Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Начало ХХ века стало поистине триумфальным для русского балета за рубежом. У истоков нашего балета стояли иностранные танцмейстеры, когда же за рубежом этот вид искусства, казалось, изжил себя, приезд «Русских сезонов» Дягилева в Париж стал сродни сенсации. В дальнейшем русские хореографы совершили настоящую революцию в искусстве балета за границей. Многие из постановок того времени действительно вошли в историю мирового балета.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была удивительно красива и талантлива, однако так и не смогла стать звездой первой величины. Инна Кондратьева сыграла не так много ролей в кино, но сумела запомниться зрителям в «Балтийском небе» и «Дикой собаке динго», «Двух капитанах» и «За всё в ответе». Актриса могла бы рассчитывать на успешную театральную карьеру, но и тут не сложилось. Тем не менее, Инна Кондратьева никогда не жалела о том, что когда-то ушла от Георгия Товстоногова. Она прожила интересную яркую жизнь и заслуживает того, чтобы зрители помнили о ней.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


28 сентября 2019 года ушёл из жизни величайший режиссёр современности, руководитель театра «Ленком» Марк Анатольевич Захаров. Вместе с ним ушла целая эпоха. Его фильмы – это классика советского кинематографа, а его театр – настоящая легенда. Он открывал новые имена и бережно собирал в свою труппу талантливых, ярких, уникальных в своём роде актёров. Ему удалось создать свою собственную уникальную коллекцию постановок, фильмов и имён.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Каждая из них была звездой первой величины. Любовь Орлова - признанная красавица, окруженная ореолом мифов и всенародной любви, но при этом отчаянно боявшаяся старости. Фаина Раневская – гениальная и ироничная, острая на язык и умеющая покорить зрителя одним только своим появлением на сцене или на экране, но при этом бесконечно одинокая. Вера Марецкая – блестящая, талантливая, и очень неустроенная в личной жизни. Все три актрисы были настолько талантливы, что трудно себе представить, как они уживались в стенах одного театра.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они прожили вместе 37 лет, целую жизнь, полную радостей и печалей, побед и поражений, взлётов и падений. Они всегда были вместе, независимо от того, находились они в одной квартире или за тысячи километров друг от друга. Роксана Бабаян и Михаил Державин во всём поддерживали друг друга, чувствовали настроение своей второй половинки и могли понять даже без слов. В январе 2018 года Михаил Державин покинул этот мир. Как живёт сегодня Роксана Бабаян без самого близкого человека?






+1 3
+3
-1 0
Арт    


Он – сын офицера и знаменитый танцор. Она – представительница знаменитой актёрской семьи, лауреат многочисленных кинопремий и обладатель «Оскара». Сегодня Михаила Барышникова и Лайзу Миннелли называют легендами. Барышников стал одним из самых влиятельных и знаменитых выходцев из Советского Союза, чье имя известно во всём мире. Лайза Миннелли снискала славу не только как актриса, но и как певица. Их роман был ярким и страстным, но быть вместе им оказалось не под силу.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Она очень удачно дебютировала в кино, сыграв роль обаятельной маленькой разбойницы в сказке «Снежная королева». А после долгие годы не появлялась на экранах, зато была очень успешна и востребована в театре. Эра Зиганшина блистала на сцене «Ленкома», спектакли с её участием пользовались успехом у зрителя, а вот кинематограф она смогла покорить лишь через 30 лет после своих первых съёмок.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ольгу Спесивцеву называли одной из лучших балерин ХХ века, её ставили в один ряд с выдающейся Анной Павловой и даже несколько выше её. Однако жизнь балерины словно стала чередой предательств со стороны самых близких людей. Кажется, от неё отвернулись все, к кому она испытывала чувства, и лишь благодаря заботам молодого почитателя её таланта Дейла Эдварда Ферна выдающаяся балерина смогла вырваться из психиатрической клиники, где провела 20 лет жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Он был старше своей избранницы на целую жизнь, но при этом именно ей приходилось доказывать своё право быть рядом со знаменитым режиссёром. Инесса Перелыгина стала третьей женой Игоря Владимирова, его поздним счастьем и лебединой песней. Но режиссёр никогда не делал никаких поблажек своей жене, мало того, был к ней гораздо требовательнее, как к актрисе. Впрочем, и дома Игорь Владимиров заставлял молодую актрису соответствовать высокому статусу жены художественного руководителя театра.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они дебютировали на театральной сцене и в кино ещё в прошлом веке. Но многие известные актёры советского времени и сегодня сохраняют бодрость и творческую активность. Пусть сегодня они не так часто выходят на театральную сцену, как в молодости, но от того лишь ценнее каждый спектакль с их участием. В каких театрах и постановках можно сегодня увидеть кумиров прошлого – далее в нашей подборке.






По страницам:

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 ... 1

По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31