Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Она родилась и выросла в звёздной семье. Сама же Анна Тараторкина, решив пойти по стопам родителей, больше всего не хотела использовать славу отца, легендарного актёра Георгия Тараторкина. Сегодня на счету Анны больше сорока работ в кино и сериалах, она вот уже 18 лет выходит на сцену Российского академического Молодежного театра и считается одной из самых талантливых актрис. При этом она старательно избегает скандалов и не участвует в шоу.


О детстве с любовью

Анна Тараторкина в детстве.

Анна Тараторкина в детстве.


Анна появилась на свет в 1982 году, на восемь лет позже своего брата Филиппа, на которого, в общем-то, и легли основные функции няни и воспитателя младшей сестрички. Нет, родители нисколько не обделяли детей своей любовью, но они часто пропадали в театре и на съёмках, зато на Филиппа можно было целиком положиться. К слову, в то время так жили многие семьи, пока родители работали, дети учились, отдыхали, практически самостоятельно организовывали свой досуг. Анна вспоминает теперь своё детство, как совершенно замечательное, наполненное теплом, заботой и чувством полной защищённости.

Анна Тараторкина в детстве с отцом.

Анна Тараторкина в детстве с отцом.


В детстве дочь актёров была очень активным ребёнком. Энергия из неё била ключом, и родители решили направить её в «мирное русло», отдав Анну в секцию фигурного катания. Правда, слишком уж жесткое отношение к детям заставило Георгия Тараторкина и Екатерину Маркову изменить своё решение. Впрочем, и без спорта Анне скучать было некогда: она с удовольствием училась, проявляла способности в изучении языков, делала первые попытки литературного творчества. А вместе с братом они даже выпускали домашнюю газету «Барабулька», для которой специально готовили репортажи и делали фотографии.

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова с детьми.

Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова с детьми.


А вот за кулисами дети актёров практически не бывали. Отец хотел, чтобы у Филиппа и Анны сохранилось ощущение волшебства театра. Впрочем, в отношении дочери он всё же немного переусердствовал. Георгий Тараторкин и его супруга не хотели, чтобы дочь стала актрисой, они прочили ей будущее филолога, может быть, даже писателя. Когда в театре, где служил глава семьи, подбирали девочку на роль в один из спектаклей, Анна, услышав, прямо загорелась. Она очень робко спросила у отца, может ли она попробовать, но услышала твёрдый отказ.

Георгий Тараторкин с дочерью.

Георгий Тараторкин с дочерью.


Когда же настало время подавать документы в институт, Анна долго раздумывала. На филфак она поступила бы с лёгкостью, но сердце её рвалось в театральный. И всё же выпускница решила рискнуть. Она отчаянно боялась сожалеть всю жизнь о том, что даже не попыталась исполнить свою мечту. Единственным театральным вузом, куда Анна не подавала документы, был ВГИК, где работал её отец. Зато она прошла по конкурсу сразу в несколько, но решила учиться в Щепкинском училище. Родители, конечно, были несколько огорчены выбором дочери, но решили не мешать. Напротив, поддерживали её и переживали в дни экзаменов не меньше, чем сама Анна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звезда фильма «А зори здесь тихие» ушла из кино: Две жизни Екатерины Марковой >>

Успешная карьера

Анна Тараторкина с родителями.

Анна Тараторкина с родителями.


Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова вскоре убедились в том, что Анна на самом деле очень талантлива. После окончания института она получила предложения сразу от нескольких столичных театров, но остановила свой выбор на РАМТе, в котором ей дали сразу две главные роли в постановках по пьесам Бориса Акунина. Ролей в театре у неё хватает и сейчас, но особенно волнительными для Анны ещё несколько лет назад были те дни, когда на спектакли с её участием приходили родители.

Анна Тараторкина с родителями и братом Филиппом.

Анна Тараторкина с родителями и братом Филиппом.


Анна Тараторкина точно знала: если был у неё какой-то промах, то родители непременно его заметят и будут критиковать. Строго, но справедливо. Правда, волновалась она абсолютно зря. Отец и мать просто гордились дочерью, а критика звучала из их уст, скорее, как пожелание стать лучшей представительницей актёрской профессии из всей их семьи. В кино Анна дебютировала ещё в девять лет, да и то совершенно случайно, когда на роль девочки в фильме, где снимался отец, понадобилась ровесница дочери актёра. Но больше до самого окончания института Анна в кино не снималась. Ещё сразу после окончания школы девушка очень хотела добиться всего сама, без связей и влияния своего легендарного отца. Сначала она пресекала любые разговоры о родителях, стараясь доказать в первую очередь себе самой, что она чего-то стоит.

Анна Тараторкина.

Анна Тараторкина.


Анна гордилась и гордится своими замечательными мамой и папой, но хочет быть полностью самостоятельной. Поэтому, даже когда был жив отец (Георгия Тараторкина не стало в 2017 году), молодая актриса сознательно избегала использования его авторитета и влияния. Зато всегда могла гордиться собой: она на самом деле всего добилась сама. Уже спустя год после окончания института, имя Анны Тараторкиной стало с завидной регулярностью появляться в титрах множества отечественных фильмов и сериалов, причём часто – в главных ролях.

Она справедливо опасалась сравнения со своими звёздными родителями, но была намерена доказать собственную состоятельность в профессии. Когда поначалу некоторые из её коллег понимающе кивали головой, дескать, при таких родителях не грех стать актрисой, Анна в полемику не вступала. Просто выходя в кадр или на театральную сцену, она каждую роль играла так, что злопыхателям не оставалось признать: эта девушка, несомненно, талантлива, и её ждёт большое будущее в профессии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Георгий Тараторкин – лучший Раскольников советского кино >>

Мечта, которая ещё не воплотилась

Анна Тараторкина и Александр Ратников.

Анна Тараторкина и Александр Ратников.


Родители всегда были для Анны примером идеальной семьи. Они до последних дней Георгия Георгиевича смотрели друг на друга с нежностью и любовью, никогда не могли наговориться и, кажется, даже ни разу не поссорились. Актриса мечтала о том, что у неё будет точно такая же крепкая семья, как и у мамы с папой. На съёмках сериала «Служба доверия» Анна познакомилась со своим коллегой Александром Ратниковым, за которого вскоре и вышла замуж. Она была уверена в том, что встретила «своего человека». Вскоре актриса вышла за любимого человека замуж, в 2010 году на свет появился сын супругов Никита.

Анна Тараторкина и Александр Ратников с сыном.

Анна Тараторкина и Александр Ратников с сыном.


Анна Тараторкина и Александр Ратников всегда пытались сохранить свою жизнь за кадром, но всё же информация об их разводе, грянувшем в конце 2019 года, в СМИ просочилась. Но актёры остаются верными себе, они никак не комментируют ни сам факт расставания, ни его причины. Оба лишь говорят о том, что ради сына, которому уже 12 лет, они готовы свернуть горы.

Анна Тараторкина.

Анна Тараторкина.


Впрочем, хочется верить в то, что у такой замечательной актрисы, как Анна Тараторкина, на самом деле всё сложится не только в профессии, но и в личной жизни. И она сможет создать собственную идеальную семью, такую же, в которой она сама росла. Напомним, что Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова в согласии и любви прожили более полувека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3631
23.05.2022 09:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также