Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Их эпистолярный роман продлился целых 40 лет, но в реальной жизни они не смогли и недели прожить вместе. Бернард Шоу, известный драматург, попал под чары выдающейся английской актрисы, находясь уже в зрелом возрасте. При этом и он, и Стелла Патрик Кэмпбелл, были отягощены своими обязательствами перед другими людьми. Их история позже нашла своё отражение в пьесе Джерома Килти, а диалоги на сцену были перенесены из писем, когда-то написанных драматургом и актрисой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


7 марта могло бы исполниться 79 лет легендарному советскому актеру, народному артисту РСФСР Андрею Миронову, но уже 33 года его нет среди живых. За те 46 лет, которые были ему отведены, он успел исполнить более 40 ролей в кино, сыграть в десятках театральных постановок и фильмов-спектаклей, но одна из этих ролей стала для него судьбоносной и роковой, ведь именно с нее начался звездный творческий путь Андрея Миронова, и ею же и закончился…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Марго Фонтейн была одной из самых известных и талантливых балерин в английском балете. Она обладала невероятной лёгкостью и грацией, а зрители, чтобы посмотреть на дуэт Марго Фронтейн и Рудольфа Нуреева, готовы были часами стоять в очереди за билетами. Казалось, она была успешна и богата, но закончила свои дни известная балерина в далёкой Панаме и в полной нищете.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Более ста лет назад Большой драматический театр распахнул свои двери. Инициатором его создания был Максим Горький, первым председателем стал Александр Блок, но эра расцвета театра началась с приходом в БДТ Георгия Товстоногова. На прославленной сцене было поставлено множество спектаклей, в которых были задействованы лучшие актёры. Однако некоторые постановки можно назвать поистине шедеврами театрального искусства, именно о них и пойдёт речь в нашем сегодняшнем обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они были весьма заметными личностями в 1920-годы. Константин Станиславский называл Ангелину Степанову лучшей актрисой МХАТа, пьесы Николая Эрдмана с успехом шли на лучших сценах страны, а фильмы по его сценариям стали классикой советского кинематографа. Их тайный роман продлился семь лет и вместил в себя и счастье, и боль разлуки, и тяжелейшие испытания ссылкой Эрдмана. Ради него Степанова отправилась сначала на приём к Авелю Енукидзе, а затем и в Сибирь. Но ему, как выяснилось, все её жертвы оказались не нужны. Или нужны, но не только от неё.






+1 0
0
-1 0
Арт    


У каждого из них до встречи была своя жизнь, свои достижения и потери, победы и разочарования. Даже первая их встреча не смогла ничего изменить в их привычном мироустройстве. Но судьба подарила им настоящее счастье: обрести друг друга и стать счастливыми, несмотря ни на что. Алла Сигалова, хореограф, актриса, ведущая, а ещё судья танцевальных шоу. Роман Козак, знаменитый театральный режиссёр, руководивший театром имени Станиславского и театром имени Пушкина. Они однажды встретились, чтобы стать счастливыми. И это счастье не смогли разрушить ни тяжёлое заболевание Романа, ни его уход из жизни.




+1 0
-1
-1 1
Арт    


В начале ХХ века Алиса Коонен была одной из лучших учениц Константина Станиславского, именно у него она сыграла свои первые роли и смогла стать известной. Режиссёр по-отечески заботился о юной актрисе, но в какой-то момент Алиса Коонен ушла от своего учителя. Станиславский счёл поступок любимицы предательством, но сама актриса открыла для себя новые перспективы творчества и встретила мужчину своей мечты.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Они жили стремительно, хотели всё успеть и оставить после себя значимый след в искусстве. Вся жизнь Дмитрия и Марины Брусникиных была пропитана творчеством. Он стал любимым учеником и актёром Олега Ефремова, она – одним из лучших педагогов, профессором школы-студии МХАТ. Они всегда были рядом друг с другом, даже если их разделяли километры. А ведь когда-то друзья и знакомые считали: из этого брака ничего хорошего не получится.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она была юной, талантливой и амбициозной, а потому после окончания ГИТИСа твёрдо решила не оставаться в столице. Она уехала в Омск и ни разу об этом не пожалела. Именно там она поставила свой первый спектакль и встретила главного человека в своей судьбе. С Вацлавом Дворжецким Рива Левите прожила больше 40 лет, родила сына Евгения, который тоже стал известным актёром. Именно её называют основательницей клана Дворжецких, а ещё легендой Нижнего Новгорода. Было у неё ещё одно звание: родная мачеха.




+1 0
0
-1 0
   


Когда Галина Уланова впервые танцевала главную партию в балете «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева, никто и представить себе не мог, что вкладывала балерина в эту роль. Именно в это время произошёл разрыв Галины Улановой с единственным человеком, которого она любила по-настоящему. По сути, художник Николай Радлов стал единственным, кому отдала свои чувства одна из самых талантливых балерин Советского Союза.






По страницам:

20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 ... 1

По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31