Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Стриминговый сервис Netflix уже давно зарекомендовал себя, как один из создателей самых интересных сериалов. Миллионы людей во всём мире следят за новинками и радуются, когда выходит очередной проект. Создатели увлекательных лент, в свою очередь, часто черпают вдохновение в произведениях писателей и берут за основу захватывающие романы, которые читаются буквально на одном дыхании. Иногда же знакомство с первоисточником оказывается даже приятнее экранизации.


Ли Бардуго «Тень и кость»

Ли Бардуго «Тень и кость».

Ли Бардуго «Тень и кость».


Американская писательница, приступая к своему дебютному роману цикла ГришиВерс, вряд ли могла представить, насколько популярными окажутся её книги. Своё вдохновение Ли Бардуго во время создания первой книги черпала в русской культуре и фольклоре. В основу сериала «Тень и кость», получившего высокие оценки критиков и зрителей, лёг первый роман цикла и ещё один – «Шестёрка воронов». В сериале, как, собственно, и в литературном первоисточнике, речь идёт о борьбе добра со злом, о магии и любви. Главная героиня собирается объединить два противоборствующих лагеря благодаря обнаруженной у себя силе.

Уолтер Тевис «Ход королевы»

Уолтер Тевис «Ход королевы».

Уолтер Тевис «Ход королевы».


Один из самых рейтинговых сериалов последних лет был снят по одноименному роману Уолтера Тевиса. Его главная героиня сирота Бет Хармон учится играть в шахматы во время войны, и они постепенно становятся её страстью. Правда, ещё во время жизни в приюте у неё появилась зависимость от транквилизаторов, а по мере взросления к этой пагубной привычке добавился ещё и алкоголь. К сожалению, рядом с Бет нет никого, кто помог бы ей победить своих внутренних демонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 сериалов с красивым визуальным рядом для тех, кто любит «кино для глаз» >>

Джулия Куин «Герцог и я»

Джулия Куин «Герцог и я».

Джулия Куин «Герцог и я».


Именно этот роман положил начало целому циклу, а затем и сериалу «Бриджертоны», ставшему настоящим хитом сразу же после своего выхода на экраны. Удивительно, но любовные романы, действие которых разворачивается в эпоху регентства, нашли свой отклик в сердцах и читателей, и зрителей. Правда, продажи книг этого цикла взлетели как раз после того, как на экраны вышел первый сезон сериала.

Джерард Артур Уэй «Академия Амбрелла»

Джерард Артур Уэй «Академия Амбрелла».

Джерард Артур Уэй «Академия Амбрелла».


В основу супергеройского одноименного боевика легли захватывающие комиксы, в которых речь идёт о появлении на свет 43 необычных детей, но выжить в этом мире удалось далеко не всем. Зато оставшиеся семеро стали настоящими супергероями, способными защитить мир от зла и тьмы. Кстати, сама книга получила множество наград, в том числе и очень престижную премию Айснера за лучшую мини-серию.

Джей Эшер «13 причин почему»

Джей Эшер «13 причин почему».

Джей Эшер «13 причин почему».


Первый роман писателя в 2007 году произвёл настоящий фурор. Джей Эшер говорил открыто о тех вещах, о которых говорить, в общем-то не принято. О подростковом мире, где взросление происходит через боль, где правят собственные законы, а некоторые происходящие события заставляют краснеть от стыда. Книга мгновенно стала бестселлером, а вышедший в 2020 году одноименный сериал способствовал новому витку популярности произведения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 вдохновляющих сериалов, которые стоит посмотреть, чтобы зарядить свою «внутреннюю батарейку» >>

Дуглас Дж., Олшейкер М. «Охотник за разумом: Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств»

Дуглас Дж., Олшейкер М. «Охотник за разумом: Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств».

Дуглас Дж., Олшейкер М. «Охотник за разумом: Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств».


Книга, которая легла в основу сериала «Охотник за разумом», вовсе не похожа на классический детектив или боевик. Она даже может показаться слегка скучной, но это очень поверхностное впечатление. Произведение исследует психологию поведения преступников и заставляет погрузиться с головой в мрачный, а местами и страшный мир преступлений. Но при этом авторам удалось привнести в свой роман изрядную долю юмора и заставить читателей не отрываться от книги. У каждого персонажа, описанного в произведении, есть реальный прототип.

Александр Даган «Лучше, чем люди»

Александр Даган «Лучше, чем люди».

Александр Даган «Лучше, чем люди».


Автор этой книги больше известен, как сценарист и продюсер, однако его роман «Лучше, чем люди» заслуживает самого пристального внимания читателей. Он о роботах, умеющих не только выполнять сложные работы, производить расчёты и обслуживать людей. Они становятся почти человечными, научившись испытывать чувства и эмоции, принимать решения сообразно ситуации и быть преданными тем людям, которых они выбрали. Изначально одноимённый сериал был снят компаниями Yellow, Black and White, Sputnik Vostok Production, а в 2019 году права на него продали Netflix.

В последнее время появляется довольно много экранизаций, которые ни в чём не уступают книгам. При этом создатели контента обращаются очень бережно с литературным первоисточником.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4295
17.06.2022 10:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также