Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Наверное, в жизни каждого человека рано или поздно наступает период, когда хочется что-то изменить в своей жизни, посмотреть на мир под другим ракурсом или найти собственное лекарство от хандры и уныния. И в этом вполне реальную помощь может оказать чужой позитивный или вдохновляющий опыт. Всего-то и нужно посмотреть хороший сериал, спроецировать чужой опыт на себя, зарядив тем самым свою внутреннюю батарейку до 100 процентов.


«Без обязательств», 2015 – 2018 годы

Кадр из сериала «Без обязательств». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Без обязательств». / Фото: www.kinopoisk.ru


Можно ли стать счастливым, если сам не знаешь, чего хочешь в жизни? На этот вопрос можно попытаться ответить вместе с героями американского сериала. Валери - психотерапевт, и она тяжело переживает предательство мужа, а потому решает переехать вместе с шестнадцатилетней дочерью Лаурой к своему младшему брату. Алекс, программист и совладелец популярного сайта знакомств, чувствует себя совершенно несчастным, потому что его никто не любит и не понимает. Теперь эта троица оказалась со всеми своими проблемами под одной крышей и им предстоит сообща научиться быть счастливыми.

«Миллион мелочей», 2018 год – настоящее время

Кадр из сериала «Миллион мелочей». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Миллион мелочей». / Фото: www.kinopoisk.ru


Не только счастливые события могут стать стимулом к изменению собственной жизни. Близкий друг героев сериала покончил с собой, а для всех оставшихся это стало поводом задуматься о собственной жизни и своём отношении к миру. «Миллион мелочей» - это откровенный разговор со зрителем о том, как можно начать писать свою собственную историю с чистого листа, даже если это поначалу кажется бессмысленным.

«Черное зеркало», 2011 – 2019 годы

Кадр из сериала «Черное зеркало». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Черное зеркало». / Фото: www.kinopoisk.ru


Современные технологии прочно вошли в жизнь, они призваны делать её комфортнее, однако погружение в интернет-пространство зачастую становится совсем не благом. Люди уходят в киберпространство, забывают о реальности и собственных целях, человеческие качества обесцениваются, а мир сужается до гаджета в кармане. Каждый эпизод – это отдельная история, обличительная, критичная и весьма отрезвляющая. Сериал послужит отличной встряской в том случае, если смотреть его не залпом, а очень дозированно.

«Оранжевый – хит сезона», 2013 – 2019 годы

Кадр из сериала «Оранжевый – хит сезона». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Оранжевый – хит сезона». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал снят по книге Пайпер Керман «Оранжевый – хит сезона: год в женской тюрьме». Главная героиня сериала спустя годы вынуждена понести наказание за ошибки своей молодости. И вместо благополучной жизни с любимым мужчиной, от которого она получила предложение, Пайпер Чепмен отправляется в женскую тюрьму на долгие 13 месяцев. Изменит ли это взгляды девушки на собственную жизнь?

«Теория большого взрыва», 2007 – 2019 годы

«Теория большого взрыва». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Теория большого взрыва». / Фото: www.kinopoisk.ru


Знание того, как устроена вселенная, не помогло двум молодым физикам разобраться в женской психологии и основах мироустройства. Но они не оставляют своих попыток и проводят мучительные опыты, вызывающие у зрителя порой гомерический смех. Сериал поможет избавиться от уныния и одновременно получить удовольствие от хорошего юмора, задуматься о человеческих ценностях и терпимости к ближнему, покажет, как можно преодолеть себя.

«Сосны», 2015 – 2016 годы

«Сосны». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Сосны». / Фото: www.kinopoisk.ru


Агенту секретной службы Итану Берку предстоит найти двух своих пропавших коллег в пасторальном городке Уэйуорд Пайнс в Айдахо. А зритель вместе с главным героем научится принимать волевые решения и сохранять верность собственным убеждениям, выбирая между добром и злом, правдой и ложью.

«Детективное агентство Дирка Джентли», 2016-2017 годы

«Детективное агентство Дирка Джентли». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Детективное агентство Дирка Джентли». / Фото: www.kinopoisk.ru


Главные герои сериала постоянно расследуют какие-то большие тайны, сталкиваясь со странными, а иногда и опасными персонажами. Детектив Джентли и его невольный помощник Тодд способны на любую проблему посмотреть под непривычным углом и затем принять весьма нестандартное решение. Сериал не даст зрителю заскучать, а заодно покажет, что позитивный настрой способен иногда творить чудеса.



Влияние фильмов и сериалов на нашу жизнь трудно переоценить. Сегодня они стали не только развлечением, но ещё и способом познания мира, возможностью изучить историю (если, конечно, сериал документальный) или познакомиться с новыми веяниями моды. Однако аналитики утверждают: кинопроекты уже и сами оказывают очень действенное влияние на моду, заставляя зрителя обращать внимание на определённые вещи, увлечения и проблемы. Данное явление даже получило название «эффекта Netflix», по имени поставщика фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3955
27.04.2021 10:08
В закладки
Версия для печати





Смотрите также