Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Во время торжественного перезахоронения тела болгарского царя Фердинанда I в семейный склеп присутствующие обратили внимание на странное преображение одной из монарших особ. Княгиня Калина предстала перед публикой с настолько накачанными руками, что ее не сразу приняли за женщину. Первая мысль: «пожилой мужчина зачем-то облачился в женское платье». Фотографии женщины попали в интернет и вызвали очень бурную реакцию не только у болгар, но и у всего мира. Журналисты и биографы попытались разобраться, что же произошло с 52-летней монаршей особой.


Младшая дочь царя в изгнании

В брутальном образе княгиня Болгарская Калина предстала во время репатриации останков своего предка царя Фердинанда, которые до этого более 70 лет покоились в Германии. Она была одета в платье без рукавов, так что ее мускулы сразу приковали к себе внимание гостей и журналистов. Возможно, видя, как поигрывает мускулами представительница слабого пола, кто-то из мужчин даже испытал зависть и упрекнул себя за то, что снова поленился сходить в тренажерный зал.

Внешний вид дочери болгарского царя всех удивил. /Фото: royal-news.livejournal.com

Внешний вид дочери болгарского царя всех удивил. /Фото: royal-news.livejournal.com


Ну а интернет-пользователи посчитали, что дама явно перебарщивает и для монаршей особы иметь такую фигуру недопустимо, ведь королевы и герцогини всегда ассоциировались с женственностью.

Многие не одобрили столь раскачанное тело женщины.

Многие не одобрили столь раскачанное тело женщины.


Калина принадлежит к Саксен-Кобург-Готской династии, которую коротко называют Болгарской царской семьей. Эта династия правила Болгарией в период с 1887 по 1946 год. У последних из монархов печальная судьба. Так, отец Калины Симеон II взошел на престол в шестилетнем возрасте, и при нем был создан Совет регентства, однако в этот момент власть в стране взяли коммунисты. Дядя Симеона Кирилл, который стоял во главе Совета регентства, был расстрелян, равно как и другие политики «старого режима». В 1946 году, когда в Болгарии находились советские войска, в стране прошел референдум об отмене монархии (его законность до сих пор подвергают сомнениям), и согласно объявленным результатам, царский режим в стране был отменен.

Маленькому Симеону с семьей пришлось покинуть страну – сначала он жил в Египте, а затем – в Испании. В Болгарию семья вернулась только в 1990-х – когда на родине сменился политический строй.

Болгарский царь Симеон в детстве и сейчас.

Болгарский царь Симеон в детстве и сейчас.


Позже, уже будучи взрослым, Симеон, провозгласивший себя царём, создал политическую партию «Национальное движение за стабильность и подъём». Она приняла участие в выборах и получила на них 42,75 % голосов. Симеон стал премьер-министром Болгарии, а на парламентских выборах в 2005 году его партия получила в парламенте 53 из 240 мест.

У Симеона II пятеро детей, рожденных в браке с испанской аристократкой Маргаритой Гомес-Асебо-и-Сехуелой, сестрой испанского короля.

Младшая дочь изгнанного болгарского царя, княгиня Болгарская и герцогиня Саксонская Калина, родилась в 1972 году в Испании. Она окончила французский лицей в Мадриде, затем – английский колледж, где изучала лондонскую историю искусства. В ней есть и французская, и итальянская, и испанская крови, а гражданство у болгарской княгини – испанское. Супруг ее тоже испанец – исследователь и путешественник, посол доброй воли ООН Китин Муньос.

Муж Калины - путешественник и исследователь. /Фото: elconfidencial.com

Муж Калины - путешественник и исследователь. /Фото: elconfidencial.com


Калина не всегда наращивала мускулы. В более молодом возрасте она выглядела весьма женственно.

Когда-то ее внешность была такой.

Когда-то ее внешность была такой.


Секрет шикарных мускулов

Личный тренер Калины Маркос Флорес поделился с одним из французских изданий секретом атлетического телосложения своей подопечной. Он подтвердил, что столь рельефное тело, действительно, результат упорных тренировок.

Сама Калина призналась прессе (правда, не французской, а испанской), что она сильно увлечена бодибилдингом. Тренеры Карлос и Маркос Флоросы (отец и сын) занимаются с ней каждый день. Один тренирует Калину в зале очно, когда она находится дома, а другой – онлайн, когда она путешествует по разным странам.

Калина с тренером. /Фото: royal-news.livejournal.com

Калина с тренером. /Фото: royal-news.livejournal.com


Акцент в тренировках Калина делает на выносливость мышц и, по словам Маркоса Флороса, женщина просто одержима желанием стать всё сильнее. Все части тела она тренирует по очереди. Например, в один день она качает спину и бедра, в другой – квадрицепсы и плечи и так далее. Калина называет себя профессиональной спортсменкой.

Калина увлечена силовыми тренировками.

Калина увлечена силовыми тренировками.


Помимо работы со штангами, гирями и тренажёрами, титулованная дама вот уже несколько лет соблюдает особый режим питания. По словам тренера, она отказалась от алкоголя, выпечки, жирной пищи, а также от тортов и вообще от всего, что содержит сахар.

Княгиня не всегда была брутальной.

Княгиня не всегда была брутальной.


Бодибилдинг помогает Калине и в психологическом плане, ведь с помощью тренировок ей легче справляться со стрессами. А их в ее жизни было немало, о чем речь пойдет ниже.

Сплетни и тяжелые недуги

Общественность уже давно обсуждает лицо монаршей особы. У Калины неестественно маленький нос, из-за которого она периодически становится героиней мемов. Злые языки называют её и мумией, и скелетом, однако такие эпитеты несправедливы, учитывая то, что пережила Калина.

Известно, что в восьмилетнем возрасте во время игры на детской площадке она случайно выбила себе пару верхних зубов и в более взрослом возрасте, во время учебы в Англии, решила прибегнуть к протезированию. Однако стоматолог ошибся и, просверлив слишком глубоко, занес ей инфекцию – та распространилась на носовые хрящи, в результате чего пришлось делать операцию, и нос уменьшился.

Так Калина выглядела в ранней молодости.

Так Калина выглядела в ранней молодости.


Второй печальный случай произошел с женщиной в море, когда она уже была супругой испанца-путешественника. На борту Калина снова подхватила инфекцию и чуть не умерла, ведь в условиях морского путешествия не было возможности оперативно оказать ей медицинскую помощь.

Считается, что именно из-за этих двух случаев ее нос пострадал настолько, что деформировался.

Между тем есть еще две версии по поводу странного лица Калины. Согласно одной, она злоупотребляла пластическими операциями и, если конкретно, ринопластикой. Однако эту версию опровергает тот факт, что нос у Калины от рождения был небольшим и аккуратным и он вовсе не нуждался в изменении. Вторая же версия основывается на том, что подобным образом носы меняются у тех, кто пристрастен к кокаину (от долгого его употребления разрушаются хрящи), однако обоснованных данных о том, что у Калины была подобная зависимость, нет. Монаршая особа, как уже было сказано, ведет здоровый образ жизни.

Среди членов монаршей семьи она выделяется своим необычным внешним видом. /Фото: royal-news.livejournal.com

Среди членов монаршей семьи она выделяется своим необычным внешним видом. /Фото: royal-news.livejournal.com


Если же вернуться к перенесенным инфекциям, то они вполне могли изменить психологическое состояние Калины. Многие считают, что ее увлечение бодибилдингом похоже на нездоровую одержимость. Однако супруг 52-летней герцогини словно не замечает ее странностей и мужеподобного внешнего вида: то ли готов любить ее в любом образе, то ли просто смирился с ее брутальностью.

В своей жизни Калина перепробовала разные образы. Она выходила в общество и в стиле панк, и появлялась в образе хиппи, а в другие периоды она придерживалась классике. Был в ее жизни и период, во время которого она увлеклась этническими нарядами, и в ее одежде и прическе прослеживались народные болгарские и вообще славянские мотивы.

Калина в этнической одежде.

Калина в этнической одежде.


Возможно, супруг надеется, что его любимая, в конце концов, устанет от тренировок и решит сменить образ?

Дети современных царей, королей и князей (в том числе действующих монархов) всегда вызывают много обсуждений. В продолжении темы читайте, как князь Монако влюбился в стюардессу-африканку, а она родила ему малыша.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4786
19.06.2024 09:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также