Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Есть бесчисленное множество популярных книг, по которым сняты фильмы или сериалы. Создаётся такое впечатление, что как только какой-то роман выходит и хорошо продаётся — права на него тут же покупают голливудские продюсеры. Главный принцип: куй железо, пока горячо, то есть, снимай сливки успеха немедленно — здесь соблюдается свято. С популярным романом Джуди Блюм «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет», который успел стать культовым, получилось совсем не так. Прошло полвека, прежде чем по нему решились снять фильм. Почему так получилось и какие секреты в нём обещают открыть зрителям?


Классика Джуди Блюм



Роман «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» был опубликован в 1970 году. Книга переиздавалась с тех пор несколько раз. Сюжет вращается вокруг юной девочки-подростка, главной героини по имени Маргарет Саймон. Ей одиннадцать лет и она переживает все проблемы взросления: первые месячные, покупка первого в жизни лифчика и, конечно же, интерес к мальчикам. Написано всё очень тонко, увлекательно и с юмором. Перед читателем открывается душа взрослеющей Маргарет, которая трепетно осознает свою женскую сущность и всем сердцем ищет дружбы с Богом, доверчиво открываясь Ему.

Писательница Джуди Блюм.

Писательница Джуди Блюм.


Книга рассчитана на детей среднего и старшего школьного возраста. Во многих рейтингах она названа одним из лучших романов 20-го столетия в своём жанре и признанной классикой. Конечно, произведение Блюм подвергалось критике за излишне откровенные темы и проблемы межконфессиональных христианских отношений. Всё это не помешало множеству читателей по всему миру зачитывать эту книгу до дыр.

Сцена из фильма «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет».

Сцена из фильма «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет».


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Маргарет Митчелл отрицала, что роман «Унесённые ветром» написала сама о себе

Долгожданная экранизация



Книга «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» оставалась достаточно популярной на протяжении многих лет. Голливудские продюсеры неоднократно пытались выкупить права на её экранизацию, желая монетизировать печатный хит в сенсацию на большом экране. Джуди Блюм всем отказывала, она очень боялась, что её произведение превратят в очередную красиво-глянцевую историю, отшлифовав все острые углы. Это убило бы дух романа. Прошло почти полвека, пока к автору не обратились Джеймс Брукс и Келли Крейг в 2018 году. Она колебалась, посмотрела несколько фильмов Крейг. Потом всё же дала своё согласие, поверив, что Келли сможет передать происходящее на страницах её романа максимально точно.

Рэйчел МакАдамс.

Рэйчел МакАдамс.


Келли Крейг выступила режиссёром и сценаристом ленты и не обманула ожиданий писательницы. Она осталась верна роману Блюм до конца, не пропустив ни одного момента из взлётов и падений главной героини и её окружения. Чрезвычайно помогло то, что режиссёр называет себя «несгибаемой поклонницей Джуди Блюм». Она говорит, что именно произведения Джуди вдохновили Келли на выбор профессии. История же Маргарет Саймон бесконечно очаровала её. Как выяснилось, не её одну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 культовых литературных произведений, которые никогда не были экранизированы

Звёздный актёрский состав



Многие актёры выразили своё волнение по поводу своих ролей и выхода книги на экран. В основной актёрский состав вошли Рэйчел МакАдамс в роли Барбары Саймон, Кэти Бейтс в роли Сильвии Саймон, Эбби Райдер Фортсон в роли Маргарет Саймон, Бенни Сафди в роли Херба Саймона и Эль Грэм в роли Нэнси Уилер. Говоря о своей роли, Бейтс заявила: «Я думаю, что этот фильм поможет молодым женщинам начать лучше относиться к своему телу».

Кэти Бейтс считает, что кинолента поможет юным особам по всему миру лучше понять себя.

Кэти Бейтс считает, что кинолента поможет юным особам по всему миру лучше понять себя.


Рэйчел МакАдамс сказала, что постаралась подарить миру лучшую Барбару, на которую только способна.

Рэйчел МакАдамс сказала, что постаралась подарить миру лучшую Барбару, на которую только способна.


МакАдамс была в восторге от того, что её взяли на роль. Она сказала, что наблюдать за тем, как оживает книга Джуди Блюм, и быть частью этого, было так сюрреалистично… Актриса добавила, что хотела подарить миру самую лучшую Барбару, на которую только способна. Юная Эбби Райдер Фортсон тоже была чрезвычайно воодушевлена своей ролью. Девочка сказала, что она очень любит Маргарет, ведь она такая классная! Кроме того, они с ней довольно сильно похожи. В главной героине романа она видит себя. Ей очень близки её душевные метания по поводу отношений с Богом, семьёй, друзьями.

Эбби Райдер Фортсон обожает свою героиню.

Эбби Райдер Фортсон обожает свою героиню.


Датой премьеры в Соединённых Штатах столь ожидаемого фильма «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» назначено 28 апреля 2023 года.

Книги и фильмы иногда запрещают в той или иной стране мира. Иногда эти причины вполне обоснованны, иногда нет. Прочтите в другой нашей статье о том, почему запретили к показу во многих странах 12 фильмов, которые стали культовыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3734
26.01.2023 18:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также