
Сладкие шедевры Йозефа Шмидта
Те, кто бывал в Вене, знают, что кофейни и кондитерские считаются в этом городе такими же достопримечательностями, как музеи и королевские дворцы. Наверное, именно поэтому Йозеф Шмидт (Joseph Schmidt) – рожденный в Израиле, но имеющий австрийские корни – даже после эмиграции в Америку не смог противостоять своей любви к сладостям и начал создавать великолепные скульптуры, полные жизни и красоты. Причем тут сладости? Да ведь все эти скульптуры сделаны из шоколада!

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта
В 80-х годах прошлого века Йозеф Шмидт открыл в Сан-Франциско небольшую кондитерскую. Бизнес развивался, и вскоре имя кондитера было известно многим любителям шоколада по всей стране. А если не имя – то уж вкус его сладких шедевров точно. Но наряду с обычными конфетами и плитками шоколада Йозеф создавал из съедобного материала замысловатые скульптуры, причем делал это настолько мастерски, что получил прозвище «шоколадный Роден» (Огюст Роден – знаменитый французский скульптор).

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта
Можно ли съесть скульптуры Йозефа Шмидта? Да, безусловно. Но кто решится на такое, ведь в руках этого талантливого кондитера шоколад перестает быть обыкновенным продуктом, а становится настоящим произведением искусства. «Шоколад – самый забавный материал в пищевой индустрии, - говорит мастер. – Он быстро становится мягким, давая возможность играть с ним, а через несколько минут он уже твердый, как камень».

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта

Сладкие шедевры Йозефа Шмидта
Работы Шмидта неоднократно демонстрировались широкой публике и имели успех, причем не только на кулинарных выставках, но и в Американском музее ремесел (American Crafts Museum) в Нью-Йорке.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Очень понравилась шоколадная женская ножка, тело вроде тоже понравилось, но оно без головы-немного страшновато выглядит)!
В принципе, идея мне нравится, но вот только цвета у него и сами фигурки, в основном, какие-то однообразные.
Ух, как красиво!!!!!Просто шедевр и есть жалко, хотя очень любопытно попробовать.
Всегда поражалась тому, насколько богата человеческая фантазия. Мастера делают свои работы из самых невероятных материалов, и шоколад не исключение. Наверное, это очень трудная и кропотливая работа, жалко было бы разрушить подобную красоту ради удовлетворения желудка. А вот конфеты этого мастера попробовала бы с удовольствием, шоколатье настоящие волшебники, в их руках этот простой продукт приобретает необыкновенные оттенки и грани вкуса.
Восхитительные работы!
К любому празднику было бы кстати приобрести такую вкусную красоту. Все шоколадные вкусняшки настолько красивы, что и есть жалко.