На юге Японии, в районе Фукуямы, есть маленький городок Кирисима. Более двух столетий местные мастера готовят уникальный вид уксуса. Этот чёрный уксус называется куродзу (kurozu). Он славится своим мягким вкусом, за который его бесконечно ценят повара. До сих пор местные земли украшают стройные ряды чёрных керамических горшков, где ферментируют и выдерживают уксус. Процесс занимает около 5 лет. Кроме того, каждая ёмкость выдерживается своё время, все эти нюансы делают этот продукт намного дороже обычного рисового уксуса. В чём его уникальность и польза для здоровья?
На юге Японии, в районе Фукуямы, есть маленький городок Кирисима. Более двух столетий местные мастера готовят уникальный вид уксуса. Этот чёрный уксус называется куродзу (kurozu). Он славится своим мягким вкусом, за который его бесконечно ценят повара. До сих пор местные земли украшают стройные ряды чёрных керамических горшков, где ферментируют и выдерживают уксус. Процесс занимает около 5 лет. Кроме того, каждая ёмкость выдерживается своё время, все эти нюансы делают этот продукт намного дороже обычного рисового уксуса. В чём его уникальность и польза для здоровья?