Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Одна из ключевых фигур нашумевшего фильма «Барби» – Глория, которая отправляется с героиней в кукольную страну и помогает исправить тот бардак, который натворил Кен. Без нее и ее пламенной речи о тяжелой роли женщины в современном мире фильм не получился бы таким, каким его полюбили миллионы зрителей. Америка Феррера – лауреат премий Гильдии киноактёров США, Золотой глобус» и «Эмми». А хотите узнать ее получше? Представляем 6 необычных и шокирующих фактов из ее биографии.


1. Стеснялась своего имени

У Ферреры не было никаких предпосылок для того, чтобы стать богатой и знаменитой, кроме ее таланта. Родителями ее были иммигранты, приехавшие в Америку из Гондураса. Мама работала уборщицей, в семье было шестеро детей. Через некоторое время родители развелись и отец вернулся на родину.

Америка пошла в школу (для мамы было важно, чтобы дети получили хорошее образование и достигли большего, чем она), но она очень стеснялась своего имени. При каждом упоминании Америки на уроке одноклассники оборачивались на девочку и начинали хихикать. Над ней часто подшучивали. В то же время ещё в детстве учителя заметили, что у неё невероятный актерский талант.

Талант заметили ещё в детстве.

Талант заметили ещё в детстве.


Сначала она сыграла в спектакле «Гамлет», потом – в «Оливере Твисте», ее стали приглашать в другие театральные постановки, а затем на нее обратили внимание и киношники. Первая ее кинороль, сыгранная в 2002 году в фильме «Прорвемся», позволила заявить о себе, а вторая – в кинокартине «Настоящие женщины всегда в теле» принесла награду на фестивале независимого кино «Сандэнс». После этого карьера девушки стремительно пошла в гору.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Кто из звезд добился мега-успеха благодаря связям родителей: Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и др.

2. Потомок индейцев

Этнически Америка Феррера принадлежит к индейскому племени ленка, которое также называют лепа виран (переводится как «лапа ягуара»). Это самый многочисленный коренной народ Гондураса, который живет в основном на юго-западе страны, а также в восточном Сальвадоре.

Национальная одежда в Гондурасе.

Национальная одежда в Гондурасе.


Несмотря на то, что индейцы ленка в свое время приняли от завоевателей римский католицизм и испанский язык, они до сих пор сохранили некоторые черты своей древней культуры. Они занимаются традиционным сельским хозяйством, совершают некоторые старинные обряды и едят национальные блюда. Так, частью их рациона являются пчелиный улей, броненосец и каменная игуана.

3. Секрет похудения

Фанаты Америки заметили, что в течение жизни ее фигура менялась. Так, в начале карьеры она была относительно стройной, но с возрастом метаболизм стал замедляться. Феррера ленилась заниматься спортом и соблюдать диеты, и она сильно располнела. Тогда она поставила себе цель похудеть. И сделала это!

Захотела - и похудела.

Захотела - и похудела.


В 2016 году, чтобы замотивировать себя, Америка занялась триатлоном. Тренировки помогли ей сбросить 14 килограммов. Это было быстрым стартом для дальнейшей мотивации, и у нее действительно это получилось. В том же году она выиграла свои первые соревнования по триатлону. И продолжила совершенствовать свое тело.

Феррера делится секретом преображения: еда должна быть простой, привычной и сбалансированной, но без искусственных добавок или средств для быстрого похудения. Самое важное в таком питании – это полезный завтрак, который состоит из фруктов, и его никогда нельзя пропускать. Еще несколько советов по питанию: нужно всегда подсчитывать потребление калорий, пить в течение дня много воды, а непосредственно после еды – зеленый чай.

Также Америка налегает на тренировки: она ходит в зал три раза в неделю, занимаясь по 45, 45 и 35 минут.

Фигура Ферреры менялась на протяжении её карьеры.

Фигура Ферреры менялась на протяжении её карьеры.


Америка с партнёрами по «Барби».

Америка с партнёрами по «Барби».


«Я наконец-то понимаю, что мое тело - это чудо! После слишком многих лет критики, наказаний, лишений или пренебрежительного отношения к своему телу я пытаюсь беззастенчиво любить его таким, какое оно есть», – говорит она. Актриса призывает всех девушек не стыдиться своего тела, а просто полюбить его.

4. Конфликт на площадке

Пожалуй, самая известная работа Америки Ферреры – это сериал «Дурнушка», где она играет главную героиню – Бетти. Однако с этим проектом связан один скандал.
В третий сезон сериала пригласили знаменитую Линдси Лохан, которая должна была играть бывшую одноклассницу главной героини – Кимми. По сценарию девушка нечестным путем добивается места в редакции журнала. Так вот Линдси и Америка не сошлись характерами, и с первых дней съемок актрисы, которым предстояло играть приятельниц, начали конфликтовать.

Кадры эпизода с Линдси и Америкой.

Кадры эпизода с Линдси и Америкой.


В итоге партнерства на площадке не получилось (говорят, что по вине Лохан), и приглашенной знаменитости пришлось покинуть проект раньше времени. Вместо шести серий Линдси снялась только в трех.

5. Незваный гость под юбкой

На Каннском фестивале 2014 года с Америкой случилось происшествие, которое испортило ей настроение на весь день. Когда она позировала фотографам на красной ковровой дорожке, к ней подбежал скандально известный журналист из Украины Виталий Седюк и залез под платье.

Конечно, его сразу схватили секьюрити и оттащили от испуганной актрисы, но сохранить улыбку и продолжить сессию ей было непросто. Партнеры по фильму сразу поддержали Америку ее и до конца мероприятия заботливо опекали ее, сама же она, хотя и старалась весь вечер улыбаться, потом призналась, что вовсе не так представляла себе свое первое участие в Каннах.

Незваный пранкер нырнул под юбку.

Незваный пранкер нырнул под юбку.


Феррера – не единственная из звезд, ставших жертвами эпатирующего журналиста. Так, однажды на пресс-конференции Венецианского фестиваля Седюк вручил Мадонне гортензии, зная, что она их ненавидит, в 2012-м в Москве на премьере «Людей в черном – 3» он набросился на Уилла Смита и стал его целовать, за что получил от него легкий удар в челюсть, а Брэдли Купера и Леонардо Ди Каприо журналист шокировал тем, что кидался обнимать их ноги, припадая лицом к их паху.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что в России прозвали «американским Афоней» Кена из «Барби»: от романтика Голливуда до интернет-мема

6. Нравится ходить немытой

В видеоинтервью для Vanity Fair, которое Феррера давала вместе с партнерами по фильму «Барби» Марго Робби, Иссой Рей и Кейт Маккиннон, а также режиссером Гретой Гервиг, она сделала шокирующее признание. Америку попросили назвать её маленькую слабость, за которую она испытывает чувство вины, при этом другие актеры должны были догадаться, что это. После безуспешных догадок коллег Америка, наконец, произнесла верный ответ: «Я наверняка потом пожалею о том, что сейчас скажу, но я обожаю те ощущения, которые испытываешь, когда несколько дней не принимала душ.

Откровение про любовь ходить немытой шокировало коллег.

Откровение про любовь ходить немытой шокировало коллег.


Это откровение шокировало не только зрителей, но и коллег актрисы. Марго Робби непроизвольно воскликнула: «Что? Вот уж не ожидала от тебя такого…».

Отметим, что тема гигиены и принятия водных процедур в тренде у знаменитостей Голливуда еще с 2021 года. Одни выступают за естественность (мол, постоянно смывать слой жира на коже вредно) и признаются в соцсетях, что моются редко и так же не усердствуют с купанием своих детей. Другие же, наоборот, демонстрируют свою приверженность к частым купаниям и выкладывают в интернете фото из душа, ванны или бассейна. После смелого заявления Ферреры эта «битва» знаменитостей разгорелась еще сильнее. Ну а что касается Марго Робби, то в её жизни тоже немало шокирующих фактов. Прочитайте, Зачем инсценировала свою смерть и почему спит с кроликом исполнительница роли Барби.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3839
10.08.2023 09:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также