Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Дебют Александры Табаковой в кино был ярким и многообещающим. Зрители запомнили актрису по роли подруги главной героини в фильме «Маленькая Вера». Однако хороший старт фактически не имел продолжения. Актриса снялась всего в нескольких фильмах, да и на театральной сцене особого успеха не добилась. Внезапное известие об уходе знаменитого отца из семьи словно подкосило Александру. Кажется, она попросту потерялась где-то на поворотах своей не слишком складной жизни.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У Нины Архиповой было очень трудное детство. В десять лет покончила с собой мама, ещё через 4 года не стало отца. Она совершенно не мечтала о профессии актрисы, а в театральный кружок записалась в своё время просто от скуки. А вся её дальнейшая жизнь была будто компенсацией за голодные годы без ласки и тепла близких людей. Актриса трижды выходила замуж и каждый её последующий брак оказывался счастливее предыдущего. Только одна непрощенная обида не давала Нине Архиповой покоя. Но даже ей она находила оправдание.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Народная артистка СССР Юлия Борисова | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org

Народная артистка СССР Юлия Борисова | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org

Имя Юлии Борисовой вряд ли известно широкой публике, ее знают лишь заядлые театралы – всю жизнь она посвятила Театру им. Вахтангова. В кино она сыграла всего 3 роли и категорически отказывалась от интервью, объясняя это тем, что все необходимое сказала на театральной сцене. Драматурги писали пьесы специально для нее, зрители приходили на спектакли исключительно ради того, чтобы увидеть ее блестящую игру, но сама она всегда предпочитала оставаться в тени. За все 94 года она ни разу не изменила своим принципам, и сегодня ее называют одной из самых загадочных актрис, которые рождаются раз в сто лет.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вот о ком нужно снимать кино! Дочь осевших в России польки и француза Мария Пуаре замуж вышла рано. А точнее родители выдали её за мужчину немолодого (под 50) и серьёзного – чтобы сбыть с рук. А она мечтала о сцене, музицировала, прекрасно пела и писала музыку. Вот только супруг её не в восторге был от такой жены и отправил её в жёлтый дом. Из психушки её вызволил известный в то время антрепренер и сделал настоящей звездой. А дальше куролесила Мария Пуаре, как хотела. А ещё эта прекрасная дама, которая сводила с ума мужчин, написала замечательный женский романс, настолько популярный и любимый, что многие думаю, что он народный.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он стал достойным продолжателем артистической династии Подгорных, любимцем коллег по театру и зрителей. Никита Подгорный часто отказывался от съемок в кино из-за новых ролей в спектаклях родного Малого театра, но каждое его появление на экране было настоящим шедевром актёрского мастерства. Ганя Иволгин в «Идиоте», Веригин в «Осеннем марафоне», Ракитин в «Братьях Карамазовых» - эти роли в исполнении актёра забыть просто невозможно. 25 лет рядом с ним была женщина, которую в своё время он увёл практически из-под венца.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Джим Хенсон – один из самых знаменитых кукловодов XX века, папа фрэгглов и маппетов, режиссера культового фильма «Лабиринт».И хотя сегодня кукольные передачи, которые он так самозабвенно создавал, активно заменяются на мультипликационные, для тех, кто знает лягушонка Кермита и фаната печенья коржика, для тех, кто знает, как выйти из Лабиринта – для них Джим Хенсон и сегодня живее всех живых, а оставленные им письма – настоящее завещание.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Ему прекрасно удался образ злого и циничного Генриха из фильма «Убить дракона» и маньяка Крохмаля из сериала «Закон». Он вообще прекрасно играл отрицательных героев, впрочем, положительные персонажи ему тоже удавались. В жизни же Виктор Раков всегда хотел жить так, чтобы ему не было стыдно за свои поступки. Женившись в первый раз, актёр искренне верил, что счастье его продлится целую жизнь. Однако ему довелось пережить предательство, болезненное расставание и долгое лечение от иллюзий.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Марина Зудина. / Фото: www.krestyanka.com

Марина Зудина. / Фото: www.krestyanka.com


Она всегда была на виду. Её роман с Олегом Табаковым обсуждали, саму молодую актрису осуждали, ей завидовали и подозревали в меркантильности. Но тогда Марине Зудиной было легко не обращать внимания на пересуды и зависть, ведь рядом с ней был настоящий мужчина, ради которого она была готова вынести всё, что угодно. Её жизнь раньше делилась на две части: до Олега Табакова и вместе с ним. Когда Олега Павловича не стало, Марине Зудиной пришлось учиться жить без него.




+1 1
0
-1 1
Арт    


На первый взгляд может показаться, что судьба уже при рождении выдала Александре Захаровой счастливый билет. Её и сегодня называют принцессой Ленкома, обозначая статус дочери руководителя одного из лучших театров страны или же намекая на постоянную поддержку и покровительство Марка Анатольевича. Сама актриса считает, что она честно заслужила собственную славу. Она готова откровенно рассказывать о своей жизни, однако есть темы, на которые она предпочитает не говорить.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Балет во все времена был особенным искусством. Грациозные хрупкие девушки в белоснежных пачках казались созданиями неземными. Мужчины, затаив дыхание, наблюдали за очаровательными феями. Сильные мира сего в этом случае не были исключением, стоит только вспомнить роман цесаревича Николая и Матильды Кшесинской. Впрочем, и после революции высокопоставленные советские чиновники часто проявляли свою симпатию к балеринам.






По страницам:

17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 ... 1

По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30