Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
   


За всю историю человечества было совершено множество незабываемых преступлений. Но был только один грабитель-бушрейнджер, который совершал свои набеги, сидя на спине страуса. Останки Джона Пегготти находятся где-то в Куронге, этом длинном участке зыбучих песков, болот и морских озер вдоль побережья Аделаиды. Любой, кто их найдет, мгновенно станет миллионером.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Майя – одна из древних и загадочных цивилизаций. В XVIII веке по счастливой случайности удалось обнаружить развалины древнего города Паленке. Это был огромный археологический комплекс, который расположился на 20 кв. км. Первые исследования сделала экспедиция археологов во главе с Альбертом Русом Луилье. Больше всего их заинтересовал храм, который напоминал одну из пирамид майя. Оказалось, что это сенсационная находка. Ранее не находили усыпальницы в таких пирамидах. Результаты исследований просто удивили и вызвали больше вопросов, чем ответов. Похожие пирамиды есть по всей планете.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гору Рорайму считают затерянным миром и уникальным местом, где сбереглись редкие растения и животные. Все это она смогла сохранить благодаря длительной изоляции от мира. Ее окружали непроходимые джунгли, реки и болота. А поскольку гора относится к столовым, то она неприступна для людей. Первая крупная экспедиция состоялась в 1960 году. Затем еще были попытки ее изучить. Сейчас Рорайма до конца не изучена, поэтому хранит еще много тайн. Гора так вдохновила писателя Артура Конан Дойля, что он написал книгу «Затерянный мир», а режиссер Стивен Спилберг снял киноленту «Парк Юрского периода».




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30