Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В сентябре не стало королевы Великобритании Елизаветы II, и на трон взошёл её старший сын Чарльз. К нему всегда было приковано внимание общественности, особенно интересовала народ его личная жизнь. Правда, говоря о женщинах нынешнего короля, обычно вспоминают Диану Спенсер и его жену Камиллу Паркер. Но женой принца Чарльза вполне могла стать совсем другая женщина, Аманда Нэтчбулл, кандидатуру которой поддерживала и сама королева, и её супруг, принц Филипп. Правда, сама Аманда благосклонно принимала ухаживания принца Чарльза, но стать его женой категорически отказалась.


Перспективная партия

Принц Чарльз в юности.

Принц Чарльз в юности.


Она была пятой из восьми детей 7-го барона Брэборна и 2-й графини Маунтбеттен Бирманской. Дедушка Аманды Нэтчбулл - адмирал флота Луис Маунтбеттен, дядя принца Филиппа и троюродный брат королевы Елизаветы II. Именно Аманда, по мнению и принца Эдинбургского, и Луиса Маунтбеттена, могла бы составить неплохую партию для будущего короля. Она происходила из аристократического рода, была добродетельна, хорошо воспитана и понимала придворную жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые спорные поступки покойной королевы Елизаветы II, или Каково истинное лицо британской монархии >>

Аманда Нэтчбулл.

Аманда Нэтчбулл.


Правда, сам принц Чарльз ещё ничего не знал о размышлениях родственников на тему его женитьбы. Он уже успел влюбиться с первого же взгляда в Камиллу Шанд и был уверен в том, что именно она и станет его женой. Но сама Камилла слишком хорошо была знакома с королевской семьёй для того, чтобы питать надежду на этот брак. А потому, когда принца Чарльза направили служить на флот, она спокойно вышла замуж за другого.

Естественно, Чарльз был очень расстроен и от бессилия что-либо изменить, решил внять наставлениям Луиса Маунтбеттена, который в его глазах был непререкаемым авторитетом. А он уже давно предлагал Чарльзу обратить внимание на Аманду Нэтчбулл, девушку весьма симпатичную и приятную. Из неё точно получилась бы хорошая жена и мать наследников будущего короля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайны запретных связей: Как благодаря принцессе Диане принц Уильям станет уникальным монархом >>

Незаконченный роман

Принц Чарльз.

Принц Чарльз.


Принц Чарльз решил ухаживать за девушкой и даже, кажется, был в неё немного влюблён. По крайней мере, Аманда не могла бы пожаловаться на невнимательность со стороны наследника королевского престола. Девушка благосклонно принимала знаки внимания, ей было интересно в его обществе, да и принц Чарльз симпатизировал Аманде. Он был уверен, что брак с ней вполне может оказаться счастливым и поможет ему забыть о ране, нанесённой замужеством Камиллы, которая теперь носила фамилию Паркер-Боулз. Аманда и Чарльз нашли общий язык и довольно весело проводили время вместе.

Принц Чарльз.

Принц Чарльз.


Летом 1979 года принц Чарльз счёл, что отношениям с Амандой следует развиваться дальше, и решил сделать девушке предложение. Конечно, он подготовил кольцо и какую-то чувственную речь. Но он вовсе не предполагал услышать в ответ вежливое, но довольно твёрдое «нет». Он был так обескуражен, что запомнил причины, заставившие Аманду отказать ему, почти наизусть.

Аманда Нэтчбулл.

Аманда Нэтчбулл.


Девушка, которой к тому моменту исполнилось 22 года, отличалась независимостью и очень любила свободу. Она не хотела никакого вмешательства в свою жизнь и меньше всего на свете жаждала постоянно находиться в центре внимания общественности. А ещё она, воспитанная в аристократической семье, точно знала, сколько ограничений появится у неё в том случае, если она согласится стать членом королевской семьи. Аманду пугала перспектива посвятить свою жизнь беззаветному служению интересам короны.

Девушка сказала Чарльзу о том, что ей очень лестно его предложение, но даже испытывая к нему глубокую симпатию, она не хочет терять собственную независимость, не желает находиться всегда под прицелом фото- и телекамер, сверять каждый свой возможный поступок с королевским протоколом и позволять вторгаться в своё личное пространство посторонним людям.

Принц Чарльз и Диана Спенсер.

Принц Чарльз и Диана Спенсер.


Конечно, Чарльз понимал, почему Аманда отказалась принимать его предложение, но от этого было не менее обидно. Но он, конечно, отступил. Роман был бесславно завершён, и с тех пор каждый пошёл по жизни своим путём. Принц женился, как известно, на Диане Спенсер, которая никогда не чувствовала себя счастливой рядом с мужем, но при этом стала королевой людских сердец и кумиром миллионов людей.

Аманда Нэтчбулл и Чарльз Эллингворт в день свадьбы.

Аманда Нэтчбулл и Чарльз Эллингворт в день свадьбы.


Аманда Нэтчбулл спустя несколько лет вышла замуж за романиста и предпринимателя Чарльза Эллингворта, вместе с которым счастлива и сегодня. Она стала матерью троих сыновей, Люка, Джозефа и Луиса. Помимо семьи, она посвящала своё время волнующим её социальным вопросам, занималась делами особенно уязвимых детей, работала на руководящих должностях в службах здравоохранения, детских служб, социальной помощи взрослым и доступного жилья.

Аманда Нэтчбулл.

Аманда Нэтчбулл.


В настоящее время она занимает несколько неисполнительных директорских должностей, в том числе является председателем Guinness Partnership, поставщика доступного жилья. И ни разу она не пожалела о том, что в молодости ответила отказом принцу Чарльзу.

Сам принц Чарльз жил в ожидании счастья целых 35 лет, до тех самых пор, пока не женился на женщине, в которую был влюблён с самой юности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7408
24.10.2022 11:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также