Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 42
+42
-1 0



Очаровательная модель оригами Icarius от Hojyo Takashi

Очаровательная модель оригами Icarius от Hojyo Takashi


Бумага - одно из величайших изобретений человечества, родившееся на Востоке, и именно там появились первые бумажные фигурки.
Орига́ми (от японского слова ору (складывать ) и ками (бумага)- «сложенная бумага») — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит в древний Китай, где и была открыта бумага.


Современное оригами - это уникальное скульптурное искусство. Каждый проект требует индивидуального подхода и техники складывания бумаги, это отнюдь не процесс массового производства. Хотя для складывания подходит практически любой листовой материал, выбор последнего очень сильно влияет как на процесс складывания, так и на окончательный вид модели.

Жнец от  мастера Hoang Trung Thanh

Жнец от мастера Hoang Trung Thanh


Многие мастера оригами получают огромное удовольствие от процесса создания бумажных скульптур, складывая животных, людей, растения, транспортные средства и здания. Некоторые мастера создают фигуры абстрактных или математических форм, другие отдают предпочтение модульному оригами, в котором целая фигура собирается из многих одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга, появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться.

Оригами  Shadow Ninja от Hoang Trung Thanh

Оригами Shadow Ninja от Hoang Trung Thanh


Скелет аллозавра от Robert J. Lang

Скелет аллозавра от Robert J. Lang


Robert J. Lang считается одним из выдающихся и ведущих мастеров оригами. Dr. Lang родился в Огайо и вырос в Атланте, Джорджия. После успешной карьеры физика и инженера, он сейчас все свое время посвящает искусству оригами. Его модели очень реалистичны и сложны в исполнении, и побывали на выставках во многих городах, включая Париж(Carrousel du Louvre), Нью-Йорк (Музей современного искусства), Сан-Диего (Музей мирового народного искусства Mingei). За последние 35 лет, мастер создал 480 оригинальных композиций оригами. Он является автором и соавтором 8 книг и многочисленных статей по искусству оригами.

Скульптура рака-отшельника в исполнении  Brian Chan

Скульптура рака-отшельника в исполнении Brian Chan


Фантастический персонаж  Sephiroth от Brian Chan

Фантастический персонаж Sephiroth от Brian Chan


С детства Brian Chan был страстным почитателем искусства оригами. И еще сильнее увлекся данным видом искусства, услышав лекцию Robert Lang о секретах дизайна оригами.

Модель кобры от David Derudas

Модель кобры от David Derudas


Дракон от  Joseph Wu

Дракон от Joseph Wu


Фанаты компьютерной игры Starcraft легко узнают Муталиска из расы Зергов.

Оригами от Jason Ku

Оригами от Jason Ku


Работы мастера оригами Hojyo Takashi всегда в числе лучших.

Бог Грома, Raijin от Hojyo Takashi

Бог Грома, Raijin от Hojyo Takashi


Группы людей, увлекающихся оригами, удивительно разнообразны, начиная от ученных и заканчивая врачами. Мастера и умельцы занимаются оригами, чтобы творчески реализоваться и выразить свою индивидуальность. Ученые, архитекторы и математики исследуют геометрию оригами для выражения на практике своего видения красоты форм. Для врачей и учителей оригами это инструмент помочь своим пациентам преодолеть недуг, или же помочь ученикам постичь науку. Но многие занимаются оригами, потому что это просто здорово, весело и безумно красиво.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







70559
7.02.2009 09:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fyyf 7.02.2009 15:31    

    Обалдеть!!!! Настоящее искусство. Просто слов нет. У меня сын увлекается оригами. Но до таких вещей ему ещё далековато. Особенно первая с драконом вообще супер.

  • Joi 7.02.2009 15:33    

    Некогда этот вид искусства был доступен лишь представителям высших сословий, но не смотря на то, что сейчас воплотить свои идей имеет возможность каждый человек, на мой взгляд, способен на это далеко не каждый из нас. Это очень трудоемкая и кропотливая работа…хотя об этом вообще то можно и не говорить, достаточно взглянуть на работы Hojyo Takashi.

  • Aluuna 7.02.2009 15:37    

    Очень интересная статья, захотелось поближе познакомиться с творчеством Hojyo Takashi. Я когда-то увлекалась оригами, правда на уровне журавликов. Но могу сказать, что работа с бумагой одно из лучших средств от стресса.

  • anna 7.02.2009 17:06    

    Нервы точно успокаивает! Я одну единственную фигурку пробовала сделать, у меня вышло только спустя пару часов. Я себя японкой почувствовала... Действия рук стали осмысленными и неторопливыми.

  • TOL 7.02.2009 16:47    

    Да уж, это просто потрясающе! Я, конечно, раньше слышал о таком искусстве, как оригами, но признаться не думал, что можно из обычной бумаги создавать такие шедевры. Все представленные здесь работы весьма интересны, но все, же лично мне больше понравились фигурки Hoang Trung Thanh.

  • Oxigen999 7.02.2009 17:11    

    Действительно, оригами это потрясающее искусство! Из обычного листа бумаги мастера создают настоящие произведения искусства! Огромный плюс оригами в том, что этому может научиться любой человек вне зависимости от возраста, пола и профессии. Меня очень потрясли фигуры показанные здесь, они действительно прекрасные!

  • KatariN 8.02.2009 17:13    

    Научиться действительно может каждый, но чтобы сотворить из бумаги произведение искусства, не уступающее представленным на фотографиях, всё же необходимо обладать чем-то большим, чем просто желание и достаточное количество свободного времени. По сути, это целая философия, позволяющая людям, увлекающимся оригами, постигать сущность предметов. Поэтому она ни чем не ограничивает фантазию автора, а наоборот, помогает воплотить в бумаге её высокий полет. У каждого из представленных мастеров, философия своя. Это видно в работах - каждый мастер оригами обладает своим "почерком". Но есть в них нечто общее - все они в точности доносят до нас суть воплощенных образов. Вот это действительно искусство!

  • marisya 7.02.2009 17:24    

    Всегда обожала оригами, но теперь я понимаю: я просто никогда и не знала, что же это такое. Теперь, благодаря статье, знаю, и люблю японское бумажное искусство в сто раз сильнее!

  • ксанка 12.02.2009 15:50    

    Завораживающее зрелище! На скульптурки из цветной бумаги можно долго смотреть. Из личных наблюдений- цвет бумаги имеет важное значение. Две одинаковые вещи разного цвета вышли абсолютно разными. Как близнецы- вроде щдинаковае, а совсем разные. Оригами помогает собраться с мыслями и успокоить душу. А радость от полученного результата прямо-таки детская! Сразу все делается таким добрым и светлым.






Смотрите также