Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    



На протяжении более чем полувека Игорь Кваша шёл рука об руку с замечательной женщиной, врачом-рентгенологом, доктором медицинских наук Татьяной Путиевской. Но была в жизни талантливого артиста история трогательной первой любви. Со Светланой Мизери он познакомился ещё в школьные годы, учился в Школе-студии МХАТ, затем они вместе служили в «Современнике». К сожалению, брак их просуществовал очень недолго, а после бывшие супруги не общались больше 50 лет. Как сложилась судьба первой жены Игоря Кваши, и кто был виновен в распаде их семьи?




+1 0
0
-1 0
Арт    



Юрий Любимов и Владимир Высоцкий – две величины, две эпохи. Вклад каждого из них в искусство, их творческое наследие переоценить попросту невозможно. Режиссёр стоял у истоков создания легендарного Театра на Таганке, актёр сыграл на его сцене свои лучшие театральные роли. А ведь в 1964 году, когда Высоцкий пришёл на показ, Любимов был намерен ему отказать.




+1 0
0
-1 0
Арт    


22 сентября исполняется 62 года известному артисту, поэту, драматургу и сценаристу, одному из ведущих актеров комик-труппы «Маски», народному артисту Украины Борису Барскому. В последнее время он появляется на экранах нечасто, и многие поклонники потеряли его из виду. На самом деле он никуда не исчезал – все так же выступает в театральных постановках и пишет стихи. И все так же полон оптимизма и жизнелюбия, несмотря на то, что ему довелось пережить беду, которая отняла у него самое дорогое…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Его называют главным театром России, и о том, чтобы выступать на его сцене, мечтают тысячи артистов. Когда Большой театр впервые распахнул свои двери, его труппа состояла всего из тринадцати музыкантов и порядка тридцати артистов, а сегодня здесь служат около трёх тысяч человек. Огромная конкуренция между артистами рождает периодические выяснения отношений, а сам Большой театр с завидной периодичностью сотрясают конфликты.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Почти за семьдесят лет своей творческой деятельности Елена Юнгер снялась всего в нескольких фильмах. Для многих зрителей она запомнилась благодаря роли злой сестры Золушки Анны из фильма-сказки Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро. Но в своё время имя Елены Юнгер знал весь театральный Ленинград. Она была ведущей актрисой Театра комедии под руководством Николая Акимова. Её называли иконой стиля и живой легендой, а завистники не упускали случая напомнить, что роли она получает исключительно благодаря мужу-режиссёру.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Его куклам рукоплескал весь мир. Оригинальные кукольные постановки Сергея Образцова были настолько не похожи на всё, что предлагали до этого, что ими просто невозможно было не восхищаться. В 1931 году он создал свой Центральный театр кукол, которым руководил до конца своих дней. Люди стояли ночами, чтоб купить билет на постановку, и даже Иосиф Сталин кричал ему: «Молодец! Люблю!» И только для собственного отца Владимира Николаевича Сергей Образцов так и остался неудачником.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Актриса Эмилия Спивак запомнилась зрителям по роли следователя, а после и адвоката Евгении Анатольевны в сериале «Тайны следствия», а вообще в её активе больше 40 работ в кино и сериалах. Она много лет играет на сцене Молодёжного театра на Фонтанке, возглавляет который её отец, Семён Спивак. Правда, вопреки ожиданиям, отношения отца и дочери складывались непросто, и Эмилии Спивак есть за что обижаться на папу, хотя он сам называет дочь лучшим своим творением.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Новость об участии «поющей ведущей» в постановке МХАТ им. Горького «Чудесный грузин» вызвала много споров и насмешек. По сюжету Ольга Бузова играет роль Беллы Шанталь, певицу кабаре и корпоративов, которая, по словам художественного руководителя театра Эдуарда Боякова, «вызывает у всех усмешку». И она же является последней любовью Иосифа Сталина. Несмотря на то, что образ певицы является отчасти вымышленным, у него есть вполне реальный прототип.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Иннокентий Смоктуновский готов был носить свою первую жену на руках и даже отчаянно дрался из-за неё. Но брак этот в результате всё равно распался. А ведь в самом начале отношений Римма Быкова ради актёра, которого в то время ещё никто не знал, ушла от своего первого мужа и поехала за любимым Кешей в другой город. И она же стала впоследствии инициатором развода. Талантом же и любовью к профессии Римма Быкова ничуть не уступала своему бывшему мужу.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Софья Станиславовна Пилявская всю жизнь отдала театру, прослужив на сцене легендарного МХАТа без малого 70 лет. А любители кино запомнили актрису по роли тётушки Костика из фильма «Покровские ворота». У Софьи Пилявской была масса поклонников, и многие готовы были бросить к её ногам весь мир за один только благосклонный взгляд. Она же, оставшись одна в 42 года, отвергала любые ухаживания и откровенно тяготилась мужским вниманием.






По страницам:

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 ... 1

По дням:

  Декабрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31