Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса Елена Проклова известна не только своими ролями в кино, но и насыщенной личной жизнью. О невероятном магнетизме этой артистки ходят целые легенды: в молодые годы она с легкостью могла завоевать любого мужчину. Многие осуждают Проклову за ее былые романы с женатыми мужчинами, но в свое оправдание актриса говорит, что ни разу не стала причиной разводов, так как чувствовала момент, когда нужно ставить точку. Жизнь Елены Игоревны наполнена драмами: три раза она пыталась построить счастливую семью и пережила потерю детей. Жалеет ли артистка о таком бурном прошлом? И почему лишь спустя много лет она решилась на откровения?


В кино привел дедушка



Елена родилась в семье учительницы и преподавателя военно-политической академии. Дедушка и бабушка по отцовской линии были театральными актерами. Сама же девочка с детства увлекалась гимнастикой, став уже в 11 лет мастером спорта. Так что никто не думал о ее актерском будущем. Все изменил один случай. Дедушка юной спортсменки отвечал за подбор актеров в кинофильм «Звонят, откройте дверь». Пересмотрев около десяти тысяч советских школьниц на роль обаятельной пионерки, он негодовал, так как никто не подходил. Тогда он в сердцах крикнул: - «Ну что же мне теперь, внучку к вам вести?»

Проклова в кинофильме «Звонят, откройте дверь» (слева) и в «Снежной королеве» (справа)

Проклова в кинофильме «Звонят, откройте дверь» (слева) и в «Снежной королеве» (справа)


Режиссер Александр Митта решил, что действительно можно посмотреть на его внучку, поэтому сразу же согласился. И хотя Виктор Проклов не хотел отрывать внучку от спорта и учебы, все же девочка попала на съемочную площадку и получила роль. С этого момента актерская профессия настолько увлекла Лену, что та бросила спорт и окончила школу экстерном. Предложения юной актрисе поступали одно за другим. Особенно Прокловой нравилась ее роль Герды в киносказке «Снежная королева». Правда съемки давались юной актрисе довольно трудно из-за долгого расставания с семьей: за год она всего лишь пару раз видела маму с папой. Одна радость, что с ней все время была ее прабабушка.

Олег Табаков стал первой любовью



На съемках картины «Гори, гори, моя звезда» кинопартнером 15-летней Прокловой стал 30-летний Олег Табаков. Девушку захлестнуло чувство первой любви. Ее абсолютно не смущало, что мужчина был женат и растил двоих детей. По словам Елены Игоревны, Табаков был несчастен от любви к ней. Он не мог бросить семью и быть с юной возлюбленной. Да и Проклова не хотела рушить семью, поэтому решила всеми способами забыть возлюбленного.

Елена Проклова в роли Марселы в кинофильме «Собака на сене» (1977)

Елена Проклова в роли Марселы в кинофильме «Собака на сене» (1977)


Именно поэтому актриса поспешно вышла замуж в 1971 году за документалиста Виталия Мелик-Карамова. У пары родилась дочь Арина, но брак был обречен, и супруги развелись. После развода Елена отправила дочь на воспитание своим родителям, а сама занялась карьерой. У актрисы выходили картины одна лучше другой: «Мимино», «Собака на сене», «Будьте моим мужем» и прочие. Помимо этого, она была ведущей актрисой в труппе МХАТа.

Елена Прокова и Виталий Мелик-Карамов

Елена Прокова и Виталий Мелик-Карамов


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ларисе Луппиан - 70: Чем пожертвовала ради семьи, что спасло от развода с Боярским и другие факты из жизни актрисы >>

Спад карьеры



До конца 80-х годов Проклова будто яркая звездочка блистала на телеэкранах в лучших кинофильмах. В 90-е и нулевые актрисе не удалось удержаться на плаву. Конечно, у нее были роли в фильмах и сериалах, но это несравнимо с ее былым успехом. В 2002 и 2020 годах артистка была участницей в телепроекте «Последний герой», а также несколько лет была соведущей телепрограммы «Малахов+».

Проклова в телепроекте «Последний герой» и  телепрограмме «Малахов+»

Проклова в телепроекте «Последний герой» и телепрограмме «Малахов+»


В настоящее время актриса редко снимается, но ее можно увидеть в театральных постановках. Проклова часто получает от зрителей комплименты не только по поводу ее таланта, но и прекрасного внешнего вида. Несмотря на то, что осенью этого года актрисе исполнится 70 лет, она выглядит достаточно свежо и подтянуто. Елена Игоревна не скрывает, что в этом ей помогают не только правильное питание и здоровый образ жизни, но и косметологические и пластические манипуляции.

Поклонники заметили, что из-за хирургического вмешательства у звезды изменились черты лица. Эксперты в этой области считают, что актриса, вероятно, делала блефаропластику, корректировала линию бровей, а также губы. Сама же Проклова утверждает, что делала только подтяжку лица в 47 лет, а больше ничего не смогла изменить в себе из-за плотного рабочего графика.

Актриса с дочерью Ариной

Актриса с дочерью Ариной


Личные откровения



Несколько лет назад Проклова призналась, что роман у нее был не только с Олегом Табаковым. В рамках телепередачи «Прямой эфир» она попросила прощения у вдов ее бывших любовников. Стоит отметить, что не все оценили такие откровения актрисы. Она заявила, что за ней ухаживали актеры Андрей Миронов и Михай Волонтир, хотя на тот момент они были в браке. К слову, вдова Волонтира не верит рассказам Прокловой, так как женщина не сомневается в любви и верности покойного супруга, с которым она прожила полвека.

Она знала, что ее красавец-супруг нравился другим женщинам. Но она уверена, что он никогда не изменял ей, так как семья для него была главным. Вдова Волонтира считает, что Проклову не красят такие заявления и бурная личная жизнь. Она считает, что актриса решилась на такое, чтобы о ней вновь заговорили. Но, если бы Михай был жив, он бы не позволил ей разносить грязные сплетни.

Но самые скандальные отношения Прокловой были с актером Олегом Янковским. Их роман вспыхнул в 1976 году и продолжался на протяжении четырех лет. На тот момент Янковский состоял в браке с Людмилой Зориной. Что самое интересное, Проклова была в дружеских отношениях с Людмилой. По словам Елены Игоревны, отношения с Янковским были невероятно красивые, но она все равно считала его чужим, так как понимала, что он не холост.

На съемках фильма «Сентиментальный роман» (1976) Проклова познакомилась с Янковским

На съемках фильма «Сентиментальный роман» (1976) Проклова познакомилась с Янковским


Она утверждает, что долгое время жила свободно и для себя, но семьи никогда не рушила. Когда Проклова узнала, что ждет ребенка от Янковского, она прервала беременность, чтобы не разрушать чужую семью. Актриса всегда считала, что рожать детей нужно только в законных браках.

Со своим вторым мужем, врачом Александром Дерябиным, актриса познакомилась в больнице. Дерябин вылечил ее дочь, а после завоевал и саму артистку. В этом браке Проклова забеременела близнецами. Супруги были счастливы, но все обернулось трагедией: сыновья родились нежизнеспособными. Врачи считают, что это произошло из-за густой крови Прокловой. Это испытание отдалило Елену и Александра, и вскоре они развелись.

Свадьба Прокловой и Дерябина

Свадьба Прокловой и Дерябина


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 мужей и 3 «Оскара» королевы Голливуда Элизабет Тейлор, которой в Америке прощали всё >>

Третье замужество и новые потери



В 1984 году, спустя три года после развода с Дерябиным, Елена вновь вышла замуж. Ее третьим избранником стал бизнесмен Андрей Тришин. И хотя мужчина был младше артистки на 8 лет, он казался Елене надежным и мудрым не по годам. Он смог спасти Проклову от тяжелой депрессии, вызванной смертью детей и расставанием с Дерябиным. Сыграв свадьбу, супруги готовились стать родителями, но беда вновь пришла в жизнь Елены: мальчик умер вскоре после рождения по той же причине, что и близнецы.

Актриса с бывшим супругом Андреем Тришиным и дочерью Полиной

Актриса с бывшим супругом Андреем Тришиным и дочерью Полиной


Актриса благодарна супругу за то, что, в отличие от ее предыдущего мужа, он не выпускал ее из своих объятий и не давал наделать глупостей. Он терпеливо помогал ей пережить это горе. Немного оправившись от горечи утраты, супруги решили снова попробовать стать родителями. Беременность протекала крайне тяжело. Актрисе назначили гормональную терапию, чтобы предотвратить потерю ребенка, и старания были не напрасны — у супругов родилась дочь Полина.

Но появление дочери наглядно показало, что Елена и Андрей не подходят друг другу. По словам актрисы, супруг даже боялся брать малышку на руки и не проявлял себя как отец. Сейчас Проклова утверждает, что с Андреем они должны были расстаться буквально спустя месяц после свадьбы. Их брак держался лишь на терпении, любви и влечении, а в остальном они абсолютно непохожи.

Актриса Елена Проклова

Актриса Елена Проклова


Официально брак просуществовал тридцать лет. Супруги развелись в 2015 году, хотя их брак дал трещину еще в конце 90-х. Тогда у супруга случился роман с юной соседкой. Вскоре интрижка с пятнадцатилетней девушкой подошла к концу, но отношения в семье не улучшились. Впрочем, Елена не отрицает, что тоже изменяла супругу, когда узнала о его неверности. Что интересно, после развода экс-супруги еще некоторое время продолжали жить в одном доме, да и сейчас они хорошо общаются. Проклова до сих пор считает Андрея близким другом, на которого всегда можно положиться.

Со временем Тришин даже построил коттедж для бывшей супруги в Сочи. В новом доме актриса устроила себе мастерскую для занятий иконописью. Также Проклова надеется, что жизнь преподнесет ей подарок — какую-нибудь яркую роль, которая будет не менее масштабной, чем ее ранние работы. Впрочем, не так давно актриса сыграла главные роли в детективе «Призраки Замоскворечья» (2019), а спустя год — в телесериале «Андреевский флаг».

Кадр из детектива «Призраки Замоскворечья» (2019)

Кадр из детектива «Призраки Замоскворечья» (2019)


Что касается личной жизни, то актриса считает, что все романы и ухаживания остались в далеком прошлом. Она не верит, что встретит мужчину, способного подарить ей новые чувства или что-то привнести в ее жизнь. Сейчас актриса предпочитает наслаждаться свободой и считает себя счастливым человеком. Она ни о чем не жалеет, считая, что все произошедшее в ее жизни послано судьбой, а значит, так было нужно и так правильно.

Сейчас актриса ни о чем не жалеет

Сейчас актриса ни о чем не жалеет


Как видно, зачастую за ослепительной улыбкой звезд и кажущейся их яркой жизнью скрываются личные трагедии и переживания. Далее предлагаем узнать поближе актрису Наталью Антонову, которая, как и Елена Проклова, пережила развод и потерю сына.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5910
13.02.2023 21:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также