Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Чтобы актер стал знаменитым недостаточно только таланта. Важно сыграть в таком фильме, который бы пришелся по душе миллионам зрителей. Сериал «Комиссар Рекс», вышедший в 1994 году, стал одним из удачных проектов в киноиндустрии. А его главные герои немецкая овчарка Рекс (пес Биджей) и полицейский Рихард Мозер (актер Тобиас Моретти) получили мировую славу. Моретти покинул проект, женился, поселился в старинной усадьбе и стал фермером. Правда, он продолжил кино карьеру, но предпочтение всегда отдавал семье и своим коровам. А еще в его жизни произошло много захватывающих вещей.


Спорт, музыка, актерство


Этого немецкого актера многие помнят по сериалу «Комиссар Рекс», который вышел на широкие экраны в 1994 году. В кратчайшие сроки его главные герои немецкая овчарка Рекс (пес Биджей) и комиссар полиции Рихард Мозер (Тобиас Моретти) смогли покорить миллионы сердец по всему миру. Детективный сериал шел 21 год. За этот длительный период поменялись не только хозяева Рекса (их было 8), но и актеры, сыгравшие хвостатого героя (их было 6). Только Тобиас Моретти был первым и самым популярным детективом среди всех остальных.
Моретти серьезно увлекся спортом, потом музыкой, но и актерство его тоже заинтересовало.

Моретти серьезно увлекся спортом, потом музыкой, но и актерство его тоже заинтересовало.

Известно, что он появился на свет летом 1959 года в одном австрийском городе на землях Тироля. Его отец Гарри Блоэб – австриец, а мать Вальтруда Моретти – итальянка. Мальчик был очень активный и рос творческой личностью. Сначала он много времени уделял спорту. Это был санный спорт и лыжи, потом гребля на каноэ и альпинизм. Но заложенный в нем музыкальный талант был сильнее, чем любовь к спорту. Тобиас имел хороший музыкальный слух, поэтому он начал серьезно заниматься музыкой. Очевидно, что юное дарование поступил в Венскую консерваторию. Тобиас стал композитором и играл на нескольких инструментах. Казалось бы, что будущее Тобиаса Блоэба уже предопределено, но не тут-то было.
Когда Тобиас стал играть в театре, он взял творческий псевдоним Моретти (девичью фамилию его матери).

Когда Тобиас стал играть в театре, он взял творческий псевдоним Моретти (девичью фамилию его матери).

Сначала парень даже не думал становиться актером, но позже понял, что ему интересно освоить и это направление. Он поступил в школу Драматического искусства в Мюнхене. Именно тогда пришла в голову идея, взять творческий псевдоним. Так Блоэб стал Моретти (фамилия матери до замужества). Начинающий актер работал в мюнхенском Каммершпиле. В основном это были небольшие роли. Талантливого человека нельзя не заметить. Моретти стали приглашать играть уже главные роли в других театрах.

«Комиссар Рекс» и гибель Мозера


Роль Рихарда Мозера в сериале Комиссар Рекс принесла Тобиасу Моретти мировую славу. / Фото:pikabu.ru

Роль Рихарда Мозера в сериале Комиссар Рекс принесла Тобиасу Моретти мировую славу. / Фото:pikabu.ru

Тобиасу Моретти удалось стать популярным театральным артистом. Свою кино карьеру он начинает в 1986 году с фильма «Вильгельм Буш». Тогда 26-летний актер получил множество положительных оценок не только критиков, но и зрителей. Потом было несколько фильмов, в том числе детективная картина «Проклятье». А вот мировую известность актеру принес сериал «Комиссар Рекс», вышедший на экраны в 1994 году. Интересно, что этот криминальный сериал посмотрели в более 100 странах. Съемка с животным подарила бесценный опыт и стала своеобразным испытанием для Тобиаса. После окончания съемок второго сезона сериала Моретти сообщил режиссеру, что собирается уйти. Конечно, такая новость никого не порадовала, но у актера были свои веские причины.
1. Во-первых, актер собак очень любил, но все равно нужно было найти особый подход к хвостатому коллеге.
2. Во-вторых, у Моретти была сильная аллергия на шерсть животных, которая только усилилась за все эти несколько лет работы в проекте.
3. В-третьих, актер все время пропадал на съемочной площадке, а времени для театра и музыки оставалось мало. К тому же у Тобиса была давняя мечта, которую он не мог осуществить, поскольку был полностью задействован в сьемках.
Моретти упросили остаться еще на сезон, пока ему не найдут замену. / Фото:www.kino-teatr.ru

Моретти упросили остаться еще на сезон, пока ему не найдут замену. / Фото:www.kino-teatr.ru

Поговаривали, что больше времени и внимания на съемочной площадке все-таки удаляли хвостатому актеру, а не талантливому исполнителю главной роли. Возможно, у Тобиаса просто закончилось терпение, ведь приходилось все время оставаться в тени собаки. Правда, режиссеру сериала все-таки удалось уговорить Моретти подождать, пока найдут ему замену. Иначе придется просто закрыть проект. Актеру пришлось задержаться, снимаясь в «Комиссаре Рекс» почти год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем прославились питомцы знаменитых людей: Лизетта Петра I, кот Дорофей Медведев эск-президента России и др

Потом на роль полицейского нашли другого актера. Это был Гедеон Буркхард. Теперь нужно было проиграть «красивый уход» детектива Мозера. И так, в четвертом сезоне в неравной схватке с опасным маньяком погибает Рихард Мозер. Вместо него приходит Алекс. Правда, псу Рексу тяжело дался момент дружбы с новым хозяином. Этот актер тоже покинул сериал спустя два сезона.

Женитьба, старинная усадьба и ферма


Уход Моретти из сериала был большим ударом для фанатов по всему миру. А женская половина еще больше расстроилась, когда узнала, что их кумир женился и уже не свободен. Его избранницей стала музыкант Юлия Вильхейм, а их свадьба состоялась в 1997 году. В том же году актер получил диплом агронома, и мечтал применить свои новые знания на практике. Оказывается, что молодые люди знали друг друга последние несколько лет, но романтические чувства проснулись после одной из вечеринок, устроенной общими друзьями. Тобиас там готовил, а Джулия помогала.
Моретти женился на Юлии, а медовый месяц они провели в городе Амальфи.

Моретти женился на Юлии, а медовый месяц они провели в городе Амальфи.

Свой медовый месяц влюбленные провели на живописном берегу Салерского залива в итальянском городке Амальфи. У Тобиаса была мечта. Он хотел заняться фермерством и жить в старинном доме. Юлия поддержала супруга. Они поселились недалеко от Инсбрука в старинной 400-летней усадьбе. У супругов органическая ферма, на которой они не только выращивают скот, но и овощи (например, цуккини), изготовляют натуральные удобрения. Экологически чистые продукты сейчас очень ценятся. Не удивительно, что об их ферме знают многие. Их «горные цуккини» и мясо скупают гурманские супермаркеты.
Моретти и Юлия купили старинную усадьбу и открыли органическую ферму. / Фото:www.wday.ru

Моретти и Юлия купили старинную усадьбу и открыли органическую ферму. / Фото:www.wday.ru

О том, что звезда таких масштабов поселилась в этой местности, быстро узнали поклонники. А предприимчивая компания даже пыталась заработать на этом деньги. К усадьбе Тобиаса и его семьи привозили туристов. Конечно, такое внимание и излишний шум не понравились Моретти. Тем более, это делалось без его согласия. К счастью, это неудобство мирно удалось решить. Звезда экрана наслаждалась уединенной жизнью.
На ферме Тобиас и его семья выращивают коров и овощи, и цукинни одни из них.

На ферме Тобиас и его семья выращивают коров и овощи, и цукинни одни из них.

С его роскошной усадьбы открывались фантастические пейзажи. В семье Моретти родились трое детей. Это дочь Антония (1998), сын Ленц-Валентин (2000), дочь Роза Чечилия (2011). Кстати, в честь рождения их первенца Антонии, Тобиас в знак благодарности подарил супруге неземной красоты белое жемчужное ожерелье. Нужно сказать, что Тобиас Моретти не закончил актерскую карьеру. Он совмещал фермерство, театр, музыку и съемки в кино все дальнейшие годы. Тем не менее, семья и его коровы были всегда на первом месте.

Чем занимается сейчас Тобиас Моретти


После ухода из сериала «Комиссар Рекс» в 1997 году Моретти не перестал сниматься в кино и играть на сцене театра. Впрочем, его жена Юлия тоже иногда выезжала на гастроли (она ведь гобоистка). За свою кино карьеру актер снялся в более 100 фильмах и сериалах. Его можно увидеть в фильмах «Кларисса», «Амок», «Танец с дьяволом». А фильм «Шпеер и Гитлер» вообще долго обсуждали. Там Тобиас сыграл самого фюрера.
Тобиас Моретти не оставил актерскую карьеру, а продолжал сниматься и играть в театре.

Тобиас Моретти не оставил актерскую карьеру, а продолжал сниматься и играть в театре.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда он младше на 13 лет и счастлив больше 20: Странный брак звезды фильма «Люди Икс» Хью Джекмана


В 2001 году звезда экрана решил попробовать себя в качестве режиссера. Его проектом стала опера «Дон Жуан» Моцарта. Моретти также снялся в таких фильмах, как «Летнее безумие»(2007), «Черные цветы» (2009), «Йоко»(2012), «Терапия для вампира» (2014), «Максимилиан» (2017), «Тайная жизнь» (2019), «Цыганская королева» (2019) и многие другие. В 2022 году красавчику-актеру Тобиасу Моретти исполнилось 63 года. Он по-прежнему востребован у режиссеров, но если у его коровы роды, то, несмотря на съемочный процесс, может все бросить и уехать на время. Это уже перестало раздражать режиссеров, они приняли такую особенность его жизни и относятся с пониманием.
Тобиас с семьей часто посещают горнолыжные курорты, также он фанат гонок.

Тобиас с семьей часто посещают горнолыжные курорты, также он фанат гонок.

За всю свою кино карьеру Тобиас не раз получал награды и премии за талантливую игру, и он гордится этим. Он обожает готовить. С его фантастическими кулинарными рецептами знакомы не только в Австрии, но и в Италии, а также за границей. Эти блюда можно смело отнести к ресторанной кухне. Всей семьей любят ездить на горнолыжные курорты. А Тобиас не упускал возможности принять участие в мотогонках, и других спортивных соревнованиях. А вот супруга Юлия с терпением всегда относилась к таким азартным увлечениям. Такого мужа и отца, как Тобиас еще нужно поискать. Он лучший во всем. Стать известным можно даже родившись в глубинке. Как охранник из глубинки Игорь Ботвин стал известным артистом, и Что он думает о Боге, любви и семье

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4128
27.02.2023 12:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также