Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Сегодня празднует свой 42-й день рождения Алексей Комашко. В фильмографии актёра больше 60 работ в кино и сериалах и едва ли не половина из них – главные. Над образом каждого своего героя, будь то Олег Платонов в «Тайнах следствия» или лейтенант в «Алмазах на десерт», он работает с полной самоотдачей. Кажется, студент театрального факультета Саратовской консерватории даже мечтать не мог о службе в легендарной «Табакерке», съёмках в самых популярных фильмах и сериалах и огромной армии поклонниц. Впрочем, у девушек, стремящихся обратить на себя внимание актёра, нет ни единого шанса, он давно женат и воспитывает пятерых детей.


Детские мечты

Алексей Комашко в детстве. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко в детстве. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Рядом с домом в Запорожье, где родился и рос Алексей Комашко, был цирк, и родители не упускали случая сводить сына на новое представление. Он же завороженно смотрел на клоунов и мечтал когда-нибудь выйти на арену и смешить людей. Ему было 5 лет, когда родители расстались, и маленький Алексей переехал с мамой в другой район, а старые мечты были забыты. Повзрослев, мальчик дал слово: он женится один раз на всю жизнь и никогда не оставит своих детей. Но до этого было ещё далеко. Пока что он ходил в школу и старался помогать маме Наталье Васильевне, которая была для него практически непререкаемым авторитетом. Она работала фельдшером на «Скорой помощи», а в свободное время пела в ансамбле. Именно Наталья Васильевна и повлияла впоследствии на выбор профессии сына.

Алексей Комашко в детстве с мамой. / Фото: www.imperatrica.net

Алексей Комашко в детстве с мамой. / Фото: www.imperatrica.net


В подростковом возрасте он, по свету матери, начал заниматься бальными танцами, а уже в старших классах танцевал в запорожском ресторане «Хортица», обеспечивая себя карманными деньгами, чтобы не просить их у матери. В выпускном классе Алексей Комашко впервые пришёл на занятия в театральную студию и буквально влюбился в сцену. Теперь он точно знал, куда будет поступать после получения аттестата.

Алексей Комашко в юности. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко в юности. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Однако для начала он получил профессию художника-оформителя, которая могла, по мнению Алексея, стать его страховкой, если с актёрством что-то пойдёт не так. Почему после этого он отправился учиться именно в Саратов, история умалчивает, но факт остается фактом: он стал студентом театрального факультета Саратовской консерватории, учился на курсе Александра Галко, Народного артиста России, замечательного мастера и прекрасного человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В поисках призвания: Кем работали отечественные знаменитости в начале трудовой деятельности >>

Путь к большой славе

Алексей Комашко. / Фото: www.mixyfotos.ru

Алексей Комашко. / Фото: www.mixyfotos.ru


Алексей Комашко был одним из лучших студентов и даже выиграл в конце третьего курса премию, учредителем которой является Евгений Миронов. Тогда, в 2004 году за наградой нужно было ехать в Москву, и Алексей познакомился с Евгением Мироновым, служившим в то время в «Табакерке». После непродолжительного общения с актёром студент уехал назад в Саратов, а через время ему позвонил Миронов. Он сказал о том, что с Алексеем хочет познакомиться Олег Табаков, который будет в Саратове со спектаклем. Во время встречи Олег Павлович был очень сдержан, ничего не обещал, но говорил в перспективе о возможной работе Алексея в МХТ.

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Студент был очень взволнован, для него слова Олега Табакова казались чем-то нереальным, а возможность выйти на сцену МХТ напоминала фантастику. Тогда речь о его работе в «Табакерке» не шла, но уже летом ему позвонил директор этого театра и предложил срочно ввестись в спектакль вместо другого актёра. И Алексей Комашко помчался в столицу. Он играл в Москве, но ещё доучивался в Саратове, а после получения диплома был принят в штат «Табакерки», где служит вот уже 18 лет.

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Спустя год актёр дебютировал в кино в фильме «Алмазы на десерт», а по прошествии двух лет после съёмок в проектах «Азиат» и «Цыганки», где Алексей Комашко сыграл главные роли, к нему пришла популярность. Снимается актёр очень много, а работа в сериале «Тайны следствия» только укрепила успех. Сейчас фильмография Алексея Комашко насчитывает 60 работ в кино и сериалах, и это далеко не предел, ведь он находится в самом расцвете своих творческих сил. Есть у актёра и своя армия поклонниц, которые стараются посмотреть все спектакли с участием кумира, да и ни один фильм, в котором он снимался, не пропускают. Но обратить на себя «особое» внимание актёра ни у одной из них шансов нет. Алексей Комашко всегда помнит о данном в детстве обещании и хранит верность девушке, которая стала его первой любовью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звёздные однолюбы: 7 знаменитых актёров, которые сохранили чувства к одной женщине на протяжении многих лет >>

Первая, единственная и навсегда

Алексей Комашко и Галина Вахрушева. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru

Алексей Комашко и Галина Вахрушева. / Фото: www.alekseykomashko.narod.ru


Много лет назад, когда 13-летний Алексей Комашко записался в студию бального танца, он даже не догадывался о том, какую роль это сыграет в его судьбе. Руководитель студии Татьяна Вахрушева сразу поставила в пару с подростком более опытную девочку, собственную дочь Галину, тем самым определив и всю её дальнейшую жизнь. Поначалу Алексей и Галина только танцевали вместе, позже подружились, а потом к ним пришла первая любовь. Чувство оказалось настоящим, разрушить его не смогли ни разлуки, ни расстояния. Галина окончила институт иностранных языков, одно время работала переводчицей, но позже решила полностью посвятить себя семье, тем более что забот у неё хватает.

Алексей Комашко и Галина Вахрушева. / Фото: www.susanin.fun

Алексей Комашко и Галина Вахрушева. / Фото: www.susanin.fun


Сегодня Алесей Комашко смотрит на жену всё с той же нежностью и любовью, что и в юности. В семье родились пятеро детей, четверо сыновей и дочь. При этом актёр заявляет: они с женой не прочь завести ещё одного, а то и двух малышей. По мнению Алексея Комашко, дети дарят их семье сплочённость и массу положительных эмоций. Для него семья является центром вселенной и смыслом существования, ради самых дорогих людей он готов трудиться без устали.

Алексей Комашко с детьми. / Фото: www.just-interes.ru

Алексей Комашко с детьми. / Фото: www.just-interes.ru


Роль Олега Платонова в сериале «Тайны следствия» добавила Алексею Комашко популярности. Анна Ковальчук, играющая в проекте главную героиню с самого первого сезона, успела за это время родить двоих детей, развестись с мужем и обрести счастье во втором браке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4155
29.04.2023 09:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также