Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



В 2018 году американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал рейтинг самых аномальных зон на планете. В него вошли достаточно известные места, включая пустыню Атакама в Чили, Уайклифф Велл в Австралии, графство Уилтшир в Англии, "Зону 51" в Неваде и другие. Список также пополнила территория Российской Федерации – Молёбская аномальная зона.


Где находится одна из самых аномальных зон в России


Молёбка – живописное и загадочное место на Урале / Фото: uraloved.ru

Молёбка – живописное и загадочное место на Урале / Фото: uraloved.ru

Название деревни Молёбка в Пермской области происходит от молёбного камня, которым считался священным у древнего народа манси. В прошлом на этом камне древнее поселение приносило жертву богам.

Но по-настоящему известным Молёбский треугольник стал благодаря частым наблюдениями НЛО, светящихся сфер, изменениями в течении времени и другим аномальным явлениям. Большинство людей, побывавших в этом месте, уезжали из него с необычными и даже мистическими ощущениями.

Это место называют источником энергии и считают, что оно положительно влияет на здоровье и придает энергии.

Как и когда была открыта Молёбская аномальная зона


Молёбская аномальная зона / Фото: visitperm.ru/

Молёбская аномальная зона / Фото: visitperm.ru/

Молёбскую аномальную зону, или Молёбский треугольник обнаружил в 1983 году местный геолог Эмиль Бачурин, который наткнулся на заснеженную круговую тропу диаметром 62 м. Бачурин вспомнил рассказы о местных жителях, которые несколько недель бродили по окрестностям, словно заколдованные, и так и не нашли дорогу назад.

В 1989 году Молёбка получила всесоюзную известность после публикации серии статей Павла Мухоторова о пришельцах, которые, по слухам, находились вблизи села. Эксперты предположили, что именно это место ранее упоминал Бачурин.

Ученые, уфологи и даже скептики начали стекаться к этому месту толпами.

Почему Молёбку называют аномальным местом


НЛО в небе над Молёбкой / Фото: www.miroworld.ru

НЛО в небе над Молёбкой / Фото: www.miroworld.ru

Исследователи НЛО, изучавшие это загадочное место, описали несколько признаков аномальных явлений, случавшихся в этом месте:
• появление НЛО;
• светящиеся точки геометрической формы;
• светящиеся объекты;
• звуковые миражи;
• выход техники из строя;
• изменение хода времени.

С каждым годом эта аномальная зона привлекает все больше людей, интересующихся мистикой и внеземными цивилизациями.

Некоторые источники приводят пример эксперимента, который провел Александр Голюхин, доцент Уфимского института аэронавтики. Группа исследователей оставила термос с часовым механизмом внутри в так называемой "активной зоне" на пару часов. Изъяв часы из термоса, ученые увидели, что их стрелки отставали на 5 часов и 41 минуту.

Какие места на Молёбке стоит посетить туристу


Виктор Сазанов «Памятник инопланетянину Алеше» / Фото: pikabu.ru

Виктор Сазанов «Памятник инопланетянину Алеше» / Фото: pikabu.ru


Как российские, так и зарубежные уфорологи и туристы не упускают возможности посетить загадочную Молёбку. В настоящее время количество желающих увидеть зоны столь огромно, что делает практически невозможным проведение серьезных исследований в этих местах. За последние два десятилетия исследований аномальных зон наметился типичный маршрут-тур для всех желающих прикоснуться к мистике и загадкам.

Центральная поляна

Она расположена в центре аномальной зоны и является основным местом, где разбивают лагерь большинство исследователей. Обширная открытая местность обеспечивает превосходный обзор даже ночью.

Выселки

Крайне необычное место, которое оказывает немалое влияние на психику людей. Именно в Выселках чаще всего встречались странные явления и существа.

Пирамидки
Пирамидки в Молёбском треугольнике / Фото: www.miroworld.ru

Пирамидки в Молёбском треугольнике / Фото: www.miroworld.ru

Это место является визитной карточкой зоны. В этом труднодоступном месте расположены камни, аккуратно сложенные в форме трех небольших пирамид. По словам уфологов, пирамиды расположены в вершинах равнобедренных треугольников. Измерения показывают, что каждая пирамида излучает концентрированный поток энергии. Эксперты считают, что это место является ориентиром для НЛО.

Змеиная горка

Живописное место откуда открывается прекрасный вид на Молёбку и протекающую вдоль реку. Дабы достичь вершины горы, нужно подняться по узкой крутой тропинке, которая идет почти вдоль края обрыва. На верху туристов ждет ровная площадка, из которой открывается отличное место для стоянки или ночных наблюдений.

Ведьмины кольца
Ведьмины кольца в Молёбке / Фото: abc-24.info/

Ведьмины кольца в Молёбке / Фото: abc-24.info/

Это место расположено у обрыва на 60 метрах над уровнем реки. На фотографиях, сделанных в этом месте, часто фиксируется нечеткий шар темного цвета с белым пятном в центре.

Черная речка
Пруд в Молёбке / Фото: uraloved.ru

Пруд в Молёбке / Фото: uraloved.ru

Район Черной речки характеризуется хрональными аномалиями. Местные жители называют местность у реки "блудным местом".

Белая гора

Раньше здесь располагался лагерь для политзаключенных, остатки которого можно увидеть до сих пор. В данном месте можно увидеть вспыхивающие искры, шары и нередко бывают налетающие холодные ветры во время штиля.

Конечно, скептически настроенные ученые попытаются объяснить аномалию с научной точки зрения. Но, несмотря на их заявления, доказательства необъяснимых явлений, происходящих в Молёбском треугольнике, нельзя игнорировать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3721
9.07.2021 21:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также