Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Успешные и любимые несколькими поколениями зрителей фильмы часто служат вдохновением для современных режиссёров. И они обращаются к ним, чтобы улучшить известный сюжет, осовременить его, пригласить на съёмки самых популярных исполнителей и выпустить новую ленту. В это раз в качестве ремейка на одну из самых любимых новогодних комедий телеканал ТНТ решил выпустить «СамоИронию судьбы», в котором снимались Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Михаил Галустян, Ольга Картункова и многие другие звёзды отечественного шоу-бизнеса.


Необыкновенный коктейль

Кадры из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «СамоИрония судьбы»

Кадры из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «СамоИрония судьбы»


Ни для кого не секрет, что просмотр старых советских комедий уже давно считается обязательным в новогодние и рождественские праздники. Несмотря на то, что сюжет уже известен, и даже реплики героев зрители знают наизусть, от удовольствия насладиться игрой любимых актёров никто не отказывается. Да и празднично-ностальгическое настроение они создают довольно быстро и фактически без промахов.

Кадры из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «СамоИрония судьбы»

Кадры из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «СамоИрония судьбы»


Конечно, главное место среди всех новогодних фильмов по праву занимает комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром», вышедшая на экраны почти 47 лет назад. В связи с тем, что новогодний стол (или его подготовка) не обходятся без Жени Лукашина, Нади Шевелёвой, Ипполита и Гали, невесты главного героя, на канале ТНТ решили слегка обновить культовый фильм и превратить его в новогоднее шоу. Правда, на выходе получился настоящий коктейль, в котором нашлось место не только героям «Иронии судьбы», но ещё Шурику, шведскому послу и Ивану Грозному из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Леночке Крыловой из «Карнавальной ночи» и даже кадрам, пародирующим «Игру в кальмара».

Кадры из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «СамоИрония судьбы»

Кадры из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «СамоИрония судьбы»


Кроме того, пародийное новогоднее шоу по мотивам любимой комедии будет просто изобиловать персонажами, сменяющими друг друга, и яркими эстрадными номерами, которые не дадут зрителю заскучать. А главной изюминкой «СамоИронии судьбы» станет актёрский состав, в который вошли современные и очень яркие представители шоу-бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что Андрей Мягков и киноведы раскритиковали продолжение «Иронии судьбы» >>

Роли исполняют

Юрий Яковлев и Филипп Киркоров в роли Ипполита.

Юрий Яковлев и Филипп Киркоров в роли Ипполита.


Конечно, главной сенсацией анонсированной на днях «СамоИронии» стала Ольга Бузова в роли невесты Жени Лукашина Гали, но создатели не ограничились только этим. Они «огласили весь список» тех, кто играет в ремейке. Филипп Киркоров, к примеру, с гордостью заявил о том, что стал исполнителем роли Ипполита Георгиевича. Король отечественной эстрады признался, что его «Ипполит Бедросович» - это исполнение мечты, он очень хотел сыграть когда-нибудь культовую роль в культовом фильме. Киркоров вовсе не собирался переиграть Юрия Яковлева, ведь это совершенно невозможно, но он верит в то, что сможет хотя бы не разочаровать зрителей своим появлением в этом образе. К тому же он повторит сцену в пальто под душем, а ещё споёт «Цвет настроения синий». Конечно, исполнитель готов к тому, что мнения о его работе и о фильме в целом могут быть разными.

Ольга Науменко и Ольга Бузова в роли Гали.

Ольга Науменко и Ольга Бузова в роли Гали.


Создатели же обещают: зрители смогут оценить по достоинству усилия творческой группы, работавшей над ремейком, потому что это будет оригинально, современно и очень весело. В проекте реализовано множество новых идей, к примеру, Женя Лукашин будет не один, а сразу несколько десятков, а играть их будут Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Андрей Гайдулян и многие другие звёзды телеканала ТНТ. В образе Гали появится не только Ольга Бузова, а ещё Ляйсан Утяшева и Валентина Рубцова.

Барбара Брыльска и Ольга Картункова в роли Наденьки.

Барбара Брыльска и Ольга Картункова в роли Наденьки.


Наденьку сыграет звезда КВН и популярного шоу «Однажды в России» Ольга Картункова. В отсылках к фильму «Иван Васильевич меняет профессию» Павел Воля воплотит образ шведского посла, Азамат Мусагалиев – Ивана Грозного, Гарик Мартиросян – стоматолога Шпака, а Шурика – Денис Дорохов. Клава Кока появится в эпизоде, посвящённом «Карнавальной ночи», где сыграет Леночку Крылову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Гале из «Иронии судьбы» удалось пережить потерю близких и вернуться в кино после 60 >>

Предварительные оценки

Владимир Этуш и Гарик Мартиросян в роли стоматолога Шпака.

Владимир Этуш и Гарик Мартиросян в роли стоматолога Шпака.


«СамоИронию судьбы» зрители смогут посмотреть вечером 31 декабря на канале ТНТ, но уже сегодня критики, знаменитости и просто пользователи высказывают своё мнение о ремейке. Многие изначально решили, будто ничего хорошего из идеи создать пародийное шоу на основе культовой «Иронии судьбы» просто не выйдет, и заранее обвиняют создателей в пошлости, безвкусице и желании испортить любимый новогодний фильм. С резкой критикой уже выступили Юрий Лоза, Мария Шукшина, Сергей Соседов, Станислав Садальский, Яна Поплавская и другие. Публицисты Николай Травкин и Андрей Никулин и вовсе заранее обвиняют создателей в нежелании генерировать собственные оригинальные идеи и попытке сорвать свою долю популярности благодаря использованию культового фильма.

Сергей Филиппов и Павел Воля в роли шведского посла.

Сергей Филиппов и Павел Воля в роли шведского посла.


Впрочем, находятся и те, кто и оригинал, то есть саму «Иронию судьбы», считает не слишком достойным фильмом, да ещё и набившим за много лет оскомину из-за постоянной демонстрации в период новогодних праздников. Последние уверены, что ремейк станет последним гвоздём, забитым в крышку гроба надоевшего фильма, ведь предыдущая попытка снять ремейк была далеко не самой удачной.

Людмила Гурченко и Клава Кока в роли Леночки Крыловой.

Людмила Гурченко и Клава Кока в роли Леночки Крыловой.


Пользователи в сети тоже вовсе не в восторге от идеи спародировать и «Иронию судьбы», и остальные картины, отсылка к которым есть в «СамоИронии». По сути, множество людей настроено категорически против самой идеи. Наверное, стоит всё же дать шанс ремейку и посмотреть его хотя бы раз. Возможно, из него не получится шедевр вроде оригинальной комедии Эльдара Рязанова, однако весёлое времяпровождение и отдых у голубого экрана накануне новогодней ночи он точно обеспечит.

Кстати, в истории создания фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» было множество курьёзов и интересных моментов. А основан он был, между прочим, на вполне реальных событиях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5612
26.11.2022 10:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PSkazochnij D 26.11.2022 11:50    

    В заголовке присутствует характерное словечко "ремейки". Если кто не в курсе - погуглите видео, где крупный болгарский перец матерится, услышав это слово.
    Хорошо, что Рязанов не дожил до этого безобразия.







Смотрите также