Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





С лёгкой руки случайных знакомых, с которыми баба Лена из Красноярска встретилась на вьетнамском пляже, о ней узнал весь мир. Люди наблюдали за путешествиями этой активной и жизнелюбивой женщины, порой не веря, что после 80 лет такое возможно. А она лишь улыбалась и собиралась в очередное путешествие. 17 января Лены Михайловны Ерховой не стало.

После 80 лет жизнь только начинается! Это точно знала баба Лена из Красноярска. Когда по меркам окружающих она вошла в возраст, который обычно называют глубокой старостью, она решила, что грызть семечки у подъезда – это не её стезя. Она решила посмотреть мир. В 83 года.

На байк? Да без проблем!

На байк? Да без проблем!


И за 6 лет Лена Михайловна Ерхова побывала дважды в Германии, пять раз в Чехии, в Турции, в Польше, во Вьетнаме, в Доминикане, Израиле и в Италии. А знаменитостью она стала благодаря девушке, с которой познакомилась на вьетнамских пляжах. Юная москвичка была так впечатлена путешественницей, что написала о ней пост в социальных сетях. Буквально на следующий день баба Лена проснулась знаменитой. «Я очень много путешествую, объехала 47 стран, но никогда не видела человека из России в таком возрасте нигде», - рассказывала Екатерина Панина.

Где-то во Вьетнамею

Где-то во Вьетнамею


Родилась баба Лена в 1928 году. Когда началась война, ей было 15 лет, и работала она в тылу наравне со взрослыми. И пахала, и у станка стояла. Семейная жизнь не сложилась, после развода осталась одна с дочкой на руках. Всю жизнь проработала на молокозаводе, и по-английски не знала ни одного слова. Но даже последнее обстоятельство не остановило её от поездки за границу. Сама она рассказывала об этом так: «Посидела я, подумала: и что я в жизни видела? И решилась». Так путешествия превратились для её в смысл жизни и стали главной статьей расходов. Она откладывала сбережения со своей пенсии, вязала носки и выращивала цветы. Правда, после того, как о бабе Лене узнали в Интернете, у неё появились спонсоры, а турагентства приглашали к себе просто нарасхват. Своё 90-летие женщина праздновала в Доминикане и собиралась полететь на Тенерифе.




Но в ноябре 2018 года Елена Михайловна попала в онкоцентр, у пенсионерки-путешественницы диагностировали рак лёгких четвёртой степени. Она умерла в возрасте 91 года.

Специально для тех, кто считает, что после пенсии жизни не бывает, рассказ про 10 самых невероятных бабушек в мире которые считают, что после пенсии жизнь только начинается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4949
17.01.2019 23:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также