Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    



Театр был и остаётся одним из самых популярных и любимых зрителями видов искусства. В советское время часто было просто не достать билетов на самые интересные постановки, а в маленькие города их привозили слишком редко для того, чтобы посмотреть их могли все желающие. Тогда спектакли стали снимать и транслировать по телевидению, и самые успешные постановки пользовались не меньшей популярностью, чем фильмы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Актриса появилась в кино ещё в середине 1960 годов, но съёмки в фильме «Гибель эскадры» сделали Светлану Коркошко знаменитой и одновременно убедили её в том, что она должна посвятить себя театру, а не кинематографу. Она стала ведущей актрисой МХАТа, осталась после раскола в труппе, которую возглавила Татьяна Доронина, а после многолетнего служения искусству на долгих 20 лет осталась практически без ролей. И всё же она смогла вернуться в профессию и заставить вновь заговорить о себе.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Даже в начале карьеры их имена были известны всему театральному Ленинграду. Талантливая актриса и не менее талантливый режиссёр, казалось, могли прожить всю жизнь вместе. Ведь их связывали не только чувства, у них были общие интересы и одна любовь - к театру. Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров встретились уже в том возрасте, когда они успели многого достичь в жизни и научились ценить то, что имеют. Но их брак оказался куда скоротечнее, чем они думали.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они оба были звёздами первой величины. Талантливые, яркие и влюблённые друг в друга. Олег Ефремов и Нина Дорошина познакомились в середине 1950-х и шли по жизни рядом в течение 45 лет. Рядом, но не вместе. В жизни каждого из них появлялись и исчезали новые люди, но они неизменно были друг у друга. Постоянство их чувств было проверено годами и испытаниями, но роман их так и остался неоконченным.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Дети многих известных актёров принимают решение идти по родительским стопам, даже не представляя себе, что им придётся доказывать всему миру своё право на профессию. Варвара Владимирова слишком хорошо понимала, насколько трудно будет выдержать сравнение с мамой, Алисой Фрейндлих, да и с отцом, Игорем Владимировым. Позже талант и известность родителей заставили Варвару Игоревну принимать весьма спорные решения в жизни.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Очень часто известные актёры и режиссёры сетуют на то, что не уделили в своё время собственным детям достаточно внимания, и они, по сути, воспитывали себя сами. Александр Ширвиндт сына воспитывал, с внуками и правнучками он с удовольствием проводит время. Правда, художественный руководитель Театра Сатиры признаётся в том, что методы воспитания он использовал совсем непедагогичные. Со временем роли в семье поменялись и теперь уже Михаил Ширвиндт пытается воспитывать отца.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была невероятно талантлива и успешна. Каждый, кто видел Екатерину Корнакову на сцене, был поражён способностью актрисы перевоплощаться в любой образ. Борис Бриннер был последним олигархом в Советском Союзе, сумел и при большевистской власти на какое-то время сохранить свой бизнес. Казалось, они идеально подходили друг другу, Катя и её Принц. Да только у каждого из них уже была своя семья, и ради собственного счастья им пришлось всё бросить и начать с нуля.




+1 0
0
-1 0
Арт    



В 17 лет её пригласил в труппу Большого театра Юрий Григорович, и очень скоро Людмила Семеняка стала танцевать ведущие партии. Её наставником была сама Галина Уланова, а театр стал для юной балерины средоточием всей её жизни. Именно здесь она встретила свою первую любовь, здесь впервые познакомилась с предательством. Она была замужем за Михаилом Лавровским и Андрисом Лиепой. И всё же Людмила Семеняка с сожалением признаётся: как женщина она проиграла.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Их эпистолярный роман продлился целых 40 лет, но в реальной жизни они не смогли и недели прожить вместе. Бернард Шоу, известный драматург, попал под чары выдающейся английской актрисы, находясь уже в зрелом возрасте. При этом и он, и Стелла Патрик Кэмпбелл, были отягощены своими обязательствами перед другими людьми. Их история позже нашла своё отражение в пьесе Джерома Килти, а диалоги на сцену были перенесены из писем, когда-то написанных драматургом и актрисой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


7 марта могло бы исполниться 79 лет легендарному советскому актеру, народному артисту РСФСР Андрею Миронову, но уже 33 года его нет среди живых. За те 46 лет, которые были ему отведены, он успел исполнить более 40 ролей в кино, сыграть в десятках театральных постановок и фильмов-спектаклей, но одна из этих ролей стала для него судьбоносной и роковой, ведь именно с нее начался звездный творческий путь Андрея Миронова, и ею же и закончился…






По страницам:

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 ... 1

По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31