Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Из-за изоляции многие открыли для себя неведомые ранее новые хобби. Одни начали рисовать или вязать, а другие заинтересовались незваными гостями в собственном саду. Фотограф Лиза, известная в социальных сетях, как Ostdrossel, установила в своём дворе кормушку со скрытой камерой и регулярно снимает крупным планом своих постоянных посетителей. На уникальных снимках весь спектр эмоций маленьких воришек: от драматических до весёлых выражений и невероятно забавных поз.


Необычное увлечение



Вороватый зайчик.

Вороватый зайчик.


Лиза родилась и жила в Германии. Потом она переехала в Мичиган. Здесь фотограф увлеклась изучением местной природы. Она с 2012 года начала кормить и наблюдать за птицами в своём саду. Её хобби не имеет, к счастью, ничего общего с пандемией. Если у вас нет собственного сада, но вы хотели бы исследовать местных птиц, не волнуйтесь, Лиза охотно делится своими очаровательными фотографиями в социальных сетях.

А вот и белочка заглянула на огонёк.

А вот и белочка заглянула на огонёк.


Она регулярно фотографирует с близкого расстояния различных птиц (и не только), которые посещают её кормушки. Снимки получаются потрясающе интересными. Лиза начинала снимать птиц с помощью простой карманной камеры, а затем перешла на зеркалку. Ей удаётся запечатлеть всю неповторимую гамму эмоций, которую демонстрируют незваные гости. Галерея фоторабот Лизы в силах заставить вас хоть немного полюбить птиц, даже если они совсем вам не по душе. Часто в поисках еды свой путь к кормушкам находят другие забавные зверьки. Например белки, зайцы и бурундуки.

Голубая сойка.

Голубая сойка.


Бурундук.

Бурундук.


Наблюдать за птицами чрезвычайно интересно



Есть что-то по-настоящему успокаивающее и очень интересное в наблюдении за птицами. Даже если просто смотреть на фотографии.

Кардинал.

Кардинал.


Лиза говорит: «Я до сих пор восхищаюсь красотой птиц, красочным окрасом их перьев. Также я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от их забавных выходок. Мне интересно снимать сцены, которые я раньше не видела. Я размещаю камеры в разных местах. Потом, всегда интересно, кто же посетит мой сад на этот раз».

Гракл.

Гракл.


«К тому же это помогло мне познакомиться с моей новой родиной Америкой и штатом Мичиган намного больше. Здесь царит такое яркое разнообразие, что вы никогда не перестанете исследовать. Я также узнала, какое влияние мы, люди, оказываем на природу, баланс и развитие среды обитания. Когда деревья вырубают, чтобы освободить место для более широких дорог или большего количества поселений, популяции птиц и животных могут пострадать. Когда мы распыляем химикаты на наши лужайки, птицы и животные также страдают. Моё увлечение чрезвычайно помогло мне в садоводстве. Мы стараемся сделать наш двор благоприятным для птиц и естественным. Я постоянно ищу местные растения и кустарники, которые не только украшают, но и питают птиц. Я также узнала, что Интернет и социальные сети могут быть настоящей выгребной ямой. Приятно, что люди, которые любят птиц, в большинстве своём очень дружелюбны».

Голубая сойка.

Голубая сойка.


Американские щеглы.

Американские щеглы.


С пользой для дела



Подобная фотосъёмка требует много времени. Часто люди не понимают, насколько это огромный труд и большое количество вложенных средств. Сейчас Лиза использует экшн-камеру в водонепроницаемом боксе с макрообъективом для фотосъемки и камерой Birdsy для видеоклипов и прямых трансляций. Кроме всего прочего фотограф также построила во дворе пруд, где её посетители могут насладиться «спа-процедурами».

ГОлубая сойка.

ГОлубая сойка.


«Я видела, как птицы купаются в лужах, и решила соорудить для них ванночку. В прошлом году я поставила туда камеру. В этой ванне много чего происходило, но мне казалось, что она слишком мала, и я хотела что-то покрасивее. Итак, мы с мужем решили построить небольшой пруд. Мы сделали его из большой ванны с подкладкой для пруда. Разложили там большое количество камней и гальки, оборудовали специальным насосом для небольшого водопада. На зиму мы его убираем. Когда станет теплее, он снова заработает».

Зяблики.

Зяблики.


«Все мои кормушки защищены от белок. Все продукты оставляются на ночь. Тарелки я наполняю несколько раз в день. Примерно в каждой из них около двух стаканов семян. Кроме обычных, у меня есть кормушка с платформой и одна или две подвесные кормушки. Есть специальные кормушки для колибри и иволги. Я наполняю их и чищу через день. Чистка кормушек и ванн – это моё постоянное занятие».

Краснокрылый дрозд.

Краснокрылый дрозд.


Обычно в объектив Лизы попадают привычные жители Среднего Запада. Разнообразие варьируется от холодов к тёплому сезону. Зимой в основном встречаются зяблики, поползни, дятлы, кардиналы, голуби, синицы, синие сойки, воробьи, скворцы и юнкосы. Лето — это время граклов, краснокрылых дроздов, иволги, колибри, глухоньи, малиновки и так далее. Есть и постоянные посетители. Часто приходят белки, лисицы, скунсы, еноты, опоссумы, иногда олени, индейки и даже совы. Однажды Лиза видела у пруда змею и пару лягушек.

Синица.

Синица.


Лиза раскрыла самую сложную и самую полезную часть своего хобби



«Самое ужасное - это когда ты видишь птиц, попавших в беду, но ничем не можешь им помочь. Нападения хищников случаются так же часто, как и болезни. Это всё часть естественного бытия. Мне очень интересно наблюдать за птенцами. Видеть, как все они растут и развиваются».

Скворец.

Скворец.


Лиза видит, как откладываются яйца, как мама-птица их высиживает, как вылупляются и растут детёныши. Когда наступает день оперения, Лиза обычно старается посвятить наблюдениям за этим всё своё время. Ведь все они столь причудливые и такие разные маленькие личности. За ними всегда интересно наблюдать. Первый полёт — это так важно. Потом, интересно смотреть, как они возвращаются к родителям. Самая любимая пора Лизы — это лето. Вокруг постоянно кружатся крошечные птенцы, исследующие этот большой мир самым милым образом.

Гробоклюв розогрудый.

Гробоклюв розогрудый.


В настоящее время у Лизы больше сорока тысяч подписчиков в Instagram. Все они очень ценят и всегда ждут новых снимков из жизни птиц. Фотограф говорит, что никогда не ожидала, что её работы привлекут столько внимания в Интернете, и это всё ещё поражает её.

«Я просто делюсь тем, что вижу и что нравится. Помимо того, что меня часто спрашивают, какую камеру я использую, многие также ценят возможность увидеть птиц вблизи и немного узнать об их поведении или особенностях. Некоторые говорят, что они переехали, больше не видят этих птиц и скучают по ним. Мои снимки напоминают этим людям о чём-то родном и приятном для них. Отзывы обычно чрезвычайно положительные. Но, в конце концов, это социальные сети и иногда бывают и не очень приятные реакции. Положительные преобладают, поэтому я стараюсь не позволять остальным слишком сильно влиять на меня».

Гракл.

Гракл.


Лиза также заметила, что некоторые фотографии привлекают больше внимания, чем другие. Происходит так в основном потому, что забавные выражения и позы очень запоминаются. Благодаря тому, что эти фотографии становятся вирусными, люди также узнают что-то новое о птицах, поскольку фотограф пытается добавить интересную информацию к каждому снимку.

Чёрная белка.

Чёрная белка.


«Мне всегда кажется забавным, как некоторые фотографии сильно поражают людей, в то время как другие, которые мне нравятся больше – почему-то нет. Я всегда стараюсь добавлять немного дополнительной информации в свои сообщения. Мне кажется важным, чтобы люди узнавали разнообразные подробности из жизни птиц, о которых, возможно, не все знают. Замечательно наблюдать, как люди реагируют на фотографии, на которых реакции птиц, поведение, поза или взгляд схожи с человеческими».

Лиза делится своим опытом и советами экспертов



«Будьте очень терпеливы, не беспокойте птиц, мыслите творчески и не пытайтесь просто имитировать то, что делают другие. Создайте свою собственную маленькую сцену, повеселитесь от души. Поймите, что мы не всегда можем запечатлеть всех птиц, которых хотим. Некоторые птицы появятся с определённой пищей, другие предпочитают определённую среду обитания. Просто положив их любимую еду в кормушку — вы ничего не добьётесь».

Гракл обыкновенный.

Гракл обыкновенный.


Лиза говорит, что хотела бы, чтобы у неё во дворе был дятел или кедровые свиристели. К сожалению, этого никогда не произойдёт, потому что тут не место для них. Тем не менее, купальня для птиц может быть хорошим способом привлечь тех, кто даже просто пролетал мимо. Таким образом, фотографу удалось привлечь немало неожиданных посетителей.

Лиза создаёт разнообразную продукцию со своим дизайном и продаёт на своём сайте. Несмотря на это, её занятие всё же остаётся лишь хобби. Фотограф не против, чтобы это стало чем-то большим, но пока ей всё же приходится работать для того, чтобы сводить концы с концами, и держать кормушки всегда полными.

Если вам понравилась статья, прочтите об Анастасии Добровольской, художнице, которая делает волшебные фотографии людей и животных, которые похожи на иллюстрации к сказкам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8993
27.04.2021 23:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vitaliya 28.04.2021 15:31    

    замечательные снимки птиц. Спасибо!!!







Смотрите также