Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Когда на экраны в 1966 году вышла сказка «Снежная королева», многие зрители были очарованы игрой Елены Прокловой, сыгравшей Герду. Но ещё большее число юных зрителей буквально влюбились в непосредственную и яркую Маленькую разбойницу. Актрисе Эре Зиганшиной после неё предрекали большое будущее в кино, но она считала себя театральной актрисой и всю себя посвящала сцене, появляясь в кино очень нечасто. А ведь когда-то легендарный Георгий Товстоногов категорически отказался взять её в свой театр, заявив, что хорошая актриса из Эры Зиганшиной не получится никогда. Эти слова она помнит до сих пор.




+1 0
0
-1 0
Арт    


27 января исполняется 75 лет Михаилу Барышникову, которого знают во всём мире как гениального танцора и одного из самых известных «невозвращенцев» СССР. По его словам, решение о невозвращении он принимал спонтанно уже во время гастролей, и далось оно тему нелегко. Судьба Михаила Барышникова за рубежом сложилась вполне удачно, он сделал там блестящую карьеру, добился значительных успехов и стал самым узнаваемым русским «невозвращенцем». Прожив большую часть жизни в США, он всё же называет себя «человеком без родины».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ростислав Плятт был на самом деле уникальным человеком и очень талантливым актёром. Он никогда не отмечал свои юбилеи и не говорил плохо о людях. Он любил жизнь и людей, которые его окружали. Актёр был очень известен, но даже представления не имел о том, что такое звёздная болезнь. Главными его достоинствами были талант, скромность, доброта и неистребимый оптимизм. Он мог бы многому научить молодых актёров, но категорически отказывался преподавать. А самый фантастический подарок в его жизни мог бы сегодня показаться кому-то довольно смешным.




+1 0
0
-1 0
Арт    



13 января празднует свой 57-й день рождения Ирина Апексимова, которую зритель узнал и полюбил после роли Амины Коваленко, супруги главного героя в сериале «День Рождения Буржуя». Всего же в фильмографии актрисы порядка семидесяти работ в кино и сериалах, но при этом она не стыдится только работы в проекте «Клетка», а о других говорит просто: «Всего остального могло и не быть». Актриса очень редко даёт интервью и старательно обходит в них те темы, о которых предпочитает молчать. А дочь Ирины Апексимовой актриса Дарья Авратинская считает, что матери на самом деле просто повезло.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


8 января 1910 года родилась великая балерина Галина Уланова, перед талантом которой преклонялся весь мир. Она была уникальна и неповторима, и до сих пор ни один художник или скульптор так и не смог передать в своих произведениях силу и энергию, которые излучала балерина на сцене, да и киноплёнка не способна воссоздать в полной мере её удивительный образ. В ней сочетались изящество и мощь, грация и угловатость, и всё это было приправлено гениальностью одной из лучших в истории мирового балета.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Этого артиста знала и любила вся страна. Фильмография Василия Ланового насчитывает больше 100 работ в кино, он 64 года выходил на сцену Театра имени Вахтангова, в труппу которого попал сразу после окончания Щукинского училища. У актёра было огромное количество поклонников и поклонниц, а коллеги считали его неисправимым ловеласом. Правда, после женитьбы на Ирине Купченко всё изменилось, но до этого эпохального события в личную жизнь актёра пришлось вмешаться даже Министерству культуры СССР.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Вера Васильева прожила со своим мужем Владимиром Ушаковым 55 лет и чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Но мало кто знает, что согласилась она стать женой актёра вовсе не потому, что испытывала к нему серьёзные чувства. Напротив, она на протяжении многих лет любила совсем другого мужчину и верила в то, что обязательно будет счастлива с режиссёром Борисом Равенских. Однако её чувства оказались ему не нужны.




+1 0
0
-1 0
Арт    


На некоторые, казалось бы, привычные вещи иногда стоит взглянуть с нового ракурса. Это касается и классических литературных произведений. Взять хотя бы «Яму» Куприна – повесть о публичном доме в России на рубеже XIX-XX веков и о проблеме нравственности в принципе. В этом сезоне театр молодых актеров «РэПэТэ» в Москве представил по «Яме» необычный спектакль, который называется «Кино не про нас». Мы побывали на пресс-показе и делимся впечатлениями.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Марина Зудина изначально стала известна не благодаря своим ролям в театре и кино, а лишь в связи с Олегом Табаковым, женой которого она стала в 30 лет, когда самому мэтру было уже 60. Актриса всегда была объектом пристального внимания со стороны коллег, журналистов и зрителей, но до ухода Олега Табакова из жизни она всегда находилась под его защитой. Когда же Олега Павловича не стало, на его вдову обрушился целый шквал критики, и вдруг выяснилось, что Марину Зудину никогда не любили в первую очередь те, с кем вместе она выходила на театральную сцену.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Всё, что стало символом России и «загадочной русской души» в мире, так или иначе начинается с Сергея Дягилева – самого великого продюсера русской культуры в мире. Это он в начале 1900-х организовал на Западе выставки русской живописи, это придуманные им Русские Сезоны – мировые гастроли русских оркестров, оперы и балета – пробуждали в Европе интерес к русской истории, литературе и моде. Даже открытие русской иконы и авангардного искусства упирается в Дягилева. И знакомство мира с Пушкиным – тоже, спасибо Дягилеву. А в личной жизни великого импресарио всё было куда более трагично.






По страницам:

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 ... 1

По дням:

  Февраль 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28