Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+2
-1 0
Арт    



До недавнего времени в России под тандемом «Михаил Шац — Татьяна Лазарева» подразумевался фейерверк юмора и смеха. Но сегодня - все иначе. Лазарева в средине лета была объявлена иноагентом на территории РФ. А буквально на днях за свои оппозиционные взгляды "черную метку" получил и Михаил Шац. Действительно, не до смеха сейчас, мягко говоря.


Так сложилось, что известная телеведущая Татьяна Лазарева еще в 2016 году с младшей дочерью поселилась в Испании. Брак к тому времени с Михаилом Шацем, перейдя в разряд гостевых, постепенно сходил на нет. А прошлой осенью и вовсе распался. Щац тем временем, решив поменять обстановку. перебрался из Москвы в квартиру родителей в Санкт-Петербург в надежде снова устроить свою жизнь. Однако кровавый февраль 2022-го внес свои жёсткие коррективы.

С началом того, что в РФ нельзя называть словом "война", многие артисты кино, театра и шоу-бизнеса уехали из страны. Кто из-за опасения репрессий, а кто из-за гражданской позиции. И теперь они, живя за границей, устраивают провокационные выступления, выпускают антироссийские клипы, а также считая себя лидерами мнений, громко заявляют о несогласии с позицией власти. Большая же часть оставшихся, осуждая непатриотичность первых, рьяно поддерживают президента и кровавую "спецоперацию". Они открыто заявляют об этом и с экранов телевизоров, и на концертных площадках.

Михаил Шац - один из самых известных российских комиков, актер, участник КВН и телеведущий.

Михаил Шац - один из самых известных российских комиков, актер, участник КВН и телеведущий.


Михаил Шац, давно имевший личную гражданскую позицию и состоявший в рядах оппозиции, также счел нужным покинуть Россию, на данный момент времени он живет в Израиле. В интервью телеканалу "Настоящее Время", объясняя свое решение уехать, Шац сказал, что начиная с 24 февраля, он пережил "абсолютный ужас и кошмар" и осознал, "что жизнь окончательно рухнула".

По словам Михаила, в России у него не осталось больше способов выражать себя – в том числе из-за закона "о фейках", запрещающих антивоенные высказывания. Телеведущий также заявил, что не хочет зарабатывать на юмористических передачах, как ранее: "Я не могу заниматься любимым делом. Развлекательные программы на данном этапе кажутся совсем неуместными", - заявил он.

Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Михаил Шац и Татьяна Лазарева.


Он также рассказал, что на момент начала полномасштабной войны в Украине, его бывшая супруга Татьяна Лазарева, проживающая с их младшей дочерью в Испании, находилась по работе в Киеве. Артистке пришлось срочно покинуть Украину и вернуться в Европу. Пережив потрясение от случившегося, Татьяна весьма резко высказалась о так называемой спецоперации и лишилась проектов в России. "Меня отовсюду поперли»",- сказала Лазарева. Мало того, в июне месяце артистка наряду с десятком других российских деятелей была внесена Минюстом в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

 Татьяна Лазарева - актриса, телеведущая, общественный деятель.

Татьяна Лазарева - актриса, телеведущая, общественный деятель.


Читайте также:Слухи и реалии о Танюське-Симпампуське: «Ссылка» в Испанию, инвалидность и развод с Шацем.

Вслед за Татьяной в Испанию выехал Михаил со старшей дочерью. Родителям пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить взрослую дочь на хотя бы временный переезд. Сейчас Шац перебрался в Израиль, где намерен развиваться как стендапер. "Я допускаю, что в Россию могу никогда не вернуться. Это тяжело, трудно это принять", – сказал Шац, завершая интервью телеканалу "Настоящее Время".

Михаил Шац.

Михаил Шац.


Реакция властей на выступление артиста с критикой в адрес России не заставила себя долго ждать: 2 сентября Минюст внёс в реестры иноагентов имена более 10 человек, среди которых которых фигурировало и имя шоумена Михаила Шаца. В знак протеста артист заявил, что намерен оспорить в суде неправомерное решение Минюста.

Татьяна Лазарева и Михаил Шац  на митинге в 2012 году.

Татьяна Лазарева и Михаил Шац на митинге в 2012 году.


Вместе с тем он также подчеркнул, что никогда не изменял своей гражданской позиции в борьбе за то, чтобы каждый мог жить жизнью, которую заслуживает. Работать, воспитывать детей и быть уверенными в своем завтра. И самое главное быть честным и не врать. Это было главными ценностями семьи его родителей и их семьи с Татьяной.

Предыстория


А ведь, по правде говоря, 57-летнему Михаилу Шацу - одному из самых известных российских комиков, актеру, участнику КВН и телеведущему к роли изгоя не привыкать. Перелистнем несколько страниц его биографии, чтобы подробнее узнать о неожиданных поворотах его карьеры и личной жизни.

Михаил Шац - по профессии анестезиолог-реаниматолог, по состоянию души – КВНщик и юморист.

Михаил Шац - по профессии анестезиолог-реаниматолог, по состоянию души – КВНщик и юморист.


Михаил Шац – был сценаристом, ведущим и продюсером шоу и телепрограмм на СТС, ТВ-6, ТНТ. Большая популярность к нему пришла после участия в развлекательных передачах «Хорошие шутки», «О.С.П. – Студия», комедийном шоу «Слава богу, ты пришел!». Михаил Шац также играл в театре и снимался в кино, занимался сольным стендапом. Он - член Совета попечителей фонда «Созидание», бывший член Координационного совета российской оппозиции, а нынче - автор YouTube-канала «ШАЦ».

Что любопытно, на телевидение и в шоу-бизнес Щац пришел из КВН и медицины. В детстве Миша мечтал хотел стать автогонщиком. Позже, играя со сверстниками в футбол, мальчишка грезил стать тренером «Зенита», ну а подростком подумывал об археологии, всерьёз занимался боксом и играл в шахматы.

Михаил Шац в детстве и молодости.

Михаил Шац в детстве и молодости.


А в итоге Михаил пошел по стопам матери, поступив на лечебный факультет Ленинградского мединститута. По окончании получил диплом анестезиолога-реаниматолога, окончил ординатуру и проработал по специальности шесть лет. Именно в мединституте Михаил увлекся КВН, который стал частью его жизни, а позже - главным делом.

Михаил Шац - участник КВН мединститута и сборной КВН СНГ.

Михаил Шац - участник КВН мединститута и сборной КВН СНГ.


Переехав в Москву в середине 1990-х, так и не найдя работу по своей медицинской специальности, придумал с коллегами по КВН проект новой юмористический передачи — «О. С. П.-Студии», которая. в 1996 году получила высокие рейтинги. Тогда то Михаил и принял решение окончательно оставить врачебную карьеру и заняться работой на телевидении.

С друзьями-коллегами «О. С. П.-Студии».

С друзьями-коллегами «О. С. П.-Студии».


Вплоть до 2012 года карьера нашего героя шла стремительно вверх, было раскручено множество проектов на разных телеканалах. Но так случилось, что в одночасье шоумен стал изгоем. Его коллега - Тина Канделаки, донесла начальству канала СТС об участии Шаца в оппозиционных митингах (на тот момент он был членом Координационного совета российской оппозиции). Этот факт послужил поводом для закрытия проектов, в которых в той или иной степени Шац был задействован. Руководство СТС не стало продлевать с шоуменом контракт, да и в целом Михаил практически исчез со всех федеральных каналов.

«Я прошел все стадии депрессии, которые описываются в книгах по психологии. В какой-то момент мне казалось, что с телевидением покончено. Потом мне казалось, что это для меня конец. Но со временем я начал понимать, что у меня появились другие перспективы. И это разные состояния и эмоции. Но не скрою, было тяжело», — признавался Шац.

Михаил Шац со старшей дочерью Софьей.

Михаил Шац со старшей дочерью Софьей.


Пройдя этот тяжелый этап, в итоге Михаил переключился на Интернет-проекты и сольные выступления. В 2013-м юморист вел «Голеностоп-шоу» на «Нашем футболе», в 2014-м — «Игры с «Олимпом», а в 2017-м кулинарное шоу «Здорово есть!». Вместе со старшей дочкой Шац вел шоу «Папа, закрой дверь». Пробовал себя шоумен и в жанре стендапа, ну а в 2019-м состоялось его триумфальное возвращение на СТС, он стал ведущим развлекательной программы «Дело было вечером».

И несколько слов о личной жизни...


Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Михаил Шац и Татьяна Лазарева.


Двадцать лет Шац был женат на Татьяне Лазаревой, с которой их в далеком 1991 году познакомил КВН. Свадьба двух творческих личностей состоялась 17 июля 1998 года, развод - осенью 2021 года. У пары - две общие дочери, Софья (р. 1998) и Антонина (р. 2006). Также Шац усыновил сына Татьяны от предыдущих отношений, Степана (р. 1995). После развода бывшие супруги сохранили дружеские отношения. По словам Татьяны: их брак себя изжил и в отношениях появились проблемы.

Татьяна с детьми Степаном,<br>Софьей и Антониной.

Татьяна с детьми Степаном,
Софьей и Антониной.


Подробнее об этом вы можете узнать из нашей публикации:Куда пропала Татьяна Лазарева: Правда и вымыслы о закате карьеры и разрушенном браке телеведущей.

Как говорилось выше, карьера Михаила Шаца в России закончилась в марте 2022 года в связи с началом вторжения России на Украину, теперь он проживает в Израиле, гражданство которого оформил шесть лет назад.

P.S.


Помимо Михаила Шаца, в десятку занесенных в реестр иноагентов от 2 сентября, вошли музыкант Андрей Макаревич, журналистка Екатерина Гордеева и др. На новость о присвоении этого статуса последовала реакция и от Андрея Макаревича, который абсолютно не удивлен этому: «Я еще не видел... Ничего не буду предпринимать. Зачем тратить время жизни на то, чтобы бороться с этими ветряными мельницами? Я думаю, это был вопрос времени», — признался он в беседе с журналистами RTVI. А потом сел и сочинил песенный ответ Минюсту:



То, что Андрей Макаревич оказался в этом списке, вполне логично. Ведь в феврале 2014 года он одним из первых выступил против возможного ввода российских войск на территорию Украины в ходе крымских событий. И еще тогда пророссийским активистам Донбасса он посоветовал эмигрировать в Россию. А в апреле 2022-го Андрей Макаревич выехал в Израиль.

С кем нашел свое счастье музыкант Андрей Макаревич после 10 лет холостяцкой жизни- в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3548
10.09.2022 18:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PSkazochnij D 11.09.2022 11:35    

    Евреи могут хоть куда-то смыться с минимальными потерями. А что делать остальным? Оставаться и точка.







Смотрите также