Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



О таланте Ирины Леоновой заговорили ещё в то время, когда она была студенткой Щепкинского училища. Педагоги прочили ей блестящую карьеру, она очень удачно дебютировала на сцене Малого театра, смогла заявить о себе в кино, но после решила полностью посвятить себя семье. Она надеялась прожить со своим гражданским мужем всю жизнь, доверяла ему, родила шестерых детей и осталась одна. Супруг не выдержал сложного быта и ушёл к другой, когда Ирина Леонова ждала седьмого ребёнка.


Перспективная актриса

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


Ирина Леонова родилась и выросла в Таллине и актрисой мечтала стать с самого детства. Кажется, она совершенно не представляла себя в другой профессии, ей нравилось перевоплощаться в разные образы, словно проживая жизнь своих героев. Она занималась в студии при Русском драматическом театре и покоряла педагогов и зрителей талантом и обаянием. Все вокруг прочили ей лёгкое поступление в театральный и, самое главное, не ошиблись в своих прогнозах. Ирина Леонова довольно легко поступила в Щепкинское училище и с удовольствием погрузилась в учёбу.

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


Ей на самом деле нравилось постигать азы актёрского мастерства, разгадывать секреты перевоплощения, перенимать опыт у настоящих мастеров своего дела. Старательная студентка очень скоро смогла обратить на себя внимание и учителей, и режиссёров. Вскоре она уже дебютировала на сцене Малого театра в одной из главных ролей в постановке «Горе от ума». Естественно, после получения диплома девушка стала полноправным участником труппы. На этой сцене только в первые годы работы актриса сыграла множество главных ролей, она умело перевоплощалась в разные образы и была просто неподражаема на сцене.

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


Каждый раз, выходя на сцену, актриса благодарила судьбу за подаренное счастье заниматься любимым делом. Она видела горящие глаза зрителей и была благодарна им за их любовь к искусству, за их признание и верность театру. Она считала театр делом всей своей жизни и не смогла бы дышать без возможности выходить на сцену. Конечно, от ролей в кино она не станет отказываться, однако живые эмоции и энергию она получает именно от работы в театре. В кино актриса дебютировала в 1999 году, сыграв роль однокурсницы главной героини в фильме «Опять надо жить», но запомнили и полюбили её телезрители после выхода на экраны сериала «Дети Арбата», где Ирина Леонова сыграла одну из главных ролей. Вскоре после этого в съёмках наступил почти десятилетний перерыв, который связан был с переменами в её личной жизни.

Неоправданные надежды

Ирина Леонова и Игорь Петренко.

Ирина Леонова и Игорь Петренко.


В первый раз Ирина Леонова вышла замуж перед получением диплома, а избранником её стал однокурсник и коллега Игорь Петренко, с которым они вместе пришли в труппу Малого театра. Бракосочетанию предшествовал красивый яркий роман, а молодожены собирались прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Вот только планам их не суждено было осуществиться. Брак просуществовал всего четыре года и распался, по сути, из-за того, что Ирина Леонова так и не смогла стать мамой.

Ирина Леонова и Игорь Петренко.

Ирина Леонова и Игорь Петренко.


Она обошла множество врачей, перенесла несколько сложных исследований, и везде ей говорили о том, что она полностью здорова. Однако долгожданная беременность в этом браке так и не наступила. Ирина Леонова была вне себя от отчаяния, да и супруг считал, будто виновата в отсутствии детей именно Ирина. Расстались Игорь Петренко и Ирина Леонова вполне цивилизованно, без ссор и выяснений отношений, сумев сохранить взаимное уважение и не опуститься до прилюдных мелочных разборок. Позже актриса призналась, что первое время после развода ей было страшно и больно, однако время всё расставило по своим местам. В жизни Ирины вскоре появился другой мужчина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ошибки юности Игоря Петренко: О чем хотел бы забыть известный актер >>

Многогранное счастье

Ирина Леонова и Евгений Цыганов в сериале «Дети Арбата».

Ирина Леонова и Евгений Цыганов в сериале «Дети Арбата».


Почти сразу же после развода с Игорем Петренко, в 2004 году, на съёмках «Детей Арбата» Ирина Леонова познакомилась с Евгением Цыгановым. Молодые актёры очень быстро нашли общий язык, кроме того, у них оказались схожие взгляды на жизнь, а ещё актёры мечтали о дружной семье, в которой было бы много детей. Роман развивался довольно стремительно, влюблённые скоро стали жить вместе, а вот до похода в ЗАГС дело у них так и не дошло. Как говорила Ирина, у них банально не хватало на это времени.

Ирина Леонова и Евгений Цыганов.

Ирина Леонова и Евгений Цыганов.


Уже в 2005 родилась их старшая дочь Полина, через год – Никита, потом – София, Андрей, Александр и Георгий. Шестеро детей требовали постоянного внимания и, конечно, финансовых вложений тоже. Евгений Цыганов много работал, Ирина занималась воспитанием детей и была совершенно счастлива. При этом актёр не раз говорил в своих интервью о любви к жене, называл её умной, талантливой и во всех отношениях прекрасной женщиной.

Дети Ирины Леоновой и Евгения Цыганова.

Дети Ирины Леоновой и Евгения Цыганова.


Когда родился пятый малыш, супруги, наконец, сменили свою тесную однокомнатную квартиру на просторную четырёхкомнатную. Казалось, у них всё в полном порядке, Евгений Цыганов никогда не жаловался на трудности с детьми или проблемы в отношениях с супругой. А потом Ирина сказала ему об очередной беременности, и вскоре Евгений Цыганов от неё ушёл, заявив о том, что устал от быта и вечного шума в доме. Правда, ушёл он не в никуда, а к другой женщине, своей коллеге Юлии Снигирь, которая тоже ждала ребёнка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 6 известных актёрских пар, которые обзавелись детьми, но до ЗАГСа так и не дошли >>

Жизнь после любви

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


Ни Ирина Леонова, ни Евгений Цыганов никак не комментировали своё расставание. Только после новости о предстоящем рождении малыша в новой семье бывшего уже мужа, Ирина сказала грустно о том, что он её очень подвёл. Своего седьмого ребёнка, дочь Веру, актриса рожала уже сама, без поддержки мужа. Правда, он никогда не отказывался от общения с детьми, да и финансово здорово помогал.

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


Ирине, конечно, пришлось непросто, семеро детей – это действительно много шума, но много и радости. Актриса не собиралась опускать рук, через два года после рождения младшей дочери она пришла к художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину и заявила о своём желании снова выходить на сцену. Позже Юрий Мефодьевич рассказал: его сразу же подкупила фраза Ирины «хочу выходить на сцену». Она не сказала «хочу вернуться в театр», в штате которого она и так числилась. Окончание длительного декретного отпуска актрисы было ознаменовано выходом на сцену в роли Регины в «Короле Лире», потом она сыграла Эльмиру в «Тартюфе» и Инкен Петерс в постановке «Перед заходом солнца». Сегодня Ирина Леонова задействована в нескольких спектаклях Малого театра.

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


Наверняка, совмещать воспитание семерых детей, репетиции и спектакли, довольно сложно, но актриса уверена: если бы её лишили возможности выходить на театральную сцену, она не смогла бы жить. Вовсе не в финансовом плане, а в душевном и эмоциональном. Она получает от своей работы огромное удовольствие, и дети это чувствуют, она несёт домой заряд энергии, которую ей попросту негде было бы получить. Самой большой сложностью для актрисы оказалась необходимость взять на работу няню. Мало того, что ей самой нужно было научиться доверять постороннему человеку, так ещё и потенциальные няни, узнав о том, что заниматься придётся с семью детьми, попросту сбегали. На помощь пришли мама и папа актрисы, переехавшие из Таллина, чтобы поддержать дочь. К счастью, проблема отчасти решилась после того, как старшие сын и дочь подросли, и няне уже нужно было присматривать за меньшим количеством детей. Да и Полина с Никитой уже могли помогать маме.

Ирина Леонова.

Ирина Леонова.


В 2020 году Ирину Леонову ждало ещё одно испытание: умерла её мама, долго боровшаяся с онкологическим заболеванием. Казалось, что она вот-вот победит страшную болезнь, но не справилась. Актрисе тогда пришлось ещё сложнее, ведь за мамой тоже нужно было ухаживать, а после поддерживать отца. Но она снова справилась, не сломалась, не позволила себе скатиться в депрессию. Это было тем более удивительно, что актриса очень хрупкая, нежная и ранимая. Однако это только внешне. Внутри у неё поистине стальной стержень. Она успевает учить огромные тексты к новым ролям, давать частные уроки по актёрскому мастерству, выходить на сцену и при этом уделять внимание детям. Возможно, его не так много, как хотелось бы, сыновьям и дочерям, особенно младшим, на самом деле часто не хватает маминых объятий, но Ирина старается.

Ирина Леонова с детьми.

Ирина Леонова с детьми.


Вечерами она читает малышам сказки на ночь, а со старшими говорит по душам. Актриса не участвует в телешоу, хотя звали её туда неоднократно. Она могла бы от своего расставания с Евгением Цыгановым получить неплохие дивиденды в виде оплаты за громкие интервью с комментариями о разводе. Но актриса считает куда более важным сохранение нормального микроклимата в семье и не собирается обвинять бывшего мужа во всех смертных грехах. Дети его любят, от участия в их воспитании он не отказывается, к тому же помогает с деньгами. Ирина Леонова говорит о том, что теперь она живёт, как хочет. И жалеть её не надо, она человек сильный и самодостаточный.

Ирина Леонова прославилась благодаря сериалу «Дети Арбата», за пределами съёмочной площадки которого происходило множество самых разных событий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








70696
11.12.2022 09:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также