Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Первый эпизод сериала «Слово пацана», который вышел на экраны 9 ноября 2023 года, вызвал многочисленные споры в сети. Одни зрители требовали запретить показ, другие восхищались достоверностью актерской игры и правдивостью повествования о происходивших в 1980-е годы событиях. Один из самых ярких женских образов воплотила на экране 14-летняя Анна Пересильд, дочь актрисы Юлии Пересильд и режиссёра Алексея Учителя. Юной актрисе ещё до начала съёмок пришлось столкнуться с трудностями, отец был категорически против участия дочери в этом проекте.


Рождённая стать актрисой

Юлия Пересильд и Алексей Учитель с дочерями. / Фото: www.uznayvse.ru

Юлия Пересильд и Алексей Учитель с дочерями. / Фото: www.uznayvse.ru


В 2009 и 2013 годах Юлия Пересильд родила дочерей, Анну и Марию. О том, что отец девочек – известный режиссёр Алексей Учитель, актриса рассказала только в 2017 году. Родители девочек долгое время скрывали свои отношения по самой банальной причине: режиссёр уже давно состоял в браке. Впрочем, он и после того, как стало известно о его романе с Юлией Пересильд, с женой Кирой Саксаганской не развёлся. А в самый разгар пандемии Юлия Пересильд и Алексей Учитель приняли решение расстаться, но при этом они сумели сохранить тёплые отношения и продолжают вместе воспитывать дочерей.

Юлия Пересильд с дочерями. / Фото: www.gazeta.ru

Юлия Пересильд с дочерями. / Фото: www.gazeta.ru


Родители с раннего детства видели в дочерях талант, но они были категорически против того, чтобы девочки рано пришли в профессию. Анна и Мария были ещё совсем маленькими, когда Юлии Пересильд предлагали снять их в кино и рекламе. Но вместе с Алексеем Учителем они приняли решение никак не способствовать началу их карьеры, напротив, противостоять съёмкам до последнего. Они даже надеялись на то, что девочки подрастут и откажутся от желания идти по стопам своей мамы и становиться актрисами. Тем более что учиться в школе и одновременно сниматься очень тяжело, это серьёзные психоэмоциональные и физические нагрузки.

Юлия и Анна Пересильд. / Фото: www.7days.ru

Юлия и Анна Пересильд. / Фото: www.7days.ru


Но чем старше становились Анна и Мария, тем ярче прорисовывалось их собственное желание связать свою жизнь с кино. Повзрослев, они могли выбрать сами, чем хотят заниматься. И в результате попали в кино. Анна уже добилась немалых успехов. Она с ранних лет занималась бальными танцами, музыкой и вокалом, которые сегодня очень помогают ей на съёмочной площадке чувствовать себе спокойной и раскрепощённой. В 5 лет она впервые вышла на театральную сцену, а в 9 – дебютировала в кино.

Анна Пересильд в фильме «Тибра». / Фото: www.wi-fi.ru

Анна Пересильд в фильме «Тибра». / Фото: www.wi-fi.ru


В 9-летнем возрасте она снялась в фантастическом боевике «Черновик» режиссёра Сергея Мокрицкого. Фильм в прокате провалился, но Анна получила опыт работы перед камерой. В 2021 году на экраны вышла лента Натальи Кончаловской «Первый снег», в котором Анна Пересильд сыграла одну из главных героинь, 10-летнюю Алису, страдающую из-за серьёзных психологических проблем. Через год зрители смогли снова увидеть на экране старшую дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя. Она блестяще сыграла главную роль, девочку-альбиноса, в мистическом триллере Анны Гороян «Тибра» и получила за свою работу приз за лучшую женскую роль на кинофестивале SOL в Торревьехе. Вскоре Анна Пересильд получила новое предложение – сняться у Жоры Крыжовникова в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем молчит Юлия Пересильд: Тайны музы и матери детей режиссера Алексея Учителя >>

Сложная роль

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». / Фото: www.kinopoisk.ru

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». / Фото: www.kinopoisk.ru


Когда девочка прочла сценарий, то сразу поняла, что работа будет очень сложной. К тому же для съёмок в проекте Анне нужно было заручиться согласием родителей, но они неожиданно оказались против. Они тоже прочли сценарий и пришли к выводу, что это очень сложная роль для подростка. Юлия Пересильд сдалась первой, она понимала желание дочери воплотить на экране сложную судьбу своей ровесницы, столкнувшейся с насилием, а после ещё и с непониманием со стороны самых близких людей.

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». / Фото: www.kinopoisk.ru

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». / Фото: www.kinopoisk.ru


Алексей Учитель и сейчас уверен: роль Айгуль в «Слове пацана» слишком сложна. К тому же его смущали жестокие сцены в сериале, а эпизод с изнасилованием и вовсе пугал. Но Жора Крыжовников в разговоре с Алексеем Учителем дал слово, что всё будет очень деликатно, с максимально бережным отношением к юной актрисе. И всё же отец очень не хотел видеть дочь в этом проекте, но запретить сниматься он ей никак не мог. Анна твёрдо заявила о своём намерении сыграть Айгуль, эта роль была ей очень интересна, и знаменитому отцу оставалось лишь принять решение дочери. Родители в результате поставили свою подпись под каждой страницей сценария сериала «Слово пацана», где была прописана роль Айгуль, заверив тем самым своё согласие на съёмки несовершеннолетней Анны.

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». / Фото: социальные сети

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». / Фото: социальные сети


Анну Пересильд уже можно назвать актрисой с опытом, поэтому она на площадке вела себя, как профессиональная актриса: внимательно слушала режиссёра, старалась взаимодействовать с коллегами и просто хорошо выполнять свою работу. Многие сцены заставили юную актрису всерьёз поволноваться. В одной из сцен ей пришлось целоваться со своим экранным возлюбленным, и это был первый поцелуй девочки-подростка. Рузиль Минекаев, игравший молодого человека Айгуль, был очень тактичен и помог своей юной коллеге справиться с переживаниями. По словам Анны, он на протяжении всего периода съёмок относился к ней, как к сестре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чём мечтает первая в мире актриса, побывавшая в космосе: Юлия Пересильд >>

В лучах славы

Анна Пересильд. / Фото: www.new-magazine.ru

Анна Пересильд. / Фото: www.new-magazine.ru


После того, как первые эпизоды сериала вышли на экраны, об Анне Пересильд заговорили. Всего за месяц количество подписчиков у Telegram-канала 14-летней актрисы возросло почти до 600 тысяч, а у Юлии Пересильд число подписчиков на этой площадке ещё не дошло и до 40 тысяч. Теперь исполнительница роли Айгуль стала настоящей звездой. Она вместе с мамой посещает светские мероприятия, учится вести себя на публике и правильно относиться к своей ранней славе.

Анна Пересильд с отцом. / Фото: www.thevoicemag.ru

Анна Пересильд с отцом. / Фото: www.thevoicemag.ru


По словам Анны, «Слово пацана» она смотрела вместе с мамой и даже испугалась, когда в сцене насилия мама вдруг начала плакать. Впрочем, слёзы не прекратились и позже, когда Юлия Пересильд видела, как травят героиню дочери ровесники и её собственные родители. Анна и сама смогла увидеть свою работу совсем с другой стороны, не как актриса, а как простой зритель. И она вполне может гордиться и своим упорством, позволившим ей добиться согласия родителей на съёмку, и своим талантом, благодаря которому ей удалась такая серьёзная и сложная роль.

Анна Пересильд с мамой. / Фото: www.zelengarden.ru

Анна Пересильд с мамой. / Фото: www.zelengarden.ru


Многие ровесники Анны неоднозначно восприняли и сам сериал «Слово пацана», и её работу в нём. По словам юной актрисы, они не смогли понять основной посыл фильма, который вовсе не романтизирует происходившие в конце 1980-х события, а заставляет задуматься над тем, что за каждым преступлением непременно следует наказание, если не физическое, то психологическое. По словам режиссёра Жоры Крыжовникова, он снимал его, чтобы уберечь молодое поколение от того негативного опыта, который пережил он сам.

Анна Пересильд. / Фото: www.zelengarden.ru

Анна Пересильд. / Фото: www.zelengarden.ru


В сериале действие разворачивается в Татарстане, но и в других городах Советского Союза периода перестройки ситуация была примерно такой же. Анна Пересильд старается донести до друзей и знакомых смысл сериала. Она ничуть не жалеет об этой своей работе, напротив, гордится ею, поэтому ей так важно, чтобы каждый зритель правильно понял посыл этого громкого и очень серьёзного проекта.

Гордится работой дочери и Юлия Пересильд, она точно знает, насколько сложно было ей работать и учиться одновременно. Кроме Анны Пересильд в «Слове пацана» снимались и другие дети звёздных родителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7336
17.12.2023 12:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также