Блог Юрия Хворостова

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Крестоносцы. Большинство людей, услышав это название, представляют себе закованных в железные доспехи рыцарей какой-нибудь средневековой монархии Европы. В идеале крестоносец – высокий, статный молодой мужчина европеоидной расы. Однако этот устоявшийся стереотип, как и некоторые другие в истории, был опровергнут учеными-генетиками. Эксперты доказали, что общепринятое понятие «крестоносец – значит европеец», далеко от истины. Доказательством этого стали археологические находки, которые были обнаружены на раскопках в ливанском городе Сайда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Женщина-воровка Дорис Пэйн прославилась своей неуловимостью, особой манерой воровства и неуемным желанием брать чужое. Дорис хотела выбраться всеми силами из нищеты и совершенно сознательно выбрала воровскую жизнь, хотя первый раз совершенно случайно взяла чужое. Она владела редким даром очаровывать окружающих людей. Необыкновенная манера вести себя и играть на публику помогала ей воровать и быть неуязвимой перед полицией. Хотя сама Дорис Пэйн признавалась, что воровала вовсе не из-за денег.




+1 0
0
-1 0
   


Если верить истории, то переход европейского общества от феодализма к капитализму состоялся в период XVI – XVII вв. Однако еще в начале 2000-х годов статусом настоящего феодала мог похвастать англичанин Майкл Бомонт. Примечательно, что титул – Сеньор Сарка, он унаследовал в 1974 году от своей бабушки. Вместе с феодальной властью над небольшим одноименным островком и всеми его жителями. В этом материале мы расскажем историю острова Сарк – последней феодальной вотчины в истории человечества.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30