Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    



У Михаила Державина было не очень много ролей в кино, всего около 60 за всю его 65-летнюю творческую деятельность. Зато вся страна узнала его, как пана-ведущего в «Кабачке «13 стульев» и участника невероятного дуэта с Александром Ширвиндтом. Потомственный театральный актёр больше полувека служил в Театре сатиры, а до этого были «Ленком» и Театр на Малой Бронной. Те же, кому посчастливилось знать Михаила Михайловича лично, не уставали удивляться человеческим качествам великого артиста.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Замечательного актёра и режиссёра Олега Табакова не стало три года назад. И всё это время жизнь его вдовы и бывшей жены, а также детей от обоих браков привлекает внимание журналистов. А вот внуки остались вне поля зрения общественности. Между тем, у Олега Павловича осталось пятеро внуков. Сын актёра Антон Табаков стал отцом четверых детей, у него вырос сын Никита и три дочери, Анна, Антонина и Мария. Старшая дочь Олега Табакова Александра, которая в последние годы категорически отказалась общаться с отцом, вырастила дочь Полину. Как живут сегодня внуки Олега Табакова?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она известна, в первую очередь, как театральная актриса, которая вот уже 58 лет служит в Малом театре, войдя в его труппу сразу после окончания ВГИКа. Запомнилась Алефтина Евдокимова и по своим ролям в кино, в том числе в «Серебряном тренере» и «Курьере», в сериалах «Палач» и «Мосгаз». На протяжении многих лет актриса отказывалась давать интервью, делая исключение в крайне редких случаях. В последнее время она решила приоткрыть завесу тайны и рассказала о тех людях, которые были рядом с ней, в том числе и об Иосифе Кобзоне.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она сыграла около сотни ролей к кино, на её счету множество ярких работ в лучших репертуарных театрах. Татьяна Васильева нечасто даёт интервью, но каждый её выход на разговор с журналистами и публикой становится событием. А все потому, что актриса перед камерой не стесняется признаваться даже в самых неблаговидных поступках. Она может откровенно рассказать о равнодушии первого мужа, побоях второго, своих изменах, пристрастии к спиртным напиткам, увольнении из театра и о том, что лежит у неё на прикроватной тумбочке.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Легендарный художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни больше года назад. Она была известна не только как талантливый режиссёр, но ещё и как потрясающий человек. Галина Борисовна относилась к актёрам фактически по-матерински и гордилась особой атмосферой, всегда существовавшей в театре. Руководитель всегда доверяла своим сотрудникам, но иногда они обманывали её доверие. За год до своего ухода Галина Волчек призналась: Чулпан Хаматова её обманула.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Этот спектакль, по словам его автора, появился на свет как результат «разгильдяйских капустников и пародии на скучнейшую „Шахерезаду“», а в результате стал одним из ярчайших культурных событий начала 1980-х. В СССР было продано 3 миллиона пластинок «Али-Бабы», а актеров, голосами которых говорили и пели герои сказки, узнавали на улице: фраза «Съешь апельсин!» стала в народе такой же любимой, как когда-то «Муля, не нервируй меня!». После этого триумфа Вениамин Смехов, автор культового спектакля, перестал восприниматься советскими зрителями только как «Атос». В 2021 году исполняется 40 лет с момента записи спектакля на студии «Мелодия».




+1 0
0
-1 0
Арт    


17 февраля исполняется 54 года известному российскому писателю, режиссеру, актеру и музыканту Евгению Гришковцу. За свою жизнь он пробовал свои силы во многих видах творчества, за что его называют «человеком-оркестром». Его поиски самого себя имели и богатую географию – в молодости Гришковец предпринял попытку переехать в Германию, но вскоре вернулся обратно в Россию и навсегда оставил мысли об эмиграции. Что его разочаровало в жизни за границей и почему он хотел уйти из творческой профессии и стать юристом – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


25 января могло бы исполниться 83 года одному из самых популярных и любимых в народе советских артистов, которого называют символом эпохи 1970-х гг., – Владимиру Высоцкому, но вот уже 41-й год его нет среди живых. Он был известен не только как талантливейший поэт, композитор, исполнитель и актер, но и как широкой души человек, невероятно щедрый и отзывчивый. Его не нужно было просить о помощи – как правило, он сам предупреждал такие просьбы и помогал не только своим друзьям, но и незнакомым людям.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вот уже пять лет, как нет с нами Майи Плисецкой, а её творчество продолжает восхищать всех любителей балета. Её талант и грация покорили весь мир, ей рукоплескали в разных странах и городах, а потому даже трудно себе представить, что был период в жизни балерины, когда КГБ не оставляло её своим вниманием. Её категорически не выпускали на зарубежные гастроли за исключением стран соцлагеря, и даже на спектаклях в Большом театре почему-то опасались провокаций от Майи Плисецкой.




+1 0
-1
-1 1
Арт    


Когда Николай Цискаридзе выходит на сцену, зрители не могут сдержать восхищённых возгласов. На то, как он танцует, просто невозможно смотреть равнодушно. И кажется, его жизнь наполнена всё той же легкостью, что и каждое его сценическое движение. Но премьер Большого театра не раз признавался в своих интервью: ему ничего и никогда не доставалось просто так, всё приходилось вырывать у судьбы силой.






По страницам:

24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 ... 1

По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31