Театр

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы о классическом и экспериментальном театре, а также театральной жизни и ее участниках.



+1 0
0
-1 0
Арт    


Они дебютировали на театральной сцене и в кино ещё в прошлом веке. Но многие известные актёры советского времени и сегодня сохраняют бодрость и творческую активность. Пусть сегодня они не так часто выходят на театральную сцену, как в молодости, но от того лишь ценнее каждый спектакль с их участием. В каких театрах и постановках можно сегодня увидеть кумиров прошлого – далее в нашей подборке.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


27 мая 2019 года скончалась Ольга Соломина, актриса, театральный педагог, литератор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. И единственная женщина и муза известного актёра Юрия Соломина. Они шли по жизни вместе, рука об руку, жарко спорили о литературе и искусстве, пытались найти правильные методы воспитания не только собственной дочери, но и нескольких поколений студентов, которым передавали своё профессиональное мастерство. Ольга и Юрий Соломины были счастливы целых 65 лет. Но этого оказалось так мало.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Интернет пестрит весёлыми рассказами о неприспособленной сестре Фаины Раневской, которая всю жизнь прожила за границей и прибыла в Москву доживать свой век. На самом же деле за яркими ироничными историями скрывалась жизнь двух немолодых женщин, родных по крови, но привыкших жить каждая в своём пространстве. Они радовались воссоединению, но совместная жизнь нелегко давалась обеим. Фаина Раневская и Изабелла Аллен заново узнавали друг друга, но на это им было отпущено слишком мало времени.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Михаил Барышников с Лайзой Миннелли и Джессикой Лэнг | Фото: love-psy.ru, woman.ru

Михаил Барышников с Лайзой Миннелли и Джессикой Лэнг | Фото: love-psy.ru, woman.ru

Он стал одним из самых известных и успешных за рубежом советских танцовщиков, которого называют величайшим артистом балета ХХ века и одним из самых знаменитых «невозвращенцев», совершивших побег из СССР. О его профессиональных достижениях знают все, а вот о своей личной жизни он предпочитал не распространяться. Почему Михаил Барышников заслужил в США славу молчаливого сердцееда, и какие звезды Голливуда не устояли перед его обаянием – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Олег Ефремов не считал себя красавцем, однако совершенно невероятное обаяние словно притягивало к нему женщин. Официально Олег Ефремов дважды состоял в браке, несколько раз в гражданском, а многочисленные романы, серьёзные и не очень, точно посчитать не представляется возможным. Его мужская харизма была настолько сильной, что каждая его женщина считала себя единственной в его жизни. На самом деле лишь одна актриса смогла целиком завладеть его сердцем.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Это были два сильных и самобытных актёра. У обоих за плечами было обучение в театральной мастерской имени В. Э. Мейерхольда, множество ролей в театре. Лев Свердлин много и успешно снимался в кино, Александра Москалёва так и осталась театральной актрисой. А ещё она обладала таким искромётным чувством юмора, что поговаривали будто превосходила в остроумии саму Фаину Раневскую. Лев Свердлин и Александра Москалёва почти полвека шли рука об руку, но актёр всю жизнь боялся потерять свою Шурочку.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Её мама была одной из самых красивых и востребованных актрис советского времени, а самой Анне Тереховой пришлось доказывать своё право носить громкую фамилию. Она дважды побывала замужем, но оба её брака распались. Она долгое время хранила тайну о тяжёлом состоянии мамы, старательно оберегая её покой от любопытствующих взглядов и неделикатных вопросов. Почему не сложилось семейное счастье актрисы и как живёт сегодня дочь Маргариты Тереховой?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Дебют Александры Табаковой в кино был ярким и многообещающим. Зрители запомнили актрису по роли подруги главной героини в фильме «Маленькая Вера». Однако хороший старт фактически не имел продолжения. Актриса снялась всего в нескольких фильмах, да и на театральной сцене особого успеха не добилась. Внезапное известие об уходе знаменитого отца из семьи словно подкосило Александру. Кажется, она попросту потерялась где-то на поворотах своей не слишком складной жизни.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У Нины Архиповой было очень трудное детство. В десять лет покончила с собой мама, ещё через 4 года не стало отца. Она совершенно не мечтала о профессии актрисы, а в театральный кружок записалась в своё время просто от скуки. А вся её дальнейшая жизнь была будто компенсацией за голодные годы без ласки и тепла близких людей. Актриса трижды выходила замуж и каждый её последующий брак оказывался счастливее предыдущего. Только одна непрощенная обида не давала Нине Архиповой покоя. Но даже ей она находила оправдание.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Народная артистка СССР Юлия Борисова | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org

Народная артистка СССР Юлия Борисова | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org

Имя Юлии Борисовой вряд ли известно широкой публике, ее знают лишь заядлые театралы – всю жизнь она посвятила Театру им. Вахтангова. В кино она сыграла всего 3 роли и категорически отказывалась от интервью, объясняя это тем, что все необходимое сказала на театральной сцене. Драматурги писали пьесы специально для нее, зрители приходили на спектакли исключительно ради того, чтобы увидеть ее блестящую игру, но сама она всегда предпочитала оставаться в тени. За все 94 года она ни разу не изменила своим принципам, и сегодня ее называют одной из самых загадочных актрис, которые рождаются раз в сто лет.






По страницам:

18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 ... 1

По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30