Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Индийская актриса Хема Малини стала известной благодаря роли сестер-близнецов в фильме "Зита и Гита". Советским зрителям она также запомнилась по фильмам "Любимый Раджа" и "Месть и закон". Многие восхищались её сложными танцевальными номерами, которые она создавала сама. В настоящее время актрисе 75 лет, и она недавно опубликовала фотографию со своим мужем, с которым она живёт уже 44 года. Хема вышла замуж за Дхармендра в 1980 году. Вместе они воспитали прекрасных детей, которые последовали по стопам родителей и тоже стали актерами.

Индианка, покорившая Советский Союз


Среди иностранных фильмов, которые показывались в СССР в 1976 году, "Зита и Гита" заняла первое место, опередив приключенческие ленты такие как "Зорро" и "Черный тюльпан" с Аленом Делоном. История разлученных сестер-близнецов, отделенных друг от друга сразу после рождения, вызвала огромный интерес к индийскому кино. У кинотеатров выстраивались длинные очереди, и многие зрители смотрели фильм неоднократно.
Хема Малини в фильме «Зита и Гита». / Фото: bangkokbook.ru

Хема Малини в фильме «Зита и Гита». / Фото: bangkokbook.ru

Такая популярность фильма объясняется его, на то время, необычным сюжетом: богатая и застенчивая Зита, воспитанная в роскоши, и независимая и решительная Гита, выросшая в трущобах. Обе роли блестяще исполнила одна актриса - Хема Малини, которая заслуженно получила индийскую версию "Оскара" за свои выдающиеся выступления.
Хема Малини и Дхармендра в фильме «Любимый Раджа». / Фото: Кинопоиск

Хема Малини и Дхармендра в фильме «Любимый Раджа». / Фото: Кинопоиск

"Зита и Гита" был не единственным фильмом с участием Хемы Малини, полюбившимся в СССР. Она также снялась в таких лентах, как "Любимый Раджа", "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников", "Король джунглей", "Самрат" и многих других. Советские зрители могли оценить танцевальное мастерство Хемы во многих кинолентах, все номера актриса ставила сама. За свою карьеру она сыграла более чем в 150 фильмах. Сниматься актриса продолжала вплоть до нулевых, после чего занялась продюсированием сериалов.

Запретная любовь


Сюжет фильма "Зита и Гита" разворачивается вокруг двух сестер, каждая из которых влюбляется в разных мужчин. Одна влюбляется в доктора Рави, роль которого исполнил Санджив Кумар, а другая — в артиста Раку, играемого Дхармендрой. Еще до начала съемок Хема Малини получила предложение руки и сердца от Санджива, и она согласилась, испытывая к нему симпатию. Но родители советовали ей отложить свадьбу до 27 лет, так как по достижению этого возраста актрисам уже редко предлагали роли романтических героинь.
Хема Малини и Санджив Кумар в фильме «Зита и Гита». / Фото: shkarec.ru

Хема Малини и Санджив Кумар в фильме «Зита и Гита». / Фото: shkarec.ru

Хема послушала советы семьи, не предвидев, как это повлияет на её жизнь. Несмотря на то, что она снималась с Дхармендрой с 1970 года, только спустя много лет между ними возникла взаимная симпатия на съемочной площадке. Однако в отличие от Санджива, который был свободным холостяком, Дхармендра уже был в браке и воспитывал четверых детей.
Хема Малини и Дхармендра. / Фото: postila.ru

Хема Малини и Дхармендра. / Фото: postila.ru

Хема Малини призналась, что чувствовала сильное влечение к Дхармендре, хоть и понимала, что их отношения обречены из-за его семейного положения. «Это страшно, когда ты видишь любимого мужчину, но не можешь к нему подойти и прикоснуться на глазах у всех», — сказала актриса.

Джая Чакраварти была в ужасе, узнав о запретной любви своей дочери, а отец совсем рассвирепел. По слухам, Хеме даже нашли еще одного потенциального жениха, чтобы выдать ее замуж как можно скорее. Но этот мужчина мечтал о браке с другой женщиной, и этот брак был никому не выгоден. «У нас не было периода ухаживания, как это принято у молодых. Дхармендра не флиртовал со мной, и когда я во время съемок произношу красивые слова любви, я им искренне удивляюсь — мне никогда их не говорили. Но мне это было и не нужно. Для меня было главным видеть его рядом с собой, слышать голос и чувствовать запах. Ведь любовь — это не то, что перед глазами, это то, что в сердце», - говорит Хема Малини.
Хема Малини и Дхармендра. / Фото: Pinterest

Хема Малини и Дхармендра. / Фото: Pinterest

Вся эта история просочилась в прессу. Дхармендра объяснился перед своей супругой, но она отказалась разводиться с ним. Запретный роман длился 8 лет, пока не ушел из жизни отец Хемы. В индуизме многоженство не допускается, поэтому Дхармендра, принял ислам, чтобы официально воссоединиться с ней. В 1980 году влюбленные провели тайную свадьбу, несмотря на протесты родных. При этом поклонники актёров были на их стороне.

Артистка оказалась первой индианкой, ставшей второй женой, но все это не смущало Хему. В этом браке у Хемы Малини и Дхармендры появились две дочери – Эша и Ахана, которые пошли по стопам своих родителей и стали актрисами. Сыновья Дхармендры от первого брака – Санни и Бобби, также актеры, развивают свою карьеру через семейную продюсерскую компанию Hema Malini Creations. Младшая дочь Дхармендры, Ахана, вышла замуж в 2014 году.

Хема Малини сейчас


Хема Малини и Дхармендра для своих соотечественников давно перестали быть только актерами. Они активно занимаются общественной деятельностью и политикой: в 2003 году актриса была избрана депутатом верхней палаты парламента Индии от Народной партии, в 2010 году она стала генеральным секретарем партии, а в 2014 году — депутатом Лок сабхи.
Хема Малини с мужем, дочкой Эшой и внучкой. / Фото: telegra.ph

Хема Малини с мужем, дочкой Эшой и внучкой. / Фото: telegra.ph

В 2015 году младшая дочь Ахана родила первенца Дариена Вохру, а в 2017 году Эша подарила мужу дочку Радхью Тахтани. Появление внуков не заставило Хему уйти от дел. В свои 75 лет она продолжает заниматься политической деятельностью и преподает хореографию студентам. Недавно 75-летняя звезда “Зиты и Гиты” обнародовала снимок с 88-летним мужем.
75-летняя Хема Малини и 88-летний Дхармендра. / Фото: interesnoznat.com

75-летняя Хема Малини и 88-летний Дхармендра. / Фото: interesnoznat.com

Многие до сих пор восхищаются этой парой и считают их историю любви одной из самых красивых в Индии. Но есть примеры современные, и красивыми их назвать сложно. Так муж харьковчанки отдал последние деньги жене, чтобы она осуществила мечту – увидела Индию, а она встретила там миллионера и забыла о детях и бывшей семье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2718
19.06.2024 20:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите также