Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Шива Лингам – это священный символ в индуизме, олицетворяющий бога Шиву. Но возможно ли, что эти статуи также были древними ядерными реакторами, построенными индийцами или, как считают некоторые, некими высокоразвитыми существами? Эта теория, хотя и противоречивая, была выдвинута некоторыми исследователями. Какие же есть доказательства и аргументы за и против теории о том, что Шива Лингам является древним ядерным реактором, а также что таят в себе эти древние статуи?


Древние ядерные реакторы или Тайна Шива Лингам



Теория о том, что Шива Лингам использовался в качестве ядерного реактора, основана на том факте, что многие из этих статуй демонстрируют признаки воздействия высоких температур и радиации. Некоторые исследователи отмечают, что камни, используемые для изготовления этих статуй, часто обесцвечены и расплавлены, что и свидетельствует в пользу этой теории. Кроме того, некоторые исследователи отмечают, что эти скульптуры часто радиоактивны, что, по их мнению, является ещё одним свидетельством использования Шива Лингам в качестве ядерных реакторов в глубокой древности.

Шива Лингам. / Фото: magikindia.com

Шива Лингам. / Фото: magikindia.com


Критики теории, однако, отмечают, что все эти признаки можно объяснить естественными причинами, такими как вулканическая активность или воздействие радиоактивных минералов. Кроме того, они утверждают, что древние индийцы не имели технологий для строительства и эксплуатации ядерных реакторов и что идея о том, что в древности Индию посетили инопланетяне и построили такие реакторы, не выдерживает никакой критики.

Древние ядерные реакторы? / Фото: infinityexplorers.com

Древние ядерные реакторы? / Фото: infinityexplorers.com


Инопланетяне в индийских текстах



Теория о посещении Индии инопланетянами в древние времена совсем не нова. Многие древние тексты, такие, например, как Рамаяна, Махабхарата и Веды, содержат истории о летательных аппаратах, передовых технологиях и даже генной инженерии, которые можно интерпретировать как отсылки к некому инопланетному высшему разуму. Некоторые исследователи полагают, что эти тексты не являются простыми легендами, а на самом деле представляют собой отчёты о реальных событиях.

Индийский бог Шива. / Фото: wikipedia.org

Индийский бог Шива. / Фото: wikipedia.org


Однако большинство ведущих учёных всё же считают, что эти тексты — просто мифы и фантазии, а идея посещения Индии пришельцами не подтверждается какими-либо конкретными доказательствами. Они утверждают, что передовые технологии и летательные аппараты, описанные в этих текстах, являются продуктом воображения древних индийцев и что нет никаких доказательств того, что такие технологии действительно существовали в древней Индии. Несмотря на это, в Индии есть несколько древних сооружений и артефактов, которые являются доказательством весьма глубокого понимания астрономии древними индийцами.



Несмотря на отсутствие конкретных доказательств, теория о том, что Шива Лингам были древними ядерными реакторами, продолжает оставаться предметом споров среди исследователей и учёных. Некоторые утверждают, что эта идея является маргинальной теорией, не подкреплённой основными научными данными, в то время как другие полагают, что это законная теория, заслуживающая дальнейшего исследования.

Посещение Индии в древности инопланетянами - теория крайне спекулятивная. / Фото: infinityexplorers.com

Посещение Индии в древности инопланетянами - теория крайне спекулятивная. / Фото: infinityexplorers.com


Что произошло с храмами Шивы?



Интересно отметить, что в Индии есть несколько важных храмов Шивы, которые, как полагают, выстроены по прямой линии. Некоторые исследователи и учёные считают, что такое расположение храмов — не совпадение, а скорее свидетельство передовых древних технологий и знаний в области астрономии и географии. Они утверждают, что древние индийцы, должно быть, обладали глубоким пониманием указанных наук, чтобы иметь возможность так точно выровнять эти храмы. Вопрос этот является весьма интригующим, но пока современная наука не может дать на него однозначного ответа.

Храмы Шивы выстроены по прямой линии. / Фото: infinityexplorers.com

Храмы Шивы выстроены по прямой линии. / Фото: infinityexplorers.com


Может всё дело в том, что современное человечество сумело убедить себя, что только сегодня они обладают огромными знаниями, а в древности люди были глупыми и необразованными? Только многочисленные археологические открытия постоянно опровергают это. Безусловно, никто не может сказать точно, были ли Шива Лингам древними ядерными реакторами, а потрясающее выравнивание храмов — следствием высоких технологий. Но и опровергнуть также. Поверить в некую потрясающую случайность тоже достаточно сложно...

Большинство людей по сей день уверены, что каменный век - это дикие волосатые люди с дубинами, коротающие свой век в пещерах. Последние археологические открытия доказывают, что далеко не всё, чему учат в школе, правда. Прочтите в другой нашей статье о том, как археологи обнаружили мегаполис каменного века, который доказал, что пещерные люди не были примитивными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1537
11.04.2024 11:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также