Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0



Она живет в красивом доме, занимается йогой и танго, обожает изысканно одеваться и выкладывает фото на свои страницы в социальных сетях. Ничего, казалось бы, особенного - если забыть о том, что Филлис Сьюз 98 лет. А забыть об этом действительно легко, глядя на изображения ухоженной стройной женщины. Филлис Сьюз не отрицает, что ведет постоянную борьбу с возрастом, и своим успешным опытом продолжает делиться с почитателями.


Прошлый век и прошлые этапы жизни Филлис Сьюз


Филлис Гериг родилась 4 апреля 1923 года в Нью-Йорке. В четырнадцать она впервые пришла на урок балета – и с тех пор танцевала и танцевала. Началась война; Филлис принимала участие в турне для американских военнослужащих, а потом играла в шоу на Бродвее. Отдельной главой ее жизни стали выступления в дуэте с танцором Дональдом Вайсмюллером.

Филлис начала танцевать еще до начала Второй мировой войны

Филлис начала танцевать еще до начала Второй мировой войны


В тридцать лет Филлис вышла замуж, ее избранником стал актер, комик Алан Сьюз, известный по ролям в телесериалах. Супруги объединили усилия в совместных проектах, вместе выступали на площадках и участвовали в шоу Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Спустя несколько лет пара распалась, но Филлис сохранила фамилию мужа и поддерживала с ним добрые отношения вплоть до его смерти в 2011 году. Второй брак – с Норманом Пинкусом, продюсером, продлился два десятка лет. Филлис, уже находясь в довольно солидном возрасте – в пятьдесят – открыла собственный бизнес, запустив линию женской спортивной одежды.

Филлис и Алан Сьюз

Филлис и Алан Сьюз


Но дело не только в пунктах биографии. Самой замечательной особенностью жизни Филлис Сьюз стал ее талант не попадать в заложники времени, не позволять возрасту и старости диктовать свои условия. В семьдесят пять Филлис открыла для себя полеты на трапеции – не самое популярное развлечение среди пожилых дам.

Увлечение полетами на трапеции положило начало интересным экспериментам

Увлечение полетами на трапеции положило начало интересным экспериментам


Танго – для молодых? Ничего подобного! Это увлечение захватило жизнь Филлис, когда ей было восемьдесят три. В восемьдесят пять она вовсю танцевала милонгу – родственный танго танец, только более стремительный. По словам самой Филлис, знакомство с ее учителем, Феликсом Чавесом, открыло новую главу ее жизни и придало ей новый смысл.
Но трех еженедельных занятий южноамериканскими танцами Филлис Сьюз оказалось недостаточно, спустя еще пару лет она занялась йогой.

С 85 лет Филлис постоянно занимается йогой

С 85 лет Филлис постоянно занимается йогой


Секреты молодости и красоты от Филлис Сьюз


Йога впоследствии стала непременной составляющей распорядка дня Филлис. Но поначалу (в те самые восемьдесят пять) она ставила перед собой почти спортивные задачи, например, научиться стойке на руках, что даже для молодых спортсменов, вообще говоря, представляет определенную трудность. Это удалось – и пусть теперь Филлис уже не в состоянии повторить те достижения, йога не осталась в прошлом.

Оказывается, освоить даже сложные упражнения вполне по силам женщине за 80

Оказывается, освоить даже сложные упражнения вполне по силам женщине за 80


Каждое утро уже много лет эта стройная женщина начинает с медитации и упражнений. В разгар пандемии 2020 года час йоги в день стал не просто способом поддержать физическую форму, но и прекрасным средством от депрессии во время самоизоляции. Об этом Филлис, кстати, рассказывала своим подписчикам в социальных сетях: никакого страха перед освоением новых технологий она не испытывает и призывает других быть открытыми к постоянному обучению.

Книга Филлис Сьюз о том, что помогало ей оставаться в такой прекрасной форме на десятом десятке лет

Книга Филлис Сьюз о том, что помогало ей оставаться в такой прекрасной форме на десятом десятке лет


По просьбам подписчиков и поклонников Филлис Сьюз в какой-то момент взялась за книгу. Так в возрасте 96 лет эта актриса и танцовщица стала еще и автором, добросовестно исполняющим все писательские обязанности, включая участие в рекламном сопровождении книги, встречи с читателями, выступления на ток-шоу.

Встречи с читателями были частью жизни Филлис незадолго до начала пандемии

Встречи с читателями были частью жизни Филлис незадолго до начала пандемии


В книгу вошли советы Филлис тем, кто тоже желает сохранить хорошую физическую форму как можно дольше, наладить связь между своим разумом и телом, получать от жизни радость несмотря на течение неумолимого времени. Ничего революционного в этом издании нет – как и на страницах в социальных сетях, Сьюз призывает быть активными, не дать себе увязнуть в сидячем образе жизни. «Танцуй, гуляй, просто двигайся!». Не настаивая на какой-то особенной диете, Филлис признается, что всю свою жизнь ела самые разные продукты, но в небольшом количестве – поэтому никогда не весила много.

Физическая активность - залог долголетия

Физическая активность - залог долголетия


В качестве видов физической активности 96-летняя (на тот момент) Филлис называла не только любимую йогу и танцы, но и занятия на тренажерах, прыжки через скакалку, подъем по лестнице не менее десяти раз в день. Велотренажер Филлис получил прозвище «Жозе» и тоже стал важной частью ее дня.

Жизнь продолжается!


Сейчас Филлис Сьюз девяносто восемь. Она не скрывает, что возраст накладывает серьезный отпечаток на здоровье. Среди хронических недугов – проблемы с мениском, заболевания суставов и мышц, нарушение слуха. Филлис постоянно наблюдается у докторов и называет свое стремление быть в хорошей форме тяжелой битвой. Тем не менее каждое утро она начинает с благодарности. «Каждый день я просыпаюсь в этой удивительной вселенной и говорю, как мне повезло, что мне дали эту невероятно красивую жизнь».

Черный пудель Нико - еще одна радость в жизни Филлис

Черный пудель Нико - еще одна радость в жизни Филлис


Семьдесят лет назад Филлис Сьюз впервые полетела на самолете. В возрасте 90 лет она совершила прыжок с парашютом. Удивительно, но рекорда она не поставила: и среди парашютистов, и среди парашютисток планеты к тому времени уже были смельчаки постарше.
Кстати, у Филлис есть старшая сестра, которая уже отпраздновала свой 100-летний юбилей. Долгожительницей была и ее мать, которая прожила 94 года.

Сохранять активность, быть открытым, не бояться учиться новому - ключ к долголетию, по мнению Филлис Сьюз

Сохранять активность, быть открытым, не бояться учиться новому - ключ к долголетию, по мнению Филлис Сьюз


Еще одна история прекрасного творческого долголетия: Динки Флауэрс, хореограф, которой скоро исполнится 100 лет, танцует каждый день и покоряет новых поклонников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5474
21.05.2021 19:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также