Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Безусловно, одним из выдающихся игроков в истории российского футбола можно назвать Андрея Аршавина. Этот бывший капитан сборной России удостоен звания заслуженного мастера спорта России в 2008 году. При тренере Гусе Хиддинке Аршавин был ключевым игроком сборной России. Он неоднократно признавался лучшим футболистом России по результатам различных опросов. С 5 декабря 2009 года Аршавин входит в «Клуб 100 российских бомбардиров». Свою карьеру футболиста он завершил в конце 2018 года, выступая за "Кайрат". Чем занимается этот знаменитый спортсмен сейчас и почему ему не везло в личной жизни?

Футбол любил с детства


Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. С самого детства у него проявился интерес к футболу. Первым его тренером стал отец, который был страстным болельщиком и хорошим игроком. Уже в возрасте семи лет, заметив увлеченность сына футболом, родители отдали его в школу-интернат «Смена». Кроме футбола, в школьные годы Аршавин увлекался игрой в шашки и даже получил юношеский разряд.
Андрей Аршавин в детстве. / Фото: filosof.pro

Андрей Аршавин в детстве. / Фото: filosof.pro

Тренер по шашкам предсказывал ему блестящее будущее, но Андрей предпочел футбол. Его любимой командой была испанская «Барселона». Футбольная карьера Андрея Аршавина началась со «Смены», где он, в школьной секции, начал играть за взрослый состав в возрасте 16 лет. К 18 годам его пригласили в футбольный клуб «Зенит», и уже через год Андрей дебютировал в основной команде.
Андрей Аршавин с мамой. / Фото: prekrasnaja.com

Андрей Аршавин с мамой. / Фото: prekrasnaja.com

Несмотря на увлечение спортом, Аршавин сумел получить высшее образование. Он окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна. Хотя футбол не оставлял времени на профессиональную деятельность в этой области, Аршавин сделал моделирование одежды своим хобби и периодически создавал коллекции для детей и взрослых.

Развитие карьеры


Быстрое развитие карьеры Андрея Аршавина началось в сезоне 2001/2002 под руководством тренера Юрия Морозова. В этот период «Зенит» завоевал бронзовые медали чемпионата России, а Аршавин был признан открытием сезона и лучшим правым полузащитником. За свою карьеру в «Зените» он забил 71 гол. Дебют в национальной сборной России состоялся 17 мая 2002 года, а к 2005 году он уже выступал в основном составе.
Юный Андрей Аршавин. / Фото: pulse.mail.ru

Юный Андрей Аршавин. / Фото: pulse.mail.ru

В 2007 году, обладая высокой скоростью и отличной физической подготовкой (при росте 172 см и весе 69 кг), Аршавин стал капитаном «Зенита», а вскоре получил капитанскую повязку и в сборной России, но официальным лидером команды так и не стал. В 2008 году «сине-бело-голубые» выиграли Кубок УЕФА. Также в составе национальной сборной России Аршавин помог команде пробиться на чемпионат Европы, где они заняли третье место.
Андрей Аршавин держит Кубок УЕФА, 2008 год. / Фото: flectone.ru

Андрей Аршавин держит Кубок УЕФА, 2008 год. / Фото: flectone.ru

По итогам сезона Аршавин был номинирован на «Золотой мяч» и занял шестое место, набрав 64 очка. Благодаря своим достижениям Аршавин привлек внимание нескольких европейских клубов. Но он выбрал «Арсенал», и сумма его трансфера составила 15 миллионов фунтов стерлингов. Соглашение с английским клубом было рассчитано до июня 2012 года.
Андрей Аршавин  - клуб «Арсенал». / Фото: metaratings.ru

Андрей Аршавин - клуб «Арсенал». / Фото: metaratings.ru

Переехав в Лондон, Андрей Аршавин сразу же проявил себя в первом сезоне, став звездой «Арсенала». Фанатам особенно запомнилась его игра против «Ливерпуля» в 2009 году, когда он забил четыре гола за матч. Однако команда все-ранво не смогла удержать победу.
Возвращение в «Зенит» и спад карьеры
К сожалению, последующие сезоны оказались менее успешными для Аршавина. Он все чаще оказывался на скамейке запасных и редко выходил на поле. Тем не менее, за весь чемпионат он забил 6 голов и сделал 11 результативных передач, став одним из лидеров по этому показателю. В 2011 году его стали реже включать в основной состав, и он чаще выходил на замену, получая низкие оценки за игру.
Андрей Аршавин  вернулся в «Зенит» / Фото: footballhd-news.com

Андрей Аршавин вернулся в «Зенит» / Фото: footballhd-news.com

В феврале 2012 года Аршавин вернулся в «Зенит» как арендованный футболист. По итогам сезона команда стала чемпионом России. После Евро-2012 он вернулся в «Арсенал», который планировал продать игрока. Год безрезультатных выступлений привел к тому, что в январе 2013 года Аршавин окончательно покинул «Арсенал» и вернулся в «Зенит», подписав двухлетний контракт. За это время Андрей Аршавин особо себя не проявил, и по истечении соглашения клуб решил не продлевать контракт с ним.
Андрей Аршавин, ФК «Кубань» / Фото: tass.ru

Андрей Аршавин, ФК «Кубань» / Фото: tass.ru

В 2015 году Андрей Аршавин стал игроком «Кубани», но за 8 матчей не смог отметиться ни одним результативным матчем, и в феврале 2016 года разорвал контракт с клубом. Весной того же года он принял предложение казахстанского «Кайрата», став самым высокооплачиваемым игроком команды. В «Кайрате» Аршавин продемонстрировал несколько значительных достижений.
Андрей Аршавин, ФК «Кайрайт» / Фото: vashsport.com

Андрей Аршавин, ФК «Кайрайт» / Фото: vashsport.com

В конце сезона клуб стал серебряным призером чемпионата, а Аршавин был признан лучшим футболистом Казахстана по версии журналистов и вошел в пятерку лучших игроков сезона по версии ПФЛ, набрав 14 баллов. По итогам сезона 2017 года Аршавин вошел в число 22 лучших игроков чемпионата. В 2018 году он завершил контракт с «Кайратом» и в конце года объявил о завершении своей профессиональной карьеры.

Трое детей от Юлии Барановской


В 2003 году Андрей Аршавин познакомился с Юлией Барановской, которая тогда еще была студенткой. Их отношения развивались стремительно, и уже через месяц они стали жить вместе. В 2005 году у пары родился сын Артем, а в 2008 году – дочь Яна. Когда Аршавин перешел в лондонский «Арсенал», семья переехала в Англию. В 2012 году родился третий ребенок, сын Арсений, однако он появился на свет уже после расставания родителей.
Андрей Аршавин и Юлия Барановская. / Фото: kino-teatr.ru

Андрей Аршавин и Юлия Барановская. / Фото: kino-teatr.ru

Все это время пара жила в незарегистрированном браке. На пятом месяце беременности Юлия, ответив на телефонный звонок мужа, услышала, что он с ней расстается и уходит к другой женщине. Это было как гром среди ясного неба. «Подписали с дизайнерами договор на ремонт дома. Я улетела в Лондон, а через неделю он сказал, что уходит. На следующий день я узнала, что моя мама больна. Это было страшно. Не дай Бог такое кому-нибудь пережить», — вспоминала Барановская.
Андрей Аршавин и Юлия Барановская с детьми. / Фото: tvcenter.ru

Андрей Аршавин и Юлия Барановская с детьми. / Фото: tvcenter.ru

После предательства гражданского супруга Юлия не впала в отчаяние. Девушкапстороила блестящую карьеру, став востребованной телеведущей, а позже написала автобиографию «Проверено мной — все к лучшему», где откровенно рассказала о своей жизни с Аршавиным. В книге Барановская призналась, что спортсмен бил её, издевался и часто приходил домой пьяным.
Юлия Барановская с детьми. / Фото: pulse.mail.ru

Юлия Барановская с детьми. / Фото: pulse.mail.ru

Она также упомянула, что знала про измены мужа, но молчала о них до последнего, чтобы не нанести ущерб его карьере. Кстати, через суд Барановская смогла взыскать с экс-возлюбленного алименты на детей в размере 50% от всего заработка. Аршавин объяснил, что прервал отношения с беременной Барановской не из-за случайных связей, а из-за того, что он нашел новую любовь.

Новая любовь


Алиса Казьмина, журналистка и мать двоих детей, жила в счастливом браке, но забыла о муже сразу после того, как встретила Андрея Аршавина в Лондоне. В 2016 году они поженились, а в феврале 2017 года родилась их дочь Есения. Казьмина утверждала, что Аршавин принял ее детей как своих собственных и стал замечательным отцом.
Андрей Аршавин и Алиса Казьмина. / Фото: tvcenter.ru

Андрей Аршавин и Алиса Казьмина. / Фото: tvcenter.ru

Правда вскоре после рождения дочери Алиса, находясь с грудным ребенком в Испании, узнала, что в течение целого года ее муж вел двойную жизнь и изменял ей с моделью по имени Екатерина. «Алисе позвонил новоиспеченный супруг этой Кати — Александр, — рассказывал «СтарХиту» друг семьи Сергей. — И все на нее буквально вывалил: мол, жена сама призналась в романе с Аршавиным, видимо, во время одной из семейных ссор решила задеть за живое. Они были на грани развода, но потом Саша смирился с изменой и простил ее».
Алиса Казьмина с дочкой. / Фото: woman.ru

Алиса Казьмина с дочкой. / Фото: woman.ru

Казьмина не собиралась разводится с Аршавиным, так как он умолял о прощении и искренне раскаивался в своих прошлых ошибках. Но спустя несколько месяцев, после прощения Алисой Андрея, в сети в Сети всплыло видео Аршавина с казахстанской моделью Ольгой Семеновой. Алиса начала угрожать ей, выдавая себя за сотрудницу ФСБ в сообщениях. В 2019 Алиса и Андрей развелись.
Алиса Казьмина заявила что больна сифилисом. / Фото: indoor-ekb.ru

Алиса Казьмина заявила что больна сифилисом. / Фото: indoor-ekb.ru

В 2020 году мать Аршавина выселила Казьмину из дома, который был построен Алисой и Андреем вместе в Коломягах, на самом деле был оформлен на мать футболиста. Бывшая жена Аршавина, не спешившая покидать это жилище, объявила о серьезном заболевании, из-за которого у неё начал отваливаться нос. Сначала, по словам самой Алисы, ее лицо обезобразило аутоиммунное заболевание и некроз, а затем она и вовсе заявила, что болеет сифилисом. Казьмина заявила, что Андрей Аршавин совсем не общается с младшей дочерью.

Андрей Аршавин сейчас


Завершив свою игровую карьеру, Андрей Аршавин вернулся в родной город, где присоединился к клубу "Зенит" в качестве советника генерального директора по молодежному футболу. Пройдя обучение в Центре повышения квалификации тренеров Академии "Зенита", он получил тренерскую лицензию категории D и C.
Андрей Аршавин. / Фото: fc-zenit.ru

Андрей Аршавин. / Фото: fc-zenit.ru

В августе 2020 года Аршавин был назначен директором Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам. С начала 2022 года он занимает должность заместителя генерального директора по спортивному развитию.

Мать троих детей Аршавина, Юлия Барановская, часто приезжает в зону боевых действий для помощи местному населению. Компанию ей составляют Иван Охлобыстин, Юлия Чичерина и даже Филипп Киркоров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1567
31.05.2024 14:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также