Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Легенда соула Барри Уайт.

Легенда соула Барри Уайт.

Барри Уайт – американский певец, который исполняет музыку в стиле ритм-н-сумели. Многие его диски стали платиновыми, к тому же он является обладателем «Грэмми». И хотя музыканта уже нет в этом мире, песни его звучат и сегодня.

Музыкой Барри Уайт заинтересовался в 15 лет. Он сам научился играть на фортепьяно, пел в церковном хоре, а в 1960-м собрал коллектив «The Upfronts», которые завоевал известность, исполнив композицию «Little Girl». И хотя на музыкальный Олимп парням пробиться не удалось, на жизнь себе они всё же заработали.

Поёт Барри Уайт.

Поёт Барри Уайт.


Хотя Барри так и не смог освоить нотную грамоту, продюсером он был великолепным. Он смог собрать коллектив «Love Unlimited Orchestra», участницами которого являются Дайна Парсонс, а также Линада и Глодин Джеймс. А потом он начал солировать в своём коллективе и сам.

На протяжении 10 лет Барри Уайт создавал композиции, которые стали золотым архивом соула. Практически каждый его хит звучал на радио. Но в 2002 году музыкант заболел, и через год скончался от почечной недостаточности.

Этот ролик позволит погрузиться в ритм-н-сумели и оценить потрячающий вокал Барри Уайта.



Специально для поклонников отечественной музыки великолепный видеоклип группы «Ночные снайперы» для тех, кому пора отдохнуть .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2300
31.05.2018 12:00
В закладки
Версия для печати










Смотрите также:

  • Поёт «американский идол» Хейли Рейнхарт, которой пророчат популярность Мэрилин Монро (ВИДЕО) 12.03.2018 0
  • «Big Bad Handsome Man»: ирландский соул Имельды Мэй 1.07.2017 1
  • «Don't Be So Shy»: хит в стиле афро-соул от очаровательной Imany 10.03.2017 1