Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В середине 1980-х, кажется, не было в советском Союзе более известной группы, чем «Ласковый май», солистом которой стал Юрий Шатунов. Слава обрушилась на 13-летнего подростка всей своей мощью, но справиться с этим бременем непросто даже взрослому человеку, что уж говорить о мальчишке, воспитывавшемся в детском доме. К 18 годам он устал настолько, что бросил карьеру и решил уехать в Германию. Позже он вернулся на сцену, правда, теперь певец совсем по-другому расставляет приоритеты в своей жизни.


Прощание с прошлым

Юрий Шатунов.

Юрий Шатунов.


На пике славы группа «Ласковый май» была столь любима зрителем, что мальчишки под руководством Андрея Разина буквально жили в поездах и самолётах. В месяц они давали по сорок концертов, бесконечно уставали и во всём слушались своего продюсера. Немудрено, что при таком плотном графике у Юрия Шатунова вскоре наступило полное пресыщение сценой вообще и профессией певца в частности.

К своему 18-летию он уже насмотрелся на толпы поклонниц, готовых на всё ради одного только взгляда кумира. На концертах они прорывались к сцене, признавались своему кумиру в любви, пытались заполучить в свою коллекцию хоть какую-то вещь сладкоголосого солиста и даже бросали на сцену собственное нижнее бельё. Поначалу подобное внимание льстило, потом начало утомлять, а к 1991 году совершенно надоело.

Юрий Шатунов. / Фото: www.kuzminykh.org

Юрий Шатунов. / Фото: www.kuzminykh.org


Ситуация осложнялась ещё и тем, что группа на протяжении нескольких лет исполняла одни и те же песни, которые тоже наскучили. А новых хитов в их репертуаре так и не появилось. И Юрий Шатунов принял единственно верное, по его мнению, решение – уйти из группы и попытаться построить сольную карьеру. Правда, жить при этом он решил в Германии.

Он на самом деле какое-то время выступал сам, но после Шатунов понял: ещё немного и он возненавидит и музыку, и сцену, и зрителей. Тогда исполнитель решил расширить сферу своей деятельности. Он уже в Германии освоил профессию звукорежиссёра, записывал новые песни и композиции, но на сцену выходить категорически отказывался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Ласковый май»: музыкальный феномен мальчишек из интерната >>

Источник вдохновения

Юрий Шатунов. / Фото: www.cosmopolitan.ru

Юрий Шатунов. / Фото: www.cosmopolitan.ru


На протяжении десяти лет Юрий Шатунов вёл очень закрытый образ жизни, но после всё же решил попробовать вернуться на сцену. Правда, выбрал теперь для себя новый формат общения со зрителями. Поводом для таких изменений стали приятные перемены в его личной жизни. Во время празднования нового 2001 года он познакомился с девочкой, которой было всего 14 лет. Ему самому в это время уже исполнилось 27. Но это была самая настоящая любовь с первого взгляда.

Они просто посмотрели друг на друга и больше не захотели расставаться. Их роман был очень трогательным, Юрий Шатунов бережно относился к Светлане, он готов был защищать её от всего мира, да и сам он рядом с ней преображался. Кажется, до встречи со Светланой исполнитель даже представления не имел, об ответственности за другого человека. Кстати, Светлана в момент знакомства с Юрием ни разу не слышала ни о группе «Ласковый май», ни о её солисте. Она жила в Германии и слушала совсем другую музыку, тем более, что распался коллектив за десять лет до судьбоносной встречи.

Юрий Шатунов. / Фото: www.pinimg.com

Юрий Шатунов. / Фото: www.pinimg.com


Светлана стала для Юрия Шатунова неиссякаемым источником вдохновения. Он выпустил два подряд успешных альбома, а публичность больше его не пугала, он снова стал выходить на сцену, собирать залы и, наконец, научился радоваться тому, что его любят и слушают. Он часто ездил на гастроли в Россию, ведь здесь жили его поклонники, однако всегда знал: его дом там, где живёт любимая женщина.

Сначала Светлана ждала его одна, в 2006 году она подарила возлюбленному сына, и теперь Юрий Шатунов во время своих отъездов старался разговаривать не только со Светланой, но ещё и с Дэннисом. Спустя год после появления сына на свет Светлана и Юрий стали мужем и женой, а в 2013 их семья стала больше ещё на одного человека – родилась дочь Эстелла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Правда ли, что звезда «Ласкового мая» больше не споет «Белые розы» >>

Счастье любит тишину

Юрий Шатунов и его Светлана. / Фото: www.tvcenter.ru

Юрий Шатунов и его Светлана. / Фото: www.tvcenter.ru


Конечно, сегодняшнюю популярность Юрия Шатунова невозможно даже сравнивать с былой славой в составе «Ласкового мая». Но самому исполнителю этого вполне достаточно, слишком хорошо он помнил толпы рыдающих от восторга девчонок на концертах в 1980-е. Сегодня его поклонники стали более спокойными и сдержанными, они уже не пытаются заполучить в своё владение пуговицу с его рубашки или кусочек концертного костюма, хотя иногда встречаются и те, что признаётся ему в любви и зовут на свидания.

При этом вежливый ответ певца о наличии у него жены и детей ожидаемого эффекта не даёт, а исполнителю приходится становиться не совсем вежливым. Правда, иногда влюблённые поклонницы переходят от признаний к угрозам. Юрий Шатунов понимает, что всё это – пустые слова, однако счёл своим долгом обезопасить собственную семью. Тем более, что Светлана сама просила оградить её и детей от публичности. Она не хотела, чтобы её узнавали на улицах, как не хотела приглашений на интервью и расспросов о жизни с певцом.

Одна из редких фотография Юрия Шатунова с детьми. / Фото: www.bn24.biz.ua

Одна из редких фотография Юрия Шатунова с детьми. / Фото: www.bn24.biz.ua


Для Светланы и Юрия их семья – это место, где тепло и уютно взрослым и детям. Юрий Шатунов не желает добиваться повышенного внимания к себе через огласку личных подробностей. Он научился отделять творчество и работу от всего остального. Тем более, именно то, что скрывается за кадром и является самым главным в его жизни. Его счастье – это его семья, которая любит тишину.

Слишком хорошо он помнил, как во времена существования группы «Ласковый май» в прессе то и дело обсуждалась жизнь каждого участника коллектива, в том числе и его собственная. От журналистов не укрылся тот факт, что Юрий Шатунов оказался в детском доме при живом отце, они даже выяснили те подробности жизни юного певца, о которых он сам хотел бы не вспоминать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25563
1.10.2021 10:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также