковлевой, Чулпан Хаматовой, Сергея Гармаша получились благодаря Волчек. И именно под её руководством «Современник» первым из зарубежных театров получил престижную американскую премию «Драма Деск». Настоящая железная леди и человек с огромным сердцем.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В её жизни всё было парадоксально: она начала заниматься балетом очень поздно, уже в 13 лет, и была зачислена в Вагановское училище. Наталия Макарова была ведущей балериной Кировского театра и исполнительницей главных ролей в самых популярных спектаклях, а уже в 1969 году стала Заслуженной артисткой РСФСР. Что могло заставить успешную балерину остаться в Великобритании спустя всего год, и как сложилась её дальнейшая жизнь?






+1 0
0
-1 0
Арт    


Он был настоящим гением танца, грациозным, гибким, очень подвижным. Первое же его появление на сцене ещё в пятилетнем возрасте было встречено овациями, и с каждым годом его дар развивался, становясь ярче и отчётливее. Казалось, его жизнь будет похожа на сказку, но реальность оказалась слишком жестокой и даже беспощадной к Вацлаву Нижинскому. Неудивительно, что его психика не выдержала ударов, но кто же нанёс ему последнюю рану, оказавшуюся роковой?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была неподражаема даже в тех немногочисленных эпизодических ролях, которые играла в кино. Анастасия Георгиевская была театральной актрисой, и на сцене родного МХАТа, в котором прослужила более полувека, она воплотила множество ярких образов. До последнего дня своей жизни Анастасия Георгиевская работала, но о её уходе из жизни узнали лишь спустя неделю.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Французский мим Марсель Марсо стал знаменитым благодаря образу Бипа - клоуна, чьи выступления были одновременно комедийными и трагичными. В них французы видели свою собственную жизнь, со всеми ее радостями и горестями. Это знают все. Гораздо менее известным фактом о Марселе Манжеле (он изменил свою фамилию на Марсо после оккупации Франции немцами во Второй мировой войне) является то, что он был активным участником французского Сопротивления.




+1 0
0
-1 0
Арт    



В театре имени Вахтангова Галину Коновалову называли легендой, ведь именно сюда она пришла молоденькой девочкой поступать в студию, здесь встретила свою судьбу и отсюда её провожали в последний путь. Она всю жизнь была на вторых и даже на третьих ролях, по-настоящему же её талант раскрылся уже в 90 лет благодаря новому худруку. Своё собственное личное счастье актриса смогла по-настоящему оценить лишь после того, как его потеряла.




+1 0
0
-1 0
Арт    



В XIX веке театр в России был не только местом, где можно было насладиться великолепной игрой актёров, но и настоящим светским заведением. Здесь в антракте мужчины назначали встречи и обсуждали деловые вопросы, в театре велись разговоры о политике и заводились полезные знакомства. И вся эта светская жизнь подчинялась особым правилам этикета, нарушать которые было непозволительно.






По страницам:

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 ... 1

По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31