Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Усы — это не просто вторичный половой признак. Эта пикантная деталь несёт ещё и декоративную функцию. Мода на усы сопровождает разные периоды истории. Даже великий российский император Пётр I велел боярам бороды брить, а усы оставлять. Он и сам их носил. Многие мужчины считают, что женщины от этого просто без ума. И не без оснований — это подтверждает неумолимая социология. Неудивительно, что усы служили украшением многих знаковых фигур в истории человечества. От утончённых до эксцентричных, от моржа до зубной щётки, в данной подборке самые знаменитые усачи всех времён.


1. Кларк Гейбл



Кларк Гейбл.

Кларк Гейбл.


В 1938 году одна из американских управляющих салонами красоты по имени Глория Бристоль решила провести любопытный эксперимент. Она попросила 1000 мужчин и 1000 женщин назвать по их мнению пять самых красивых мужчин. И те, и другие безоговорочно и единодушно выбрали лидера. Им стал король Голливуда Кларк Гейбл. Он не только талантливый актёр и красавец-мужчина, его аккуратные стильные усики придают его лицу особенное благородство. Усы всему виной или нет, но Гейбл всегда и везде был центром внимания.

2. Фридрих Ницше



Фридрих Вильгельм Ницше.

Фридрих Вильгельм Ницше.


Прославленный немецкий мыслитель, филолог, поэт и музыкант Фридрих Вильгельм Ницше входит в когорту самых знаменитых философов всех времён. Его труды очень сильно повлияли на развитие философской, этической и литературно-художественной мысли XX века. При жизни его работы были недооценены, но впоследствии он стал воистину властелином дум целых поколений. На его книги опирались прагматики, экзистенциалисты, постмодернисты и нигилисты. В своё время Ницше был одним
из самых молодых штатных профессоров классики в Базельском университете. Его студенты запомнили будущего великого мыслителя и философа как гиганта с усами.

3. Марк Твен



Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс или Марк Твен.

Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс или Марк Твен.


Марк Твен — это творческий псевдоним Сэмюэля Лэнгхорна Клеменса, (1835–1910). Знаменитый на весь мир американский писатель и сатирик. Многие называют его «величайшим сатириком, когда-либо созданным Соединёнными Штатами». Марк Твен, к тому же, безусловно, обладатель одних из самых величайших усов, когда-либо созданных Соединёнными Штатами.

4. Сальвадор Дали



Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали.


Великий испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель, Сальвадор Дали, является самым известным сюрреалистом в мире. Его абсолютно уникальный стиль бросается в глаза в любой художественной галерее. Кроме того, благодаря его не менее уникальным усам, его легко было узнать в любой толпе.

5. Чарли Чаплин



Чарльз Спенсер Чаплин.

Чарльз Спенсер Чаплин.


Великая звезда Голливуда, родом из Британии, по имени Чарли Чаплин благодаря своим усам может быть узнан даже теми, кто никогда не видел его фильмов. Появились они у него потому что режиссёр его первого фильма был недоволен тем, что Чаплин выглядит слишком молодо. Чарли решил эту проблему, отрастив усы. Говорят, что девушки не давали ему прохода и считали его усики совершенно неотразимыми.

6. Иосиф Сталин



Иосиф Виссарионович Сталин.

Иосиф Виссарионович Сталин.


Иосиф Виссарионович Сталин — фигура в истории великая и очень неоднозначная. Относиться к нему можно по-разному, но нельзя отрицать то факт, что именно под его руководством СССР одержал победу в Великой Отечественной войне. После этого в кратчайшие сроки была полностью восстановлена экономика, разрушенная войной. Без своих величественных усов Председатель Совета Министров СССР не выглядел бы столь впечатляюще.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему бывший семинарист Иосиф Сталин пытался искоренить религию в Советском Союзе

7. Адольф Гитлер



Адольф Гитлер.

Адольф Гитлер.


Многие историки считают, что лидер нацистов стал таким из-за того, что у него был невероятно жестокий отец. Он унижал его морально и постоянно избивал. Кто-то говорит, что у Адольфа не было выбора. Другие совершенно справедливо считают, что в подобных условиях выросли тысячи и даже сотни тысяч детей, но никто из них не стал Гитлером. Не бывает одинаковых судеб, как и одинаковых людей. Безусловно, стиль воспитания наложил свой отпечаток на личность фюрера. Он, конечно, не заслуживает никакого оправдания, но у его бесчеловечности есть объяснение. Человечество запомнило его лицо. Особенно уникальные усики. Такие не любят носить, ибо «как у Гитлера».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайна происхождения и история семьи Адольфа Гитлера: Что пытался скрыть фюрер

8. Александр Розенбаум



Александр Розенбаум.

Александр Розенбаум.


Знаменитый российский бард Александр Розенбаум родился и вырос в семье врачей и даже сам получил медицинское образование. Однако с самого детства Розенбаум увлекался музыкой и в итоге решил посвятить ей свою жизнь. Невозможно представить его другим — без очков, без гитары, а особенно без его знаковых усов.

9. Никита Михалков



Никита Сергеевич Михалков.

Никита Сергеевич Михалков.


Никита Михалков – обладатель многих титулов. Он знаменитый советский и российский кинорежиссёр, актёр, продюсер и сценарист, один из немногих отечественных обладателей премии «Оскар». Не все картины Никиты Сергеевича блестящи, но в целом его вклад в кинематограф сложно недооценивать. Его лицо узнаваемо благодаря его пышным аристократичным усам.

10. Тарас Шевченко



Тарас Григорьевич Шевченко.

Тарас Григорьевич Шевченко.


Тарас Шевченко – выдающийся украинский поэт, прозаик, драматург, художник, политический и общественный деятель. Он был человеком универсальных дарований и интересов. Вся его жизнь и творчество были посвящены украинскому народу, хоть он и называл себя русским. Пышные усы кобзаря делают его лицо узнаваемым даже для тех, кто совершенно не знаком с его творчеством.

11. Михаил Боярский



Михаил Сергеевич Боярский.

Михаил Сергеевич Боярский.


В подборку про усачей просто нельзя было не включить одного из самых обаятельных и ярких представителей отечественного кинематографа, Д’Артаньяна всея Руси - Михаила Сергеевича Боярского. Великого советского и российского актёра театра и кино, певца, музыканта, просто невозможно представить без его знаменитых усов.

Подробнее о Михаиле Боярском прочтите в другой нашей статье: о чём не знают поклонники знаменитого артиста.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3222
20.01.2022 21:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также