Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



У американки Элизабет Веласкес чрезвычайно редкая проблема: синдром Видемана-Раутенштрауха. Считается, что, помимо этой женщины, такая патология есть только у пары человек на планете. Однажды она увидела в интернете видеоролик про себя, в котором ее назвали самой безобразной на Земле. И это перевернуло её жизнь. Элизабет доказала, что можно быть красивой и при её проблемах. Да, вы не ослышались: миллионы людей теперь считают её кумиром, признаются в любви и называют красавицей.


Родилась весом 1200 г, а потом частично ослепла

Видеоролик, на котором её обозвали самой страшной, набрал в интернете четыре миллиона просмотров – тут любой мог бы впасть в отчаяние, тем более 17-летняя девушка, которая каждый день видела себя в зеркале и понимала, что, возможно, это, действительно, так. Правда, на тот момент она уже давно привыкла принимать себя такой, какая она есть…

Её ославили на весь мир. /Фото: bailemi.com

Её ославили на весь мир. /Фото: bailemi.com


Элизабет, или, как ласково называла ее мама, Лиззи родилась в 1989 году. Она весила всего 1200 граммов, и доктора заверили родителей, что сам факт ее рождения живой – уже настоящее чудо. У мамы Лиззи, Риты, почти не было околоплодной жидкости. Родители были настолько счастливы появлению на свет дочки, что им было все равно, каким родился их ребенок. Главное – девочка живая, и теперь они будут ее любить больше всего на свете. Папа и мама нежно заботились о дочке.

У неё был очень слабый иммунитет и она выглядела худой, как мумия. Создавалось впечатление что у нее анорексия, на самом же деле ей просто не повезло родиться с таким синдромом. При этой патологии человек выглядит как старик: он не набирает вес и его кожа обвисает.

Лиззи родители любили безоговорочно. /Фото из семейного архива

Лиззи родители любили безоговорочно. /Фото из семейного архива


Когда девочке исполнилось четыре года, она ослепла на один глаз, причем врачи так и не поняли, почему. Впрочем, ее родители вообще не очень-то доверяли медикам, ведь те еще сразу после рождения малышки заявляли, что она долго не проживет. Как мы видим сейчас, Элизабет не только дожила до своего совершеннолетия, но и благополучно перешагнула 30-летний рубеж. И умирать она уж точно не собирается!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За что элита Голливуда обожает гения-чудака, ученика Кубрика и звезду Канн Уэса Андерсона

Родители были откровенны

Впрочем, вернемся к детству Лиззи. Первые годы жизни родители никаким образом не показывали дочке того, что с ней что-то не так. Они любили ее, хвалили и называли красавицей. Но когда в пятилетнем возрасте она пошла в детский сад, все сразу поменялось.

Лиззи стала замечать, что дети ее сторонятся и не хотят с ней играть. Она очень расстраивалась и постоянно спрашивала родителей, почему так происходит. Наконец, папа и мама решили с ней серьёзно поговорить. «Понимаешь, дочка, единственное, что тебя отличает от всех остальных людей на Земле – это твоя сильная худоба. Но это не должно влиять на твое восприятия мира и себя. Будь собой и никогда в себе не сомневайся». Примерно такие слова услышала малышка от родителей и безоговорочно доверилась им.

Элизабет решила радоваться жизни назло недоброжелателям.

Элизабет решила радоваться жизни назло недоброжелателям.


Уверенность в себе, которую излучала девочка, стала передаваться окружающим. Сверстники перестали замечать её недостатка. В итоге когда она пошла в школу, у нее не возникло проблем с коммуникацией – она завела друзей, стала участвовать во всех общественных делах и даже в свободное от уроков время трудилась корреспондентом школьной газеты – сама и писала, и делала фотографии для заметок. Более того, она даже вступила в команду чирлидеров!

Лиззи всегда была коммуникабельной.

Лиззи всегда была коммуникабельной.


И вот Лиззи увидела этот ролик, где ее выставили, как пугало. И комментарии: «Самая страшная женщина в мире», «Возьми пистолет и убей себя, сделай одолжение». Самым ужасным для 17-летней девочки было то, что никто из комментаторов не написал о том, что нельзя так травить ребенка и что для начала неплохо было бы узнать причину её патологической худобы.

В те минуты горя ее снова поддержали родители. Они порекомендовали дочке просто поплакать, чтобы выплеснуть из себя всю обиду, а потом поднять голову и жить дальше. Лиззи так и сделала.

Теперь она звезда: Фото: zelengarden.ru

Теперь она звезда: Фото: zelengarden.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как была раскрыта тайна нетленного тела 2-летней девочки из хрустального гроба, которая покинула мир 150 лет назад

Девушка переступила через это горе и унижение - она решила обратить свой недостаток в достоинство, а ненависть окружающих – в любовь. И стать источником вдохновения и поддержкой для других, стать оратором-мотиватором, который будет рассказывать людям о себе и о том, что даже с таким диагнозом, как у нее, можно жить и быть счастливой.

Лиззи решила любить себя и помогать другим.

Лиззи решила любить себя и помогать другим.


Элизабет изучила ораторское искусство, сама сверстала сайт, принялась продвигать себя как бренд в соцсетях, и вскоре ее видеоканал обзавелся множеством подписчиков. Сотни тысяч людей из разных точек мира поддержали её. Видеозаписи её выступлений стали набирать миллионы просмотров.

Весной Элизабет исполнится 35 и для своего возраста она очень много достигла. Женщина выступает на конференциях, читает лекции в образовательных учреждениях, она рассказывает людям о том, как устоять перед буллингом и принять себя, как быть творцом собственной судьбы.

Она выступает в университетах и школах. /Фото: spacefor.ru

Она выступает в университетах и школах. /Фото: spacefor.ru


«Ты самая прекрасная. Спасибо, что ты есть». «Будь счастлива!», «Ты даешь людям веру в жизнь», «Мы тебя очень любим» – такие комментарии получает на своей странице в соцсети женщина, которую когда-то обозвали самой безобразной в мире.

Элизабет достаточно зарабатывает, чтобы иметь собственный дом. В нем она живет с двумя любимыми собаками.

Элизабет любит собак и чувствует себя очень счастливой. /Фото: соцсети

Элизабет любит собак и чувствует себя очень счастливой. /Фото: соцсети


Когда ей становится грустно, она позволяет себе немножко побыть слабой – остается дома и может за задернутыми шторами погрустить, пожалеть себя и посмотреть грустный фильм. Это помогает: наступает новый день, выглядывает солнышко, она просыпается в отличном настроении и снова берется за свою работу – давать людям радость и веру в себя.

В продолжение темы людей, которые научились любить себя такими, какими их создал Бог, прочитайте ещё об одной успешной женщине с врождённой патологией. Это история о том, как девочка со слоновьими ногами научилась радоваться жизни, хотя её ноги растут и в 48 лет.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3517
26.11.2023 10:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также