Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Есть ли вампиры в Японии? Необычное кафе в Токио

Есть ли вампиры в Японии? Необычное кафе в Токио


Какова география вампирских штучек? Люди обычно связывают их с Трансильванией, а над тем, есть ли вампиры в других странах, задумываются мало. А зря. Попасть в логово сородичей Дракулы можно где угодно. Одно неверное движение - и вы в полутемном зале, а в вашей тарелке лежит летучая мышь. Не удивляйтесь, в японской столице можно случайно забрести в кафешку в багровых тонах, где вместо столиков - гробики, а обычный кетчуп на тарелках выглядит более чем зловеще при свете канделябров.


Где стол был яств - там гроб стоит

Где стол был яств - там гроб стоит


Предприимчивые японцы нашли интересное решение для интерьера кафе. Посетитель необычного заведения попадает с яркого света в непривычную глазу темноту. Внутри холодновато, как в подвале или склепе, и обстановка тревожная. И только невозмутимые официанты ведут гостей туда, откуда им уже не сбежать, не вкусив вампирской кухни.

Есть ли вампиры в Японии? И из чего у них палочки в кафе?

Есть ли вампиры в Японии? И из чего у них палочки в кафе?


В глаза «жертвам» бросается в первую очередь обилие красного, звучит барочная музыка, по дороге то и дело попадаются шестиугольные гробы, украшенные свечами в канделябрах, а кресты и черепа настойчиво напоминают о бренности всего сущего. Необычный дизайн кафе заставляет фантазировать дальше, так что хочется спросить, из какого дерева сделаны палочки для еды? Так, на всякий случай: никто ведь не знает, есть ли вампиры среди посетителей или персонала заведения.

В гробу я видел ваш салат!

В гробу я видел ваш салат!


Жутковато? Зато можно быть уверенным, что поход в готичное кафе запомнится надолго. Не каждый день удается почувствовать себя персонажем фильма ужасов, в то же время понимая, что на самом деле вы в полной безопасности. Тут и накормят, и напоят... Правда, вот на этом хотелось бы остановиться отдельно.

Кровавый крест из соуса

Кровавый крест из соуса


Вампирское кафе не рассчитано на туристов (полная секретность, а мы-то еще думали, есть на вампиры в Стране восходящего солнца), посему в меню - сплошные иероглифы. Зато еда - вполне интернациональная: любителей острых ощущений кормят блюдами французской, итальянской и японской кухни.

Летучая мышка на сладкое

Летучая мышка на сладкое


Вампирского колорита добавляют детали вроде формы для салата в виде шестиугольного гроба или кровавого креста из соуса. Зато, справившись с основными блюдами, можно насладиться летучей мышкой на десерт. На этом острые ощущения не заканчиваются, ибо наступает час расплаты. Обед на двоих затянет более чем на сотню долларов (вот где настоящие вампиры!).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9681
27.08.2011 16:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Imperial86 27.08.2011 16:59    

    Мне кажется, что такие кафе существовать не должны. Они действуют на психику большинства людей, так как культура вампиров ещё никого до добра не доводила!

  • marina 27.08.2011 18:29    

    Насильно туда никто никого и не тянет, чрезмерно впечатлительные, с подвижной психикой, туда не пойдут, так что их здоровье останется нетронутым. А "для прикола" - почему бы и не сходить? вот интересно, кровушку там подают консервированную или свеженькую? и чью?....

  • anirami 27.08.2011 21:03    

    Жуткое зрелище в кафе. На романтическое свидание в такое кафе не пойдешь. Тут можно устраивать только тематические страшные вечера.

  • giltren 27.08.2011 21:52    

    Оригинально с одной стороны выглядит на фотографиях, интересно было бы сходить один раз, прислушаться к ощущениям, но одно можно сказать с уверенностью - поход в это кафе точно запомниться надолго, и впечатлительным и не очень, потому как подход к делу весьма своеобразный, но я бы не стал ассоциировать это с вампирами, скорее с поминальным залом при морге:)

  • libhen 27.08.2011 21:57    

    Румыния - это неактуально. А вот культовый сериал про вампиров, Настоящая кровь называется - как раз самое оно. Рекомендую любителям вампирятинки.

  • anna-kotika 28.08.2011 10:43    

    Ну а это сайт, который почему-то отсутствует в статье.
    http://www.diamond-dining.com/vampire/

  • Vitalina 28.08.2011 23:55    

    Жутковатое зрелище, с друзьями в такое кафе отмечать день рождения не пойдешь, с любимым на романтический ужин тоже, ужас один.

  • dimon-woronin 29.08.2011 09:48    

    Я бы ни за что не пошел в это кафе. Да, японцы любят пощекотать нервы! Не зря японские фильмы ужасов являются одними из самых страшных. Я не понимаю: для чего они этого делают?

  • marina 29.08.2011 12:00    

    Для них это способ разрядки и повод порадоваться, что в реальной жизни не так все плохо, как могло быть.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология