Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда до Нового года осталось совсем немного времени, все основные приготовления к нему уже завершены, а о праздничном настроении осталось только мечтать, одним из гарантированных способов создать его самому становится просмотр фильмов. Но что делать, когда «новогодняя классика» уже почти заучена наизусть? Стоит обратиться к новым шедеврам зарубежного и отечественного кинематографа, среди которых найдётся немало достойных картин.


«Необыкновенное Рождество Зои», 2021 год, США

«Необыкновенное Рождество Зои».

«Необыкновенное Рождество Зои».


Мюзикл стал продолжением сериала «Необыкновенный плейлист Зои» и повествует он о девушке, обладающей даром слышать мысли других людей через музыку, которую они исполняют. В то время, как все вокруг готовятся к Рождеству, у главной героини нет никакого ощущения приближающегося праздника. Но Зоя готова сделать всё для того, чтобы вернуть себе и своим близким веру в чудеса. Режиссёр Ричард Шепард снял потрясающе красивый атмосферный фильм, от которого можно на самом деле получить удовольствие и наполниться давно забытым ощущением ожидания волшебства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему американские дети В Рождество ищут на елке огурец >>

«8-битное Рождество», 2021 год, США

«8-битное Рождество».

«8-битное Рождество».


В фильме Майкла Дауса дочь главного героя просит купить ей новый смартфон, а отец вдруг погружается в воспоминания и рассказывает девочке о том, как в детстве он мечтал о 8-битной приставке Nintendo Entertainment System (NES). Правда, добывать вожделенную игрушку ему пришлось в честном бою. Зритель вместе с отцом девочки совершит путешествие в прошлое и увидит даже не испытания, через которые пришлось пройти персонажу, а мальчика, стремящегося быть услышанным. На выходе же получится добрый и трогательный новогодний фильм, который можно смотреть всей семьёй.

«Самый Новый год!», 2020 год, Россия

«Самый Новый год!»

«Самый Новый год!»


Режиссёр Антонина Руже предлагает зрителям совершить вместе с главным героем путешествие во времени и словно вернуться туда, где деревья большие, за столом гости общаются между собой, а не фотографируют еду и не сидят, погружённые в свои смартфоны. Люди умеют веселиться и радоваться жизни, просто гулять в парке и знакомиться на улице. Картина получилась по-настоящему доброй, и она обязательно вернёт потерявшееся настроение и наполнит сердце и душу ощущением счастья и давно забытым чувством ожидания чуда.

«Рождество на двоих», 2019 год, Великобритания, США

«Рождество на двоих».

«Рождество на двоих».


Когда девушка работает эльфом в магазине, где продаются товары для Рождества, кажется, что она должна быть весёлой и жизнерадостной. Но Кейт уже давно поставила крест на своей, как ей казалось, загубленной жизни, а единственным её утешением стала хорошая порция спиртного. Исправить ситуацию в этом случае может только чудо. Или встреча с милым и обаятельным молодым человеком, способным дать надежду и стать спасательным кругом. А настроение создадут не только сверкающие огни праздничного Лондона и романтичный финал, но ещё потрясающе красивая музыка, ведь сам фильм основан на одноимённой песне британского поп-дуэта Wham!, написанной его участником Джорджем Майклом.

«В тысяче километрах от Рождества», 2021 год, Испания

«В тысяче километрах от Рождества».

«В тысяче километрах от Рождества».


Аудитор Рауль совсем не любит Рождество, а вся праздничная суета вызывает у него активное неприятие, поэтому он изо всех сил старается уехать куда-нибудь поближе к морю и там пережить это опасное время. Опасное оно, в первую очередь, для него самого, ведь в преддверии самого волшебного праздника в году Рауль превращается в человека-катастрофу. И надо же было такому случиться, что в этот раз вместо поездки к морю скромного служащего ждала командировка в небольшой провинциальный городок. Но он и представить себе не мог, во что превратится эта его поездка. Прежде чем узнать развязку этой картины, зрители смогут сполна насладиться талантливой игрой актёра и искромётным юмором, который заставит местами смеяться до слёз.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Безумие праздников: Фотограф показал, как расточительно и нелепо люди отмечают Рождество >>

«Замок к Рождеству», 2021 год, Великобритания, США

«Замок к Рождеству».

«Замок к Рождеству».


Если проблемы невозможно решить, нужно от них убежать! Именно так и сделала главная героиня фильма Мэри Ламберт. Софи Браун просто необходимо было сменить обстановку после сложного развода, и она отправилась в Шотландию, где и познакомилась (естественно, совершенно случайно) с неприветливым герцогом, владельцем удивительного замка. И пусть финал у этой истории почти предсказуем, но после просмотра фильма просто невозможно избавиться от приятных ощущений. Действие уютной романтической комедии разворачивается на фоне красивейших шотландских пейзажей, а главные герои вдруг понимают, что жизнь не заканчивается, а свою любовь можно встретить не только в 18 лет.

«Необыкновенная история на Рождество», 2017 год, Ирландия, Канада

«Необыкновенная история на Рождество».

«Необыкновенная история на Рождество».


Это необыкновенно красивая и светлая история с прекрасными видами, талантливой актёрской игрой и тонким английским юмором. Чарльз Диккенс, молодой и талантливый писатель переживает не лучшие времена. Его книги остаются незамеченными, а финансовое состояние оставляет желать лучшего. И всё же он садится за новый роман, искренне веря: накануне Рождества случаются настоящие чудеса.

К счастью, сегодня можно совершенно без опаски наряжать ёлку, водить вокруг неё хороводы и бесконечно наблюдать за переливающимися огоньками. А ведь было время, когда в СССР ёлку запретили, а никакой альтернативы не предоставили.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3819
31.12.2021 11:58
В закладки
Версия для печати





Смотрите также