Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс  (Donata Wenders)

Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс (Donata Wenders)

Есть такие фотографы, глядя на работы которых, создается ощущение, будто видишь человека насквозь. Талант Донаты Вендерс (Donata Wenders) определяется именно этим. Жена знаменитого режиссера Вима Вендерса, работавшая с такими знаменитостями, как Мел Гибсон, Боно из U2, панк-группой Die Toten Hosen, создает потрясающие черно-белые портреты, запечатлевая то, что действительно чувствует модель.

Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс  (Donata Wenders)

Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс (Donata Wenders)

Donata Wenders родилась в 1965 году в Берлине. Интерес к фотографии прорезался у нее в16 лет. В 80ых она изучала актерское мастерство и режиссуру. С 1987 она занималась кино, главным образом по части звука, монтажа и операторской работы. В 1993 она вышла замуж за немецкого режиссера Вима Вендерса (самый известный его фильм – “Небо над Берлином”). С 1995 года и по сей день Доната большую часть своего времени уделяет фотоискусству.
Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс  (Donata Wenders)

Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс (Donata Wenders)


На ее черно-белых фотографиях можно увидеть звезд любого ранга, и панков Die Toten Hosen , и актрису Милу Йовович, и музыкантов мирового уровня, таких, как Боно, ив любом ее произведении нам открывается часть души этих людей. Ну, или как минимум, то, что они чувствуют в момент снимка.
Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс  (Donata Wenders)

Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс (Donata Wenders)

Donata Wenders использует пленочную камеру и, очевидно, черно-белую пленку. “Черный и белый – идеальные цвета, отражающие внутреннюю сущность и настроение человека”, - объясняет она. Для Донаты неважно, насколько хорошо она знает людей, которых снимает, но ее главный принцип – ценить и уважать этих людей. “Моя основная задача – передать состояние души, выраженное в выражении лица, или в жесте, или в каком-то едва заметном движении, причем если удается передать мимолетный жест, это особо приятно.”, говорит Donata Wenders. Причем она никогда не говорит моделям, как себя вести, она никого не направляет, а просто наблюдает, никогда не навязывая искусственные позы. Именно этим подкупают ее работы – искренностью, открытостью и пониманием.
Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс  (Donata Wenders)

Искренность чувств в черно-белых фото Донаты Вендерс (Donata Wenders)

Подробнее с потрясающими черно-белыми фото Донаты, среди которых не только портреты, можно ознакомиться на ее сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32900
21.03.2010 18:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • made_in_heaven 21.03.2010 20:01    

    Люблю черно-белые фотографии. В них как будто убирается ненужные пафос и наигранность, а остается душа. У Донаты Вендерс, несомненно, талант разглядеть эту душу и передать на фотографии.

  • lyusi 21.03.2010 20:05    

    C большим интересом просмотрела галерею фото автора.Потрясающие фото! Талантливо и с душой сделаны! Это же не так просто "подловить" человека в такие моменты,когда действительно можно предположить его состояние души или чувства.И к тому же надо иметь большое терпение!

  • IGarry 21.03.2010 20:12    

    Существует много людей для которых чёрно-белая фотография является откровением, но время их уходит. Прогресс неумолимо движется вперёд, поэтому цветные и цифровые фотографии, которые передают не только чувства, но и любые оттенки души ценятся гораздо больше "фотографий прошлого века".

  • anvitasa 21.03.2010 23:20    

    А мне кажется, что настроение души как раз лучше передаст черно-белая фотография. потому что множество цветов отвлекает от главного и приукрашает действительность.

  • roman 21.03.2010 20:41    

    Я думаю,что автор хорошо выразил ту сущность людей на фотографии и своё настроение с помощью чёрно-белых фотографий.Разнообразность цветов только мешает увидеть ту мысль автора, которую хочет показать он.

  • goldmetel 21.03.2010 20:52    

    Прекрасно, одним словом. В лучших традициях репортажа. Это из тех случаев, когда один черно-белый снимок несет больше достоверной информации о факте в некоторой социальной атмосфере, чем 10-минутный цветной телерепортаж, не говоря уже о словесных описаниях со множеством причастных оборотов и прилагательных.

  • katjabilenko 21.03.2010 21:52    

    Я не Донат Вендерс, но могу сказать точно, поскольку сама не раз в этом убеждалась- черно- белые фотографии красивее цветных,они способны передавать суть, жаль, что мы не всегда обращаем на это внимание.

  • geroes1994 21.03.2010 22:08    

    как по мне так в чёрно - белых фотографиях есть смысл! как говорят: "они раскрывают душу!" конечно не каждый задумывается о внутриних последствиях, но чёрно-белые фотографии помогают им в этом!

  • seruleha 21.03.2010 22:43    

    Плохое-хорошее,красивое- уродливое....Весь мир построен на двойственности,человек и тот создан по этому принципу, уж не знаю кем. Так и черное-белое, а другие цвета лишь оттенки их.

  • vasa 21.03.2010 23:47    

    Сильно, что тут сказать! Честно, редко можно увидеть глубину в запечатленном кадре, похоже, автору это удается. Фото гениальные.

  • Mask 21.03.2010 23:49    

    мне понравилась только последняя

  • Sergey 21.03.2010 23:59    

    Очень люблю чёрно-белые фотографии. Не знаю почему это нравится больше, ведь когда цветные фотографии были редкостью, всем хотелось именно цветное фото! Хотя, может дело в том, что люди любят загадки и тайны? Чёрно-белое фото - это безусловно загадка и, думаю, никто не хочет увидеть те же самые фотографии в цвете!

  • Axel 22.03.2010 00:12    

    Черно-белая фотография сейчас снова вошла в моду. Многие фотографы сейчас делаю выставки с такими фотографиями. Хотя именно эти особого впечатления на меня не произвели.

  • prototip 22.03.2010 00:40    

    Скажите что черно-белый фотографии не подчеркивают сущность, и не передают идею фотографа! На цветных фотографиях мы больше замечаем цвета!

  • oksaka 22.03.2010 00:58    

    Сейчас многие возвращаются к черно0белому фото. Благо то, что современные фотоаппараты и камеры позволяют это сделать.

  • taola 22.03.2010 01:25    

    Черно-белая фотография требует мастерства и проникновения именно "внутрь" модели. И не вымрет, пока мастера останутся! А интерес к черно-белому фото будет всегда.

  • Аня 22.03.2010 02:01    

    Черно-белая фотография не только самая искренняя и настоящая, но и самая красивая. Ни одна цветная не сравнится с черно-белой и никогда не будет настолько бесподобной.

  • bart 22.03.2010 02:17    

    Да, очень талантливый фотограф, хорошие работы... Но где бы она искала этих знаменитостей, кто бы про неё знал, если бы не её муж?

  • alinenok1990 [LiveJournal] 22.03.2010 20:06    

    Очень люблю черно-белые фото. В них можно передать гораздо больше эмоций, чем в цветных. Доната Вендерс отличный фотограф. Мне очень нравятся ее работы.

  • Pegasaleks 22.03.2010 21:06    

    Я считаю чуства можно выразить в любом цвете,но чорно-белое придает эффект таинственности изображенному на них.










Смотрите также