Практически у всех граждан страны Советов еда в поезде означала домашний тормозок. Едва сев в вагон, пассажиры уже принимались разворачивать бутерброды, доставать варёные яйца и извлекать из саквояжа курицу. Как только состав трогался, нужно было отыскать проводницу и потребовать чая в неизменных гранёных стаканах с подстаканниками. При этом почти в каждом поезде был вагон-ресторан. Далеко не все отваживались его посещать, а зря. Он совсем не был заведением для «избранных», каковым стал сейчас. Чем там потчевали, чем они отличались от заграничных, все секреты — далее в обзоре.
Практически у всех граждан страны Советов еда в поезде означала домашний тормозок. Едва сев в вагон, пассажиры уже принимались разворачивать бутерброды, доставать варёные яйца и извлекать из саквояжа курицу. Как только состав трогался, нужно было отыскать проводницу и потребовать чая в неизменных гранёных стаканах с подстаканниками. При этом почти в каждом поезде был вагон-ресторан. Далеко не все отваживались его посещать, а зря. Он совсем не был заведением для «избранных», каковым стал сейчас. Чем там потчевали, чем они отличались от заграничных, все секреты — далее в обзоре.