Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Вера играет огромную роль в жизни многих людей, однако иногда она подвергается испытанию ради любви. Есть несколько известных личностей, которые отказались от своей религии ради любимых. Среди них: Маргарита Суханкина, Меган Маркл, Корнелия Манго, Том Хэнкс, Зара, Оксана Воеводина, Айла Фишер, Юлия Волкова, Кристиан Бейл и Кэти Холмс. Их истории показывают, насколько сильна может быть любовь и как она может изменить убеждения человека.


Маргарита Суханкина



Маргарита Суханкина и Антун Марун /Фото: restsnames.info

Маргарита Суханкина и Антун Марун /Фото: restsnames.info


В начале своей карьеры Маргарита Суханкина отправилась на стажировку в Германию, где встретила Антуна Маруна, бизнесмена из Хорватии. Их роман развивался с невероятной скоростью, и вскоре они решили официально заключить свой союз. В знак своей любви Суханкина приняла католичество и взяла фамилию мужа. Однако вскоре она узнала о постоянных изменах и неверности Маруна. Он открыто признавался в своих многочисленных связях с другими женщинами и не скрывал, что ему не нужна супруга. После развода с иностранным мужем Маргарита решила вернуться к православию и своим религиозным корням.

Корнелия Манго



Корнелия Манго и Богдан Дюрдя /Фото: top15moscow.ru

Корнелия Манго и Богдан Дюрдя /Фото: top15moscow.ru


Изначально Корнелия Манго была мусульманкой, но из-за своей влюбленности она приняла православие. Встретив своего избранника Богдана Дюрдя, певица приняла религию своего будущего мужа. До знакомства с Богданом, Корнелия посещала протестантскую церковь, где молилась о счастливом браке. Создание семьи для талантливой 30-летней вокалистки было серьезным и взвешенным решением. Она не только взяла фамилию своего супруга, но и приняла его веру. Свадьба Корнелии Манго и Богдана Дюрдя прошла в небольшом храме в Евпатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 отечественных знаменитостей, успешные мужья-иностранцы которых решили жить в России

Недавно певица опубликовала в своем аккаунте в Instagram фотографии со своей свадьбы, что вызвало множество вопросов от ее подписчиков касательно религиозных убеждений. Корнелия Манго рассказала, что ее путь к православию был непростым. Она родилась мусульманкой, а в молодости посещала протестантскую церковь. Однако, встретив своего возлюбленного Богдана Дюрдя, который исповедовал православие, Корнелия также приняла эту веру.

Том Хэнкс



Том Хэнкс и Рита Уилсон /Фото: saltmag.ru

Том Хэнкс и Рита Уилсон /Фото: saltmag.ru


Известный актер Том Хэнкс принял православие в зрелом возрасте. Его решение изменить свою религию пришло после второго брака с актрисой Ритой Уилсон в 1988 году. Рита, имеющая болгарские и греческие корни, сама исповедует православие, а их свадьба состоялась в церкви, где она была крещена. Все дети семьи Хэнксов также были крещены в греческой церкви. Семья регулярно посещает православный храм в Лос-Анджелесе, а в декабре 2019 года Том Хэнкс получил греческое гражданство.

Зара



Зара и Сергей /Фото: muzhzhena.ru

Зара и Сергей /Фото: muzhzhena.ru


В 2004 году в жизни молодой певицы Зары произошло важное событие - она познакомилась с Сергеем, своим первым супругом. В то время ей было всего 21 год, и она сильно влюбилась в этого парня, который очень хорошо о ней заботился. Когда Сергей сделал ей предложение выйти за него замуж, она с радостью согласилась. Однако он поставил перед ней условие: Зара должна была отказаться от своей религии, эзидизма, и принять христианство. Девушка без раздумий согласилась. Она признает, что с Сергеем Матвиенко у нее была настоящая и сильная связь, но их брак не продержался долго - через 1,5 года начались проблемы, и они разошлись. После развода она погрузилась в депрессию, выбраться из которой помог второй муж.

Айла Фишер



Айла Фишер /Фото: mavink.com

Айла Фишер /Фото: mavink.com


До того, как Айла Фишер повстречала на своем пути будущего супруга, актриса воспитывалась в методистской церкви. Будущий муж Саша Барон Коэн, известный голливудский актёр, исповедовал иудаизм, так как являлся евреем по происхождению. Когда возник выбор перед Айлой, она не задумываясь решила принять эту веру, чтобы быть со своим возлюбленным. Девушка тщательно готовилась, изучая правила иудаизма три года, стараясь следовать им. Ещё до свадьбы Айла заявляла, что готова принять любую религию, чтобы быть вместе со своим возлюбленным. Её убеждение состояло в том, что любовь является самым важным, а религия может быть любой, лишь бы быть вместе с любимым.

Юлия Волкова



Юлия Волкова и Парфиз Ясинов /Фото: uznayvse.ru

Юлия Волкова и Парфиз Ясинов /Фото: uznayvse.ru


В 2007 году Юлия Волкова, бывшая участница группы "Тату", вышла замуж за таджикского олигарха Парфиза Ясинова, который был мусульманином. Имея свободу выбора, Юлия решила присоединиться к исламской вере своего супруга. Она заявляла, что принятие ислама было личным решением, и она сама пришла к этой религии, испытывая искреннюю веру. Но, после развода Юлия Волкова вернулась к православию.

Кристиан Бейл



Кристиан Бейл /Фото: pulse.mail.ru

Кристиан Бейл /Фото: pulse.mail.ru


В 2000 году Кристиан Бэйл принял православную веру после свадьбы с Сандрой Блажич, которая является бывшей моделью и его фанаткой. Сандра родом из Сербии, и она всегда была постоянной прихожанкой православной церкви. При этом после свадьбы Кристиан тоже решил присоединиться к православной церкви. В дальнейшем пара крестила своих детей в православной церкви в Лос-Анджелесе. Кристиан считает, что вера играет важную роль в жизни каждого человека, помогая переосмыслить свои поступки и найти истинный путь.

Кэти Холмс



Кэти Холмс и Том Круз /Фото: yk-resurs.ru

Кэти Холмс и Том Круз /Фото: yk-resurs.ru


Актриса Кэти Холмс, которая изначально исповедовала католицизм, решила принять саентологию, религию своего будущего мужа Тома Круза. Их дочь, Сури, также крестили в церкви саентологии. Однако, вместо того, чтобы сплотить супругов, религия стала причиной разногласий и проблем в их браке.

Кэти стала разочаровываться в саентологическом движении и начала опасаться супруга, который был чрезмерно увлечен религией. Она также беспокоилась о том, что церковь саентологии запрещала своим приверженцам общаться с неверующими и сомневающимися людьми, так как они рассматривались как потенциальный источник проблем. Кэти чувствовала себя незащищенной даже в своем доме в Лос-Анджелесе, который находился на территории саентологического комплекса. Там постоянно присутствовали мужчины в костюмах, которые следили за жильцами и сопровождали их до комнат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилу Плужникову - 21: Как сложилась жизнь победителя шоу «Голос. Дети-3» после 10-ти перенесённых операций

Наибольшие разногласия возникли у знаменитой пары относительно образования и школы для дочери, связанной с церковью саентологии. Кэти не могла согласиться с решением Тома. Возникли опасения о психическом и физическом благополучии дочери, поэтому Кэти решила подать на развод с Томом. Она оставила как своего мужа, так и церковь, и вернулась к католической вере. Она также сумела получить единоличную опеку над дочерью.

Оксана Воеводина


Оксана Воеводина с мужем /Фото: bangkokbook.ru

Оксана Воеводина с мужем /Фото: bangkokbook.ru


В ноябре 2018 года модель Оксана Воеводина и Мухаммад V, бывший султан Малайзии, поженились. Свадьба прошла в Barvikha Concert Hall на Рублевке. Среди гостей были известные российские артисты. Мухаммад V больше не является правителем Малайзии, но его жизнь все еще полна загадок, особенно относительно его отношений с Оксаной.

Ради любимого девушка приняла ислам, в то время как он отказался от трона. Однако король позже отверг свою жену и новорожденного наследника. В стране такое решение султана относительно Оксаны не одобрили.

Родственники тоже были против Оксаны, даже после того, как она приняла ислам, сменила имя на Рихана Петра, надела хиджаб и удалила свой блог, где продвигала свою модную марку одежды, родственники Мухаммада не изменили свое отношение. Брак с Оксаной стал вторым для султана, изначально он был женат на малайке из королевской семьи Паттани, но у них не было детей. Оксана же родила сына Леона вскоре после медового месяца. В 2019 году стало известно, что Оксана рассталась с Мухаммадом и вернулась в Россию. Король не признал Леона и отказался от него, не принимая участия в его воспитании.

Оксана Воеводина /Фото: fb.ru

Оксана Воеводина /Фото: fb.ru


Согласно информации от источников, Мухаммад бросил Оксану, когда она была на четвертом месяце беременности, всего лишь через месяц после свадьбы. Оксана делала все возможное, чтобы сохранить брак, но Мухаммад исчез из ее жизни, оставив только адвокатов для связи. Они предложили ей жилье и ежемесячную финансовую поддержку в размере нескольких миллионов рублей без лишней публичности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11072
6.09.2023 14:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rosa17 6.09.2023 20:46    

    Я им всем посоветовала бы прочесть мой рассказ "Любовь"






Смотрите также