Как в СССР учили любить консервы, и Какими страшилками про «Завтрак туриста» и «Кильку в томате» пугали советских граждан
Благодаря французскому кондитеру Апперу мир узнал о консервации, которая его впоследствии завоевала. Сначала Европу, а потом дошла и до России, но оценить ее преимущества смогли лишь в советские времена, по крайней мере, это стало выгодным производством, чтобы решить проблему насыщения торговых точек товаром. И все же всенародная любовь к ним вспыхнула не сразу, пришлось идти на небольшую хитрость, создавая таинственность вокруг них, как это было с килькой в томатном соусе. Консервация заслужила популярность, но чем больше ее появлялось, тем больше ходило вокруг нее разных слухов. Например, что в банки с консервами «Завтрак туриста» кладут личинки шелкопряда.
