Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Наверное, найдётся не так много людей, которые хоть раз в жизни не слышали о Бермудском треугольнике. Есть же на Земле место, которое не так знаменито, а людей, самолётов и кораблей там пропало не меньше — это Аляскинский треугольник. Существует масса теорий на это счёт, которые включают как вполне научные объяснения, так и совсем уж мистические. Что же это за место, где огромное количество человек исчезло без следа?


Аляскинский треугольник



Природа Аляски невероятно прекрасна. / Фото: Wikimedia Commons

Природа Аляски невероятно прекрасна. / Фото: Wikimedia Commons


Обширная дикая местность Аляски не только безмерно прекрасна и величественна, но и весьма грозна. Это одно из тех мест на Земле, где красота природы сравнима разве что с опасностью, которая там кроется. Аляска хранит множество тайн, но, безусловно, самой захватывающей из них является Аляскинский треугольник. Эта мистическая территория сбивает с толку и местных, и приезжих. Простирается она от северного города Барроу через Анкоридж и до юго-восточного региона Джуно. В данной местности произошло огромное количество таинственных, необъяснимых исчезновений.

Красота природы здесь сочетается с суровым климатом. / Фото: dnpmag.com

Красота природы здесь сочетается с суровым климатом. / Фото: dnpmag.com


Аляскинский треугольник на карте. / Фото: dailyastorian.com

Аляскинский треугольник на карте. / Фото: dailyastorian.com


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что обнаружили учёные на дне самой глубокой точки земного океана: Тайна бездны Челленджера

Исчезали самые разные люди



В Аляскинском треугольнике с 1988 года бесследно исчезло, по различным оценкам, около 20 000 человек. Никаких следов по сей день найдено не было. Это породило множество теорий и предположений, иногда абсолютно диких, поскольку люди всегда стремятся разобраться в необъяснимом.

Национальный парк Денали, Аляска. / Фото: Getty Images

Национальный парк Денали, Аляска. / Фото: Getty Images


Привлекательность Аляскинского треугольника основана не только на количестве исчезновений, но и на разнообразии тех, кто пропал здесь без вести. Тут пропадали все: от опытных туристов и любителей активного отдыха, до пилотов и случайно проезжающих эту местность путешественников. Треугольник не делает различий, алчно поглощая всех без разбора. В этом районе пропадали не только люди, но и самолёты. Самым знаменитым происшествием было исчезновение в 1950 году американского военного самолёта C-54 с 44 пассажирами на борту. Ни останков самолёта, ни тем более останков человеческих тел найдено так и не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему называют «Вратами ада» канал в Нью-Йорке и что ищут в его водах до наших дней

Теории варьируются от рациональных до сверхъестественных



Как и в случае с большинством загадок, все сплотились, пытаясь объяснить, почему в Аляскинском треугольнике пропало так много людей. Некоторые предполагают, что банально виновата негостеприимная местность — непроходимые леса, дикие звери и суровые погодные условия. Всё это не только способствует дезориентации в трудных обстоятельствах, но и может сбить с толку самых опытных искателей приключений. Местность коварна, погода непредсказуема, а дикая природа грозна.

Другие указывают на наличие больших водоёмов, которые тоже несут в себе огромную опасность. Течение в реках невероятно быстрое, воды ледяные и каждое неосторожное движение здесь может оказаться фатальным. С гор часто спускаются лавины, а снега скрывают глубокие ледовые трещины, куда можно провалиться и не останется никаких следов.

Карта национального парка Денали на Аляске. / Фото: Getty Images

Карта национального парка Денали на Аляске. / Фото: Getty Images


При этом есть немало сторонников более мистических теорий. Некоторые из них включают веру в некие энергетические воронки, подобные Бермудскому треугольнику, которые нарушают работу навигационных приборов, вызывают пространственные и временные аномалии. Кроме того, есть легенды о различных мифических существах и духах из местного фольклора, которые ничуть не проясняют происходящее, а лишь сгущают туман тайны. Эти истории передавались из поколения в поколение и являются такой же частью местного ландшафта, как горы и леса.

Поиски никогда ничего не дают



За каждым исчезновением в Аляскинском треугольнике стоит печальная история семьи, которая борется с болью незнания того, что случилось с их близким человеком. Власти и поисковые группы волонтёров работают не покладая рук, в непомерно суровых условиях, чтобы попытаться найти ответы, но чаще всего эти поиски заходят в тупик.

Вертолёт Национальной гвардии Аляски из 210-й спасательной эскадрильи выполняет поисково-спасательную операцию на Аляске. / Фото: Wikimedia Commons

Вертолёт Национальной гвардии Аляски из 210-й спасательной эскадрильи выполняет поисково-спасательную операцию на Аляске. / Фото: Wikimedia Commons


Обширная территория, пересечённая местность Аляскинского треугольника создают непреодолимые проблемы для поисково-спасательных операций. Несмотря на все эти трудности, преданные своему делу команды спасателей часто подвергают свою жизнь риску в поисках ответов. Эти невоспетые герои преодолевают экстремальные условия и используют как передовые технологии, так и традиционные методы, чтобы найти без вести пропавших и разгадать тайны Аляскинского треугольника.

Вне зависимости от того, во что вы верите, по сей день это мистическое место, безусловно, является одной из самых захватывающих неразгаданных тайн. Что скрывается за необъяснимыми исчезновениями — мифические существа, геологические аномалии или случайные совпадения, до сих пор выяснить никому не удалось. Туристов Аляска притягивает как магнит, несмотря на то, что люди продолжают тут исчезать...

Другое мрачное место на Земле и более знаменитое - Это Бермудский треугольник. Подробнее о том, так ли он загадочен, как о нём говорят или 10 главных секретов зловещего места, прочтите в другой нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2121
28.01.2024 11:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также