Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Возможное существование Лох-Несского чудовища является всемирно известной загадкой Шотландии. Вероятность увидеть Несси привлекает каждый год в этот регион тысячи, жаждущих сенсации, туристов. За прошедший год мифическое чудище замечали лишь пару раз. Видимо, Несси хорошо соблюдала социальную изоляцию. В конце ноября жительница Абердина, Карен Скотт, любовалась безмятежным пейзажем в замке Аркарт. Внезапно при беглом взгляде на водную гладь ей открылось необыкновенное зрелище...


Внезапное явление



Фигура, которую муж Карен описал как огромного тюленя, была хорошо видна с того места, где находилась пара. Как сообщает Официальный реестр наблюдений Лох-Несса, объект «всплыл, исчез, а затем снова появился в течение пяти минут».

Замок Аркарт.

Замок Аркарт.


К счастью, у Скотта была камера под рукой, и он запечатлел таинственное существо, направлявшееся к берегу. Он боялся спугнуть животное и не мог сделать наиболее удачный снимок. Но какого бы качества ни было изображение - теперь это часть исторических хроник Несси.

«Он не нырял под воду, а медленно уходил под неё», - сказал Скотт. «Хотя он напоминал по своей форме тюленя, но он не плыл как тюлень, подпрыгивая» - добавляет Карен. Она также выразила сомнения по поводу того, что это наблюдение — это на самом деле монстр. Тот же самый, который вызвал столь мощный ажиотаж и множество спекуляций в мировой прессе в 1933 году.

Самый знаменитый снимок Несси.

Самый знаменитый снимок Несси.


История Несси



Принято считать, что первые упоминания о чудовище озера Лох-Несс относятся к 1870-м годам. Некоторые историки утверждают, что подобные сообщения есть в текстах, относящихся даже к 565 году нашей эры!

Так изображают мифического монстра озера Лох-Несс.

Так изображают мифического монстра озера Лох-Несс.


Конечно, вполне законно возникают сомнения в достоверности подобных сообщений. Тем не менее именно судебный пристав по водным ресурсам Лох-Несс, Алекс Кэмпбелл, опубликовал оригинальный репортаж об этом в 30-х годах прошлого века. Именно это сообщение и вызвало массовый интерес к «монстру» и всплеск туристической активности в регионе.

История касалась другой пары, Алди и Джона Маккея, которые заметили на дороге неизвестное большое, подозрительное существо. В том же году его фотографию сделал Хью Грей. Тем не менее, наиболее известным снимком, вероятно, является снимок хирурга Роберта Уилсона. Он был тем человеком, который сделал очень впечатляющую фотографию в 1934 году.

Снимок просто волшебный, он показывает изрядно большую часть тела мифического существа. Конечно, для большого количества людей это просто подделка. Говорят, что на самом деле за действиями Уилсона стоял некий Мармадюк Ветерелл. Это аферист, который ранее пытался обмануть прессу фальшивыми снимками, где на самом деле были бегемоты. Специалисты говорят, что в попытке № 2 обманщики использовали игрушечную подводную лодку.

Специалисты говорят, что все эти фотографии просто подделка.

Специалисты говорят, что все эти фотографии просто подделка.


Есть же эксперты, которые утверждают, что существование подобного животного это не такая уж и фантастика. Они говорят, что это может быть что угодно, от древнего плезиозавра до гигантского сома. Есть записи и наблюдения, которые считаются вполне натуральными. В популярной культуре это существо изображалось режиссёрами как нечто, от контролируемого инопланетянами киборга («Доктор Кто: Ужас зигонов») до леденящей кровь угрозы человечеству в фильме 1981 года «Ужас Лох-Несса».

Пандемия подарила Несси отдых?



Это существо, возможно, является лучшим социальным дистанционером. Лох-Несское чудовище будоражит воображение публики сейчас даже больше, чем когда-либо. Регистр наблюдений, которым управляет Гэри Кэмпбелл, содержит данные о 13 случаях появления Несси в 2020 году. И это несмотря на то, что замок закрыт для туристов на время пандемии.

Учёный Тейн Смит Лоуранс с гидролокатором во время одной из многочисленных попыток отыскать легендарного Лох-Несского монстра, Шотландия, февраль 1999 года.

Учёный Тейн Смит Лоуранс с гидролокатором во время одной из многочисленных попыток отыскать легендарного Лох-Несского монстра, Шотландия, февраль 1999 года.


Ранее некая Луиза Пауэр заявила, что когда они вдвоём с матерью были на дороге Грейт-Глен, вдруг заметили что-то, рассекающее водную гладь. Женщины говорят, что существо было довольно большим, беловато-серого цвета. Кроме того, что животное было огромных размеров Луиза больше не смогла ничего сказать. Кроме всего прочего у озера установлена специальная веб-камера Регистра. Интернет позволяет виртуальным посетителям наблюдать за озером, ожидая появления Несси, на досуге.



Удивительный мир природы



Задача местных властей - направить интерес людей в правильном направлении. Частенько туристы принимали за Несси животных, таких как тюлени, угри. Также это случалось с такими предметами, как бревна. Учитывая историю озера — всё это легко может вызвать замешательство и ложную тревогу. В Регистре есть упоминания о том, как за Лох-Несское чудовище приняли плывущего оленя.

Уникальный мир природы также порождает потенциальные ужасы в микромасштабе. Ведь насекомых можно так увеличить на камеру, что при их рассмотрении можно вдохновить не одного охотника на монстров!

Несси даже поставили памятник.

Несси даже поставили памятник.


Недавно вышел документальный фильм, где рассказывается о попытке профессора Нила Геммелла определить местонахождение Несси с помощью обширного анализа ДНК вод озера. Он обнаружил доказательства наличия ДНК угря. Информация вполне согласуется с тем, что некоторые люди говорили о монстре как о гигантском угре. Кроме этого, никаких убедительных научных исследований больше не проводилось. Пока Несси сама не решит выскочить на поверхность и поздороваться, вопрос о её существовании так и останется открытым.

Если вас интересует всё таинственное и неизведанное, прочтите нашу другую статью и узнайте о чём расказали 5 самых достоверных современных наблюдений за НЛО.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2641
2.05.2021 21:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также