Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Японец Сёдзи Моримото создал свою историю успеха, найдя на рынке уникальную нишу. Оказалось, что сегодня можно продавать самого себя, заранее сообщая клиентам, что ничего особенного и тяжелого ты делать не умеешь. Он предлагает услуги собеседника, не дающего советов, а также товарища для любых затей, не связанных с физическим трудом. За два года такой работы Сёдзи не только сколотил состояние, но и получил известность: он написал несколько книг и стал героем популярного телесериала. В сети обсуждают его деятельность, удивляясь, чего же не хватает людям, готовым платить по 100 долларов в час за «аренду» профессионального бездельника.


В июне 2018 года на личной странице в Твиттере Сёдзи Моримото опубликовал следующий пост: «Предлагаю себя в аренду как профессионального бездельника. Вам сложно одному пойти в магазин? Вам не хватает игрока в команде? Вам надо, чтобы кто-то забил вам место в очереди? Я не умею делать ничего, кроме простых задач. Я никогда не занят, всегда готов, и не буду делать ничего, кроме как есть, пить и отвечать простыми фразами».

Успех «профессионального бездельника» Сёдзи Моримото объясняют серьезным кризисом и одиночеством людей

Успех «профессионального бездельника» Сёдзи Моримото объясняют серьезным кризисом и одиночеством людей


Бредовое предложение широко распространилось в сети и, как ни странно, нашло широкий отклик. Оказалось, что желающих воспользоваться услугами «профессионального бездельника» очень много. Люди обращались к Сёдзи, чтобы пообедать вместе, сходить на концерт, в бойцовский клуб или половить бабочек в парке. Особой категорией оказались женщины – им часто требовался некапризный спутник для шопинга или «друг», который может подстраховать во время первого свидания, назначенного через интернет.

Жалобы на тяжелую работу, разговор по душам, когда клиент близок к суициду, но не может поговорить с близкими или рассказ о походе в «клуб для взрослых», о котором стыдно вспоминать... Оказалось, что живое и сердечное участие людям не всегда нужно. Бывает, что иногда легче поговорить как раз с таким, не слишком заинтересованным наблюдателем, который не будет навязывать тебе советы. Сёдзи рассказал, что однажды ему даже пришлось услышать исповедь убийцы.

Сёдзи Моримото – человек, сдающий в аренду самого себя

Сёдзи Моримото – человек, сдающий в аренду самого себя


В целом работа Моримото представляется не слишком сложной: он ходит со своими клиентами в рестораны (за их счет) или ездит с ними на мероприятия, выслушивает и односложно отвечает, не высказывая суждений, не порицая и не одобряя. Он не дает советов или рекомендаций, не принимает близко к сердцу запутанные истории, но как раз это, похоже, и нужно современному человеку.

Клиентов у ловкого японца очень много. Сейчас цена на его услуги поднялась до 10 000 иен (примерно 96 долларов США), плюс расходы на проезд и еду, однако в день у Моримото бывает обычно 3-4 заказа. Всего за два года он успел таким образом выполнить около трех тысяч «запросов», и похоже, что дело его лишь набирает популярность, - около 270 тысяч подписчиков в Твиттере тому подтверждение.

«Одиночество в толпе» - одна из серьезных современных психологических проблем, которую помогает людям решить Сёдзи Моримото

«Одиночество в толпе» - одна из серьезных современных психологических проблем, которую помогает людям решить Сёдзи Моримото


Интересно, что 35-летний «профессиональный бездельник» женат, его вторая половина прекрасно понимает мужа, тем более, что его необычное дело приносит отличный доход. Можно, конечно, говорить о том, что Моримото тратит жизнь на пустяки, ведь на самом деле у него есть высшее образование и ученая степень по физике, однако сам он так не считает:
«Я не друг и не знакомый. Я свободен от надоедливых вещей, которые сопровождают отношения, но могу облегчить людям чувство одиночества» - объясняет Сёдзи свое необычное занятие.

Похоже, что одиночество сегодня становится одной из самых страшных проблем. Еще один японец простой фразой «Привет, как дела?» спас более 600 самоубийц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9051
2.02.2021 11:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также