Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Миндалевидной формы глаза, неземная внешность и шарм Ларисы Белогуровой не могли не остаться не замеченными. Зрители всегда с восхищением смотрели на нее в кинолентах, а режиссеры хотели, чтобы именно она играла в их кинопроектах. Сама же Лариса легко и быстро стартанула в кино, а после, на пике славы, вдруг исчезла. Поклонники недоумевали о таком скоропостижном уходе! Затем появился слух, что Белогурова живет в монастырской обители. А в 2015 году все узнали о ранней кончине красавицы и талантливой актрисы…


Талантливый ребенок


Лариса Белогурова./ Фото: mixyfotos.ru

Лариса Белогурова./ Фото: mixyfotos.ru

Лариса появилась на свет в Сталинграде, ныне Волгоград - в 1960 году. С рождения девочку тянуло к искусству. Она росла талантливым и усердным ребенком. Сначала Лариса посещала кружок художественной гимнастики, где тренеры возлагали на нее свои надежды. Она даже одно время мечтала о спортивной карьере. Но затем детские мечты изменились. Старшеклассницей Лариса стала посещать детско-юношеский танцевальный ансамбль «Волжаночка». Ей нравилось танцевать и выступать на сцене. Однажды в город приехал с концертом Ленинградский мюзик-холл. И руководитель «Волжаночки» упросил артистов поделиться опытом с младшими «коллегами», выступить перед ними, показать искусство настоящего танцора.

Каково же было удивление артистов мюзик-холла, когда они увидели в движении Ларису Белогурову. Настоящий талант! Грация, пластичность, красивые движения… Девочке сто процентов нужно было продолжать двигаться дальше в этом направлении. Получив аттестат о среднем образовании она не раздумывая отправилась в Ленинград - город творческих возможностей. И уже там поступила в хореографическую студию при… да,да - при Ленинградском мюзик-холле. А в 1979 году Лариса уже выступала в мюзик-холле, как ведущая артистка.

Со сцены на экран


Лариса Белогурова «Шестой»./ Фото: listal.com

Лариса Белогурова «Шестой»./ Фото: listal.com

Танцы - танцами, но Ларисе хотелось идти дальше и совершенствоваться, поэтому она поступила в ГИТИС и успешно его закончила. А затем продолжила свое образование, обучаясь актерскому мастерству у режиссера Анатолия Васильева на курсе. Она была самой любимой ученица мастера.

Дебют Белогуровой как киноактрисы состоялся в 1982 году, когда она появилась на экране в образе романтической девушки Оли в фильме «Шестой». Роль была второстепенной, но несмотря на этот факт зрители получили удовольствие, созерцая талантливую игру и красоту молодой артистки.

Фильмография Ларисы Белогуровой не такая уж и большая - 18 работ. Большинство зрителей помнят все роли артистки. Но больше всего всем запомнилась Лариса в криминальной драме «Гений». В ней она снялась бок о бок с такими мэтрами кино, как Иннокентий Смоктуновский, Юрий Кузнецов, Валентина Талызина. Александр Абдулов. Причем актриса совершенно не затерялась среди звезд такой величины.

Лариса Белогурова./ Фото: cont.ws

Лариса Белогурова./ Фото: cont.ws

Кстати, Лариса и Абдулов запомнили эти съемки надолго. Артистам пришлось пробежать около 20 километров, причем не по ровной местности, а по берегу реки.

Еще в фильме «Гений» Лариса первый и последний раз снялась топлис в одной сцене. А Александр Абдулов решил подыграть и сделал так, что его брюки с него сползли во время сцены с милицией.

Кинопортфолио Ларисы насчитывает 18 работ. Ее предпоследней работой как раз и был фильм «Гений», а дальше она исчезла с экрана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Российские знаменитости, память о которых наследники предали забвению

Ушла навсегда


Лариса Белогурова и Владимир Цирков./ Фото: nazametke.com

Лариса Белогурова и Владимир Цирков./ Фото: nazametke.com

Белогурова решила оставить карьеру киноактрисы, она не смогла найти себя в кино 90-х. По словам мужа Ларисы режиссеры досаждали ее предложениями сняться в разных сериалах не самого лучшего качества, то про бандитов, то в очередной мыльной опере про любовь.

Актриса стала посещать православный храм, вела скромный и почти затворнический образ жизни. Ее супруг - Владимир Цирковой, режиссер, во всем поддерживал ее и был с супругой до последнего ее вздоха. Никто ведь и не предполагал, что у молодой и красивой женщины врачи обнаружат в 2002 году онкологию. Лечение помогло забыть про болезнь, но не навсегда. Через 13 лет Лариса узнала, что снова больна… И хотя муж настаивал обратиться к врачу, Белогурова сделала это слишком поздно. Талантливая и любимая зрителями Лариса Белогурова оставила этот мир в 54 года.

Во время съемок происходит многое, что неизвестно зрителям - Некрасивые истории, которые стоят за красивыми фильмами советского кинематографа

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5658
22.12.2023 21:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также