Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Нина Корниенко всегда считала себя театральной актрисой, поэтому больше времени и сил она отдавала именно сцене, но каждое её появление в кадре было ярким и запоминающимся. В картине «Место встречи изменить нельзя» она появляется на несколько минут, но забыть Шуру, соседку Шарапова, уже просто невозможно. Она блистала в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро», играла Диану в фильме-спектакле «Собака на сене», а вместе с ней вся страна пела песню «Проснись и пой!» из одноименного спектакля. Она редко давала интервью и больше полувека хранила тайну, принадлежавшую не только ей.


Мечты о лучшей жизни

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


Детство Нины Корниенко сложно назвать лёгким, тем более что появилась на свет она в военном 1943 году. Маленькой Нине было всего пять лет, когда её мама скончалась от менингита. Естественно, отец справиться с воспитанием трёх дочерей не мог, и вскоре в доме появилась мачеха. Нина никогда не жаловалась, лишь однажды во время съёмок одной из популярных телепередач призналась, что характер у новой жены отца был очень тяжёлым. Она родила троих детей, которым и отдавала всю свою любовь, а вот к падчерицам относилась в точном соответствии с образом злой мачехи. За провинности она наказывала дочерей мужа нещадно.

В то тяжёлое время Нина Корниенко готова была на всё, только бы поменьше времени проводить дома. На краю её родного города Соликамска в Пермском крае располагался киноклуб, именно там и проводила девочка всё своё время. Глядя на экран, она представляла себя на месте этих актрис в невообразимых нарядах, а иногда даже в шляпках. Но после окончания школы она не поехала поступать в театральный институт в столицу. Она отправилась прямиком в Пермский театр драмы, чтобы устроиться на работу и оказаться на шаг ближе к своей мечте стать актрисой.

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


Нина Корниенко даже смогла убедить руководство прослушать её и была принята в труппу театра. К счастью, в то время наличие профильного образования не являлось обязательным условием для приёма на работу артиста. Но девушка сама мечтала об образовании. Она чувствовала, что ей не хватало не только опыта для правильного отображения характера той или иной героини, она сильно хромала и в теории. Скопив небольшую сумму денег на билеты и подготовившись как следует, Нина Корниенко отправилась поступать в Школу-студию МХАТ. Она стала студенткой и во время обучения проявила себя с самой лучшей стороны, а после получения диплома её сразу же приняли в труппу Театра сатиры.

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


И пусть жизнь начинающей актрисы была по-прежнему небогатой, но одна её мечта уже сбылась: она стала настоящей актрисой и каждый вечер надевала на себя те самые немыслимые наряды и шляпки, о которых мечтала в детстве, и выходила на сцену, где играла совсем не похожих на себя героинь. Но самое главное, она получала колоссальное удовольствие от того, что делала. А в самом первом спектакле на сцене Театра Сатиры ей довелось работать в паре с Андреем Мироновым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Роковая роль Андрея Миронова: Чем обернулся «Безумный день, или Женитьба Фигаро» >>

Полвека молчания

Нина Корниенко и Андрей Миронов.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.


Первым спектаклем, где стала выходить на сцену вчерашняя выпускница Школы-студии МХАТ, стал «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Эта постановка на протяжении нескольких лет подряд пользовалась сумасшедшей популярностью у зрителей. Фигаро играл Андрей Миронов, а его возлюбленную Сюзанну – Нина Корниенко. Им приписывали роман, но актриса на протяжении 50 лет никак не комментировала свои отношения с Андреем Мироновым. Лишь когда к ней в 2018 году пришла программа «Идеальный ремонт», Нина Григорьевна призналась, что искры страсти между коллегами по сцене всё же пробежали.

В Андрея Миронова просто невозможно было не влюбиться: красивый обаятельный актёр с неподражаемым чувством юмора буквально притягивал к себе женское внимание. А они к тому же изображали пылкую страсть на сцене. Андрей Миронов стал первой любовью актрисы, но это были очень красивые, трепетные чувства, в которых не было ни пошлости, ни порока, как говорила Нина Корниенко.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.


Она трогательно вспыхивала и смущалась при взгляде на Миронова, но хорошо понимала: они слишком разные, чтобы быть вместе. Несмотря на чувства, актриса не позволяла себе ничего лишнего. Миронов тоже был откровенно увлечён своей коллегой, но он очень часто увлекался. Нина Корниенко видела, что его страсть по отношению к ней очень быстро погаснет и вспыхнет другая, он помчится за новыми впечатлениями и эмоциями, а она останется страдать. Именно поэтому ни разу не перешли они границу дозволенного. Актриса считала, что у неё нет ни единого шанса вписаться в жизнь этого актёра, поэтому иллюзий не питала. Но и с чувствами не боролась, была счастлива в своей влюблённости.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.


Позже Андрей Миронов женился на Екатерине Градовой. Нина Григорьевна в юности и представить себе не могла, что она станет соперницей собственной подруге, с которой они были близки ещё со времени учёбы на одном курсе в Школе-студии МХАТ. Впрочем, ей совсем не в чем себя упрекнуть, на пути Екатерины Градовой она не стояла и мужа из семьи не уводила. А вот «радистка Кэт» мужа отчаянно ревновала и однажды, решив, будто он отправился к Нине Корниенко, провела целую ночь под дверью подруги. Но Андрея Миронова она там не застала и больше столь неосмотрительно себя не вела. Нина пригласила Екатерину в дом и они поговорили по душам. Как оказалось, жена Андрея Миронова знала о его увлечении Ниной Корниенко и чувствовала опасность с этой стороны. Разговор состоялся, но после этого дружбе пришёл конец.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.

Нина Корниенко и Андрей Миронов.


На протяжении многих лет Нина Григорьевна продолжала выходить на одну сцену с Андреем Мироновым. Была она рядом с ним и в торт роковой день, когда актёру стало плохо на сцене Рижской оперы, когда они снова играли «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Нина Корниенко первой поняла, насколько всё серьёзно, она же крикнула, чтобы вызывали «скорую помощь». Когда актёра увезли в больницу, она с облегчением подумала о вовремя подоспевшем спасении, но Андрей Миронов умер в больнице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Артисты, которые «сгорели» прямо на сцене >>

Скромное счастье

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


Нина Корниенко никогда не любила публичность. Она до сих пор играет на сцене Театра сатиры, выходит на сцену в четырёх спектаклях и благодарит судьбу за дарованное счастье быть нужной театру и людям даже в столь уважаемом возрасте. Впрочем, было в её жизни и большое женское счастье, причём появилось оно в тот момент, когда актриса уже решила будто всю жизнь ей придётся посвятить беззаветному служению сцене. И она была к этому готова.

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


Но именно тогда и появился рядом с ней кинооператор Лев Стрельцин, сильный, надёжный, заботливый. Рядом с ним Нина Корниенко почувствовала себя счастливой и любимой. Ей было уже 40, когда актриса стала мамой, у неё с мужем родилась долгожданная дочь Александра. Она стала настоящим светом в окошке для родителей. Несмотря на безумную любовь, они всё же стремились не баловать дочь, старались вырастить из неё хорошего человека.

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


Актриса прожила с мужем в любви и согласии почти 33 года, а в 2015 году Лев Стрельцин внезапно скончался из-за проблем с сердцем. Конечно, Нина Григорьевна до сих пор скучает по нему, но при этом она не чувствует себя одинокой. Она играет на сцене, общается с друзьями и коллегами и очень любит проводить время с дочерью и двумя внуками.

Нина Корниенко.

Нина Корниенко.


Актриса ни разу не пожалела о том, что тогда, в юности, не пошла на поводу у своих первых пылких чувств и не стала связывать свою судьбу с Андреем Мироновым. Она любила его, уважала, как коллегу, но в роли мужа ей было трудно себе представить столь увлекающегося мужчину. В его жизни и так было достаточно романов и любовных побед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7786
11.01.2023 09:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также