Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



За плечами этой актрисы долгий и очень непростой путь в профессию и работа в 70 проектах. Юлия Пересильд к своим 37 годам сумела добиться очень многого и успела побывать в космосе, сыграв главную роль в первом художественном фильме, снимавшемся на МКС. Многие поклонники актрисы отмечают: она очень изменилась, вернувшись из полёта. Сама же Юлия Пересильд уверена: бесценный опыт дал ей возможность научиться отделять главное от второстепенного и помог разобраться в своих собственных желаниях, мечтах и целях в жизни.


Космос и реальная жизнь

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Юлия Пересильд готовилась к полёту, как к самому важному делу в своей жизни. Даже тренеры удивлялись её поистине поразительной работоспособности и умению сконцентрироваться на главном. Она беспрекословно выполняла все указания инструкторов, как во время подготовки, так и в космосе, когда попала на МКС.

Для неё физические нагрузки оказались далеко не самым сложным во время подготовки. Юлия не зря считает себя настоящим перфекционистом. Ей важно, чтобы во всём, что она делает, был не только порядок, но ещё – определённая гармония. И осознание того факта, что она заняла чьё-то место, лишив человека, который, может быть, всю жизнь готовился к этому полёту, реально угнетало Юлию.

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Актриса задалась целью выяснить, действительно ли их съёмочная группа перешла кому-то дорогу. И она отправилась знакомиться с теми, кто должен был лететь по плану, Сергеем Корсаковым и Дмитрием Петелиным. Она смогла очень быстро наладить с ними общение, в процессе которого и выяснилось, что съёмочная группа не имеет никакого отношения к переносу их полёта.

Проблемы случились гораздо раньше и вовсе не по её, Юлии Пересильд, вине. А вот экипаж, находящийся сейчас на МКС, вынужден был из-за съёмок фильма задержаться в космосе ещё на целый год. С теми же, кто активно выступал против полёта актрисы и режиссёра Клима Шипенко, Юлия Пересильд тоже нашла время поговорить. Правда, кроме того, что она «не знает всех нюансов», актриса так ничего и не услышала.

Юлия Пересильд с детьми.

Юлия Пересильд с детьми.


На МКС ей пришлось непросто. И к непривычным условиям нужно было адаптироваться, и работать, да и за дочерей болела душа. Тем более, когда Юлия Пересильд была в космосе, её младшая дочь Мария сломала руку. Помочь издалека она ничем не могла. Только потом она поняла, что так должно было произойти, и многие вопросы могут решиться без её участия.

Космос вообще очень изменил её. Она стала спокойнее, избавилась от постоянного желания куда-то бежать, суетиться, спешить. У неё теперь появилось стремление совершать более осмысленные поступки, которые приносили бы пользу. На работе, дома, в помощи нуждающимся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему на съемки первого фильма в космосе выбрали именно Клима Шипенко и Юлию Пересильд >>

Молчание – золото

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Юлия Пересильд очень редко комментирует свою личную жизнь, заставляя зрителей, поклонников и недоброжелателей довольствоваться слухами, которые у самой актрисы часто вызывают смех. Она вообще часто смеётся и шутит в те моменты, когда ей по-настоящему больно. И очень часто актриса уже перед интервью просит не задавать ей вопросы на личные темы.

Правда, избежать их ей удается не так уж часто, особенно с тех пор, как стало известно о её романе с Алексеем Учителем, от которого актриса родила двоих дочерей. Уже после своего полёта в космос Юлия рассказала о том, что они давно расстались с Алексеем, но их связывают две дочери и абсолютно нормальные тёплые отношения. Тем более, что девочки, Анна и Мария, обожают отца.

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


К тому же, что ей постоянно приписывают романы, Юлия Пересильд давно относится философски. В числе её «возлюбленных» побывали как многие коллеги по съёмочной площадке, так и личности весьма известные. К примеру, перед её полётом в космос стали активно муссироваться слухи о том, что вся эта история со съёмками на МКС спонсируется Романом Абрамовичем.

Юлию Пересильд подобные разговоры совсем не радуют. Её оскорбляет подобное отношение и откровенное неверие в её способности и силы. Как говорит актриса, она практически никогда не снималась в спокойных условиях или в офисах. За её спиной постоянно что-то взрывается, приходилось даже переплывать ледяные реки. Тем же, кто продолжает хейтить её, она предлагает испытать свои силы на вестибулярном стуле, попытавшись выдержать если не 10 минут, то хотя бы три.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чем молчит Юлия Пересильд: Тайны музы и матери детей режиссера Алексея Учителя >>

Мечты о великом и не очень

Юлия Пересильд на борту МКС.

Юлия Пересильд на борту МКС.


Юлия Пересильд любила мечтать всегда. Даже когда вокруг всё казалось серым и безрадостным, она умела отгородиться от внешнего мира, устроив себе некую отдельную нишу под одеялом, и начинала мечтать о том, какой будет её жизнь через месяц, год, два, пять или десять лет. Тогда, в детстве простая девочка из Пскова мечтала вовсе не о театре или кино, она грезила Москвой, городом, который казался ей лучшим местом в мире. Теперь она живёт в Москве. И продолжает мечтать.

Наверное, в первую очередь, о любви. Она сильная и бесстрашная, талантливая и даже отчаянная. Но даже ей, столь независимой и гордой, не хватает надёжного мужского плеча рядом, чтобы опереться на него в минуту женской слабости, поплакать от обиды или от счастья. Ей не нужен штамп в паспорте, слишком много людей на её глазах расписывались, а потом разбегались в разные стороны.

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Она очень увлекающийся человек, и влюблённостей в её жизни было много. А вот настоящие чувства встречались ей в жизни не так часто. Ей хочется не просто полюбить, а полюбить взаимно, чтобы мужчина сделал какие-то шаги навстречу, развеял страхи, защитил… хотя бы от сильного ветра. А с проблемами она и сама прекрасно умеет справляться.

Юлия Пересильд, кажется, не боится ничего. Кроме людской зависти, ревности и, главное, нелюбви. Для неё самым страшным наказанием является именно нелюбовь. Ей настолько важно быть любимой, в общечеловеческом смысле, что она готова идти к этому через боль и страдания.
Правда, в последние годы она научилась смотреть на нелюбовь к себе с другого ракурса. Актриса научилась отпускать собственные обиды, заставляя пожалеть того, кто старается причинить ей боль. Тем более после полёта в космос, побывав совершенно в другой реальности.

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Ведь ещё в августе, за два месяца до полёта, ей нужно было написать письма близким людям и оставить номера телефонов тех, кому могли бы сообщить, в случае чего, о произошедшей трагедии. В этот список она включила самых близких, и ещё тех, кто мог бы поддержать детей. Потом, если её не будет. Конечно, это было страшно, но она сказала себе тогда о том, что это был её собственный выбор. И, кажется, тогда она снова стала мечтать. О космосе, о своём полете и благополучном возвращении на Землю, о том, чтобы номера телефонов друзей не пригодились.

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Есть у Юлии Пересильд и другая мечта, которая пока что кажется нерешаемой. Она давно и активно занимается благотворительностью и помощью больным детям, является соучредителем фонда «Галчонок». И она очень хочет, чтобы к проблеме больных детей подключилось как можно больше людей. Чтобы не собирали постоянно деньги «всем миром», а открывались специализированные клиники и реабилитационные центры, где работали бы лучшие специалисты в той или иной области. Кажется, и эта её мечта близится к исполнению, по крайней мере, в одном из своих последних интервью актриса рассказала, что такие центры готовятся к открытию в Москве и Тюмени, а также в одном из крупных российских городов.

Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд.


Кажется, она научилась наращивать собственную броню и не реагировать на постоянные и многочисленные обвинения в свой адрес. Среди её больших и маленьких мечтаний, наверняка, есть такие, где она просит мироздание о прекращении слухов и упрёков едва ли не во всех смертных грехах. Пока же актриса всего лишь отказывается от ответных оскорблений и обвинений в чей-либо адрес. Даже когда Юлии Пересильд задают прямые вопросы, она честно отвечает: она не испытывает желания тратить усилия на оправдания или обличения. И неизменно желает добра тем, кто её откровенно не любит.

Когда стало известно о предстоящем полёте Юлии Пересильд в космос, её имя не сходило с первых страниц самых разных изданий. Она же признавалась: это было невероятно счастливое время предвкушения чего-то нового, и одновременно воспоминаний о том пути, который она прошла до момента утверждения её кандидатуры в «Роскосмосе». И здесь она встретила немало трудностей и испытаний.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4762
14.12.2021 11:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также