Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Английская актриса Наташа Ричардсон родилась в семье великой актерской династии Редгрейвов. Ее счастливая жизнь была похожа на сказку - обеспеченная жизнь, блистательная карьера, счастливое замужество, прекрасные дети. Но все это однажды оборвалось из-за простой небрежности, которую актриса и окружающие ее люди допустили по отношению к ее здоровью.

Актерская карьера с трехлетнего возраста


Наташа Ричардсон. Фото: uhd.name

Наташа Ричардсон. Фото: uhd.name

Эта очаровательная и счастливая женщина, полное имя которой Наташа Джей Ричардсон, родилась в пригороде Лондона Мерилебене, в известной актерской семье. Ее родители, также как и дедушка с бабушкой - известные и популярные актеры и режиссеры. Они дали девочке русское имя Наташа, под впечатлением о прочитанном романе Толстого «Война и мир».

Будучи представительницей известной актерской династии, Наташа начала сниматься в кино с четырехлетнего возраста, и едва повзрослев, точно знала, что ее жизнь будет связана с кино и театром.

Наташа Ричардсон в фильме Готика. Фото: 24smi.org

Наташа Ричардсон в фильме Готика. Фото: 24smi.org

Актерское образование она получила в Лондоне, и сразу начала работать в Лидском Гранд театре, одновременно снимаясь в кино. Ее первые театральные работы - роль Офелии в «Гамлете» и Нины - в «Чайке» сразу нашли признание у зрителя. За исполнение роли Нины в она получила свою первую награду «За самый многообещающий дебют», от лондонских драматических критиков.

Ошеломительный успех в кино пришел к ней после исполнения роли Мэри Шелли в фильме «Готика». Затем была череда других не менее известных ролей, которые приносили актрисе все большую популярность и признание зрителей. Особенно ей удавались драматические роли, раскрывающие все грани ее таланта. Лучшими ее работами называют роли в картинах «Рассказ служанки», «После полуночи», «Ловушка для родителей».

Запретная любовь со счастливым финалом


Наташа Ричардсон. Фото: uhd.name

Наташа Ричардсон. Фото: uhd.name

Первый брак Наташи Ричардсон с режиссером Робертом Фоксом был недолгим. Она вышла замуж в возрасте 21 года и не имела особого желание полностью посвящать свою жизнь семье. Постоянные съемки, гастроли, работа на сцене были главным составляющим ее жизни, что не находило одобрения у супруга.

Еще будучи замужем, Наташа влюбилась в ирландского актера Лиама Нисона, с которым судьба свела ее в одном спектакле «Анна Кристи». На тот момент актер имел репутацию известного ловеласа, но это не помешало развитию их отношений.

Наташа Ричардсон с Робертом Фоксом. Фото: 24smi.org

Наташа Ричардсон с Робертом Фоксом. Фото: 24smi.org

История их запретной любви была похожа на сюжет красивого романа. Начавшись, как обычная любовная интрижка, во время их совместной работы в спектакле, она переросла в сильное чувство, когда Нисон уехал на съемки фильма и прислал Наташе открытку, поздравив ее с днем рождения.

Актриса, которая к тому времени уже по-настоящему была влюблена, написала в ответной открытке, что его поздравление больше похоже на приятельское, и задала прямой вопрос: «Какие между ними отношения?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудские звезды, похожие друг на друга, как клоны

Именно тогда актер почувствовал, что он тоже влюблен в эту женщину. Вернувшись со съемок, он подарил Наташе обручальное кольцо. На все предостережение знакомых, Наташа отвечала: «Мне приятно, что женщины влюбляются в него, я знаю, почему это происходит». Хотя, позднее она запретила супругу сыграть роль Джеймса Бонда, из-за слишком откровенных сцен в этом фильме.

Свадьба Наташи Ричардсон и Лиама Нисона . Фото: 24smi.org

Свадьба Наташи Ричардсон и Лиама Нисона . Фото: 24smi.org

Вскоре влюбленные поженились, а в декабре 1994 года на экраны вышел их первый совместный фильм «Нелл».

В 1996 году пара приобрела совместный дом в Нью-Йорке, и вскоре у них родился первый сын Мишель, а спустя полтора года - второй сын Даниэль. Все, кто знал Лиама Нисона и Наташу Ричардсон, говорят, что это была счастливая пара, в отношениях которой всегда царила любовь и полная гармония.

Небрежность, ставшая роковой




Семейное счастье супругов длилось 15 лет. Все это время они души не чаяли друг в друге и в своих детях, совместная жизнь казалась им волшебным сном. Но все изменилось утром 16 марта 2009 года. В тот день, отдыхая на горнолыжном курорте Мон-Трамблан в Канаде, Наташа любовалась снежными пейзажами, радовалась солнечной погоде и брала уроки по горнолыжному катанию у инструктора.

Во время спуска с горы, она упала и ударилась головой об утрамбованный снег. Травма показалась ей незначительной, и Наташа категорически отказалась от помощи врачей, которые прибыли в гостиницу по вызову инструктора. Актриса настаивала на том, что с ней все в порядке, и даже позвонила супругу в Торонто, поговорила с ним о предстоящих съемках, и как бы между прочим сказала: «О, дорогой, я сегодня упала в снег».

Наташа Ричардсон с любимым супругом. Фото: new-magazine.ru

Наташа Ричардсон с любимым супругом. Фото: new-magazine.ru

Спустя два часа она почувствовала себя плохо и начала жаловаться на головную боль. Повторно прибывшие медики настояли на срочной госпитализации и отправили Наташу в ближайший госпиталь. Но там врачи развели руками, сказав, что не в состоянии справиться с ухудшающейся ситуацией. Женщину немедленно погрузили в другую машину скорой помощи и направили в травматологический центр Монреаля, расположенный в 55 милях.

Тем временем Нисон, узнав о критическом состоянии супруги, вылетел туда самолетом, но Наташа уже была в коме. Врачи сообщили, что ее мозг, оказавшийся прижатым к одной стороне черепа, уже мертв.

Нисон и дети черпали вдохновение в памяти о Наташе


Наташа Ричардсон с сыновьями. Фото: popcornnews.ru

Наташа Ричардсон с сыновьями. Фото: popcornnews.ru

В бессознательном состоянии Наташу перевезли в больницу Нью-Йорка, где американские врачи подтвердили первоначальный диагноз. Нисону и родственникам актрисы пришлось принять непростое решение об отключении ее от системы жизнеобеспечения. Кроме того, они дали разрешение на трансплантацию ее органов для нуждающихся пациентов.

Вскрытие подтвердило, что удар головой привел к эпидуральной гематоме, состоянию, при котором кровь скапливается между мозгом и черепом. Если бы медицинская помощь была оказана своевременно и актриса вовремя оказалась бы на операционном столе, все должно было закончиться благополучно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лететь с одним крылом: 7 знаменитых мужчин, оставшихся вдовцами

Нисон очень тяжело перенес эту трагедию, все произошедшее казалось ему нереальным, но он понимал, что должен жить дальше и воспитывать их общих детей. Как позднее сказал любящий супруг в одном из интервью, они черпали вдохновение в памяти о своей матери, и в том, что Наташа «сохранила жизнь трем людям» благодаря донорству своих органов.

Лиам Нисон с сыном Мишелем Ричардсон. Фото: popcornnews.ru

Лиам Нисон с сыном Мишелем Ричардсон. Фото: popcornnews.ru

Дэвид, которому на момент гибели матери было всего 12 лет, стал предпринимателем, основал линию экологически чистой одежды Pine Outfitters.
Мишель, который был на год старше брата, взял фамилию матери и пошел по стопам родителей. Его первая главная роль была в фильме «Сделано в Италии», рассказывающим об отце и сыне, которые переживают потерю жены и матери.

А сам Лиам Нисон с головой погрузился в работу и в воспитание сыновей, так и оставшись вдовцом-однолюбом, сохранившим верность любимой женщине

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7448
24.06.2023 17:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также